Gerenciar dispositivos - GoToAssist Remote Support

Gerenciar dispositivos

Quando você adiciona um Computador com suporte desacompanhado a uma empresa, ele é automaticamente listado como um dispositivo no inventário dessa empresa. Se a sua conta também incluir Monitoramento, haverá outros tipos de dispositivo na sua conta. Você pode exibir ou criar relatórios sobre os dispositivos em uma listagem não filtrada, como um membro de um grupo ou como o resultado de uma pesquisa. Na lista de inventário, você pode acessar uma exibição detalhada de um dispositivo, iniciar e interromper seu monitoramento, e excluí-lo. Você também pode adicionar dispositivos manualmente, adicionar dispositivos a grupos de dispositivos e mover um dispositivo de uma empresa ou uma divisão para outra. Se a sua conta também incluir o módulo Monitoring, leia aqui para obter mais informações.

Consulte Gerenciar grupos e tipos de dispositivo e Gerenciar seu inventário para obter mais informações sobre como usar e gerenciar o seu inventário.

Tópicos neste artigo:

Inscrever um dispositivo iOS

Adicionar um dispositivo a um grupo

Excluir dispositivos do inventário

Mover dispositivos entre empresas

Exibir os detalhes de um dispositivo

Inscrever um dispositivo iOS

Os técnicos podem registrar os dispositivos iOS dos clientes usando o Simple Certificate Enrollment Protocol (SCEP), que cria uma relação de gerenciamento entre o dispositivo e o serviço GoToAssist MDM. Os dispositivos iOS registrados aparecerão então no inventário como um dispositivo móvel, e comunicação detalhes de hardware e software periodicamente (a cada 6 horas) que são atualizados automaticamente no Inventário (de modo semelhante a como os agentes remotos obtêm dados de computadores e servidores). Consulte Configurar a coleta de dados do iOS para obter mais informações.

Adicionar um dispositivo a um grupo

Para adicionar dispositivos manualmente a grupos, o grupo deve ter sido criado manualmente (ou seja, não um grupo inteligente preenchido por uma consulta).

1. Selecione a empresa com a qual você deseja trabalhar no menu Empresas, na barra de navegação superior.

2. Vá para Remote Support > Inventory.

3. Clique no dispositivo que você deseja adicionar a um grupo.

4. Na guia Visão geral, clique em Editar após Pertence aos Grupos. A caixa de diálogo Editar Grupos abre mostrando uma lista completa de grupos.

5. Assinale todos os grupos que se aplicam ao dispositivo atual.

6. Clique em Salvar ao concluir.

Excluir dispositivos do inventário

Com isso, o aplicativo GoToAssist Customer será desinstalado do computador de suporte desacompanhado, o que o removerá da lista de inventário. Se a sua conta também incluir o módulo Monitoring, leia aqui para obter mais informações.

1. Selecione a empresa com a qual você deseja trabalhar no menu Empresas, na barra de navegação superior.

2. Vá para Remote Support > Inventory.

3. Selecione as linhas dos dispositivos desejados e clique em Excluir. Mantenha pressionada a tecla Ctrl no teclado para selecionar vários dispositivos.

4. Clique em Excluir novamente para confirmar que você deseja excluir todos os dados do dispositivo.

Mover dispositivos entre empresas

Mover dispositivos entre empresas garante que (a) os dispositivos não apareçam inativos no inventário original da empresa, e (b) a nova empresa veja tanto os dados novos dos dispositivos quanto os existentes.

1. Selecione a empresa com a qual você deseja trabalhar no menu Empresas, na barra de navegação superior.

Observação: Se a sua conta também incluir o módulo Monitoring, leia aqui para obter mais informações.

2. Vá para Remote Support > Inventory.

4. Selecione as linhas dos dispositivos desejados. Mantenha pressionada a tecla Ctrl no teclado para selecionar vários dispositivos.

5. Clique em Mover dispositivos.

6. Selecione a empresa para a qual os dispositivos devem ser movidos e clique em Mover.

Observação: Levará alguns minutos para que os dispositivos apareçam nas novas empresas.

Exibir os detalhes de um dispositivo

Você pode ver os detalhes de qualquer dispositivo no inventário clicando em seu respectivo nome. A exibição de detalhes mostra dados abrangentes sobre o dispositivo e permite que você exclua o dispositivo do inventário, desative ou reinicialize o monitoramento, redefina a conexão do dispositivo, atualize os dados do dispositivo e conecte-se a ele ou reinicialize-o (se tiver o aplicativo de Remote Support ativado para o dispositivo). Se a sua conta também incluir o módulo Monitoring, leia aqui para obter mais informações.

Você pode ver os detalhes de qualquer dispositivo no inventário clicando em seu respectivo nome. A exibição de detalhes mostra vários dados sobre o dispositivo e permite que você redefina a conexão ou exclua o dispositivo, além de se conectar a ele pelo suporte desacompanhado ou reiniciá-lo. Se a sua conta também incluir o módulo Monitoring, leia aqui para obter mais informações.

Observação: Como o inventário é compartilhado com o módulo Monitoramento, você pode ver alguns itens que não são relevantes para o Remote Support (por exemplo, a guia Alertas).

Quando você abre a página de detalhes de um dispositivo, uma janela abrangente é aberta com várias guias. Cada dispositivo terá um conjunto diferente de guias, dependendo do tipo de dispositivo e das informações acessadas e armazenadas. Há também uma série de ferramentas de gerenciamento de dispositivos na exibição de detalhes. Use as guias disponíveis da seguinte maneira (as guias variam de acordo com o acesso do dispositivo e do módulo):

Observação: Clique em Consulta em qualquer guia para exibir ou modificar o algoritmo de pesquisa que direciona o aplicativo de Coleta de Dados para localizar esses dados.

• Status do Remote Support: o canto superior direito da página indicará o status do Remote Support (online, offline etc.) do dispositivo ou fornecerá um link de instalação se o suporte desacompanhado não estiver configurado no dispositivo.

• Navegador: o canto superior direito da página também inclui um link para o Navegador , com o qual é possível navegar por seus dados de inventário usando índices de chave em dados de rede, dados de diretórios e aplicativos.

• Guia Visão geral: exiba e modifique a identificação, a classificação e os grupos do dispositivo, interrompa e reinicialize o monitoramento, e acesse as consultas que controlam o comportamento de varredura e agrupam e classificam os dispositivos.

• Guia Alertas: exiba todos as alertas que se aplicam ao dispositivo.

• Guia Integridade: exiba como os serviços são monitorados ao longo do tempo.

• Guia Desempenho: exiba o desempenho dos servidores no inventário, incluindo a CPU, a memória, o uso do disco e os gráficos de desempenho do disco.

• Guia Rede: exiba as várias interfaces de rede que se aplicam ao dispositivo e seus detalhes associados. O primeiro item da listagem é o dispositivo.

• Guia Usuários: exiba um histórico de acesso recente por data e usuário e consulte as contas de usuário associadas a esse dispositivo.

• Guia Software: exiba os programas instalados, o software antivírus, o software do firewall, a detecção de spyware e as chaves de licença do dispositivo.

• Guia Patches: exiba todas as atualizações de patches de sistema operacional instaladas no dispositivo e os dados de log do planejamento de patch do dispositivo.

• Guia Discos: exiba o espaço utilizado e disponível para discos conectados localmente, incluindo unidades ópticas (CD/DVD) e aquelas conectadas por USB, eSATA etc.

• Guia Hardware: exiba o processador, a memória, o BIOS e outros detalhes.

• Guia Serviços: exiba os serviços instalados, incluindo o status no momento da coleta de dados mais recente.

• Guia Classificação: exiba resultados de classificação (como pontuação, classe, fornecedor e modelo) e evidência de classificação bruta, como características, atributos, portas e valor.

• Gerenciar dispositivos: a parte inferior da página fornece vários links para gerenciar os dispositivos na conta, incluindo os seguintes:

• Excluir este dispositivo: Com isso, o aplicativo GoToAssist Customer será desinstalado do computador de suporte desacompanhado, o que o removerá da lista de inventário. consulte Excluir dispositivos do inventário para obter mais informações.
    • Restaurar conexão: você pode desconectar e reconectar dispositivos conectados por meio do Remote Support para se certificar de que as informações estejam atualizadas. As informações atualizadas levarão mais ou menos um minuto para serem exibidas.
    • Atualizar: se você quiser aproveitar o gerenciamento do sistema de TI disponível com o módulo Monitoramento, clique em Atualizar para ir para a página Minha conta.
    • Não monitorar este dispositivo: isso interromperá o monitoramento do dispositivo completamente. Consulte Gerenciar dispositivos para obter mais informações.
    • Atualizar: isso atualizará os dados exibidos e as atribuições de grupo de um dispositivo.