Usar campos personalizados - GoToAssist Remote Support

Usar campos personalizados

Os campos personalizados permitem que você adicione campos de dados aos dispositivos no seu inventário (por exemplo: custo, data de compra, fornecedor, localização dos racks, host UPS), os quais são preenchidos no índice de cada dispositivo. As consultas em campos personalizados permitem que você exiba todos os dispositivos com um determinado valor, intervalos de valor e outros adicionados.

A definição do campo permite que você defina o tipo de dados do campo e determine se o campo se aplica à empresa selecionada atualmente ou a todas as empresas na sua conta. Depois de criados, os campos personalizados estão disponíveis como um conjunto de campos de entrada de dados para qualquer dispositivo. Você pode fazer com que os campos sejam condicionais para que eles sejam exibidos somente a um subconjunto específico de dispositivos. Consulte também Gerenciar seu inventário e Gerenciar dispositivos para obter mais informações.

Tópicos neste artigo:

Gerenciar campos personalizados

Atualizar campos personalizados para dispositivos

Gerenciar campos personalizados

Exiba, adicione, edite ou exclua campos personalizados do menu Configurar.

1. Selecione a empresa com a qual você deseja trabalhar no menu Empresas, na barra de navegação superior.

2. Vá para Configurar > Campos personalizados.

3. Para adicionar um campo personalizado, clique em Criar. A caixa de diálogo Criar um campo personalizado é exibida.

4. Adicione um campo Nome e um Descrição e defina se o campo se aplica à empresa atual ou a toda a sua conta. O texto de descrição aparecerá abaixo do campo de entrada na caixa de diálogo de entrada de dados; ele pode servir como instruções ou explicações mais claras.

5. Verifique o campo Condicional para abrir a opção na caixa de diálogo. Insira uma condição em uma sintaxe de consulta que incluirá os dispositivos de destino para esse campo. Clique em Testar condição para validar a consulta. Um relatório é exibido em uma nova janela, mostrando os resultados da consulta.

6. Clique em Salvar para salvar e sair.

7. Para editar um campo existente, selecione-o e clique em Editar. Você tem acesso a todo o conjunto de definições de campo. Clique em Salvar para salvar e sair.

Importante: as alterações às condições podem perder dados de dispositivos cobertos pela condição anterior.

8. Para editar um campo existente, selecione-o e clique em Excluir.

Importante: excluir um campo remove todos os dados associados ao campo.

Atualizar campos personalizados para dispositivos

Após definir um ou mais campos personalizados, você pode adicionar dados nos campos na exibição de dispositivo detalhada.

1. Selecione a empresa com a qual você deseja trabalhar no menu Empresas.

2. Vá para Monitoramento > Inventário.

3. Selecione qualquer dispositivo – o campo é condicional, selecione um dispositivo que preencha a condição – e clique no nome do dispositivo para abrir a exibição detalhada.

4. Examine os dados atuais dos campos na área Campos personalizados da página Visão geral.

5. Clique em Configurar para ir para a página Campos personalizados e criar ou editar os campos.

6. Clique em Editar para atualizar os campos do dispositivo atual. A caixa de diálogo compila todos os campos personalizados em um formulário de entrada.

7. Clique em Salvar para salvar e sair.