Gerenciar grupos e tipos de dispositivo - GoToAssist Remote Support

Localizar uma resposta

Pesquisar GoToAssist Remote Support artigos, vídeos e guias do usuário   O termo de pesquisa precisa ter 2 ou mais caracteres.

Procurar Artigos

Gerenciar grupos e tipos de dispositivo

Os módulos Remote Support e Monitoring compartilham o inventário, que exibe todos os dispositivos listados na empresa selecionada atualmente. O inventário usa dois métodos para categorizar e classificar os dispositivos, como indicado a seguir:

• Os tipos de dispositivo organizam dispositivos por sua função mecânica (por exemplo, computador, servidor, acessórios). Os dispositivos podem ser adicionados de forma automática ou manual.
  • Os grupos organizam dispositivos por atributos especificados (por exemplo, sistema operacional, status, função comercial, localização). Em outras palavras, os grupos são basicamente pesquisas específicas no sistema que localizam e exibem um subconjunto de dispositivos no seu inventário. Os dispositivos podem ser adicionados de forma automática ou manual.

O painel Grupos na parte esquerda de navegação exibe uma hierarquia de grupos e tipos de dispositivos, e para cada grupo ou tipo você poderá ver o número total de dispositivos no grupo. Você pode clicar em cada nome de tipo de grupo ou dispositivo para ver uma lista de dispositivos pertencentes ao grupo selecionado. O GoToAssist inclui alguns grupos e tipos de dispositivo padrão (por exemplo, 'Suporte remoto habilitado', 'Dispositivos compatíveis com SNMP', 'Servidores'). Você pode usar e modificar esses grupos e tipos padrão ou pode criar e gerenciar seu próprio grupo, subgrupos e tipos de dispositivo personalizados, clicando em Editar grupos e tipos de dispositivo. Os grupos podem ser contêineres simples aos quais você adiciona dispositivos manualmente (por exemplo, 'hardware do Executive Suite') ou podem ser grupos inteligentes que usam uma consulta para preencher o grupo com os dispositivos apropriados. Os dispositivos podem residir em quantos grupos ou tipos forem necessários.

Consulte também Gerenciar dispositivos e Gerenciar seu inventário para obter mais informações.

Observação: As contas que incluem o módulo Remote Support, mas não o módulo Monitoring ainda verão os tipos de dispositivo padrão do Monitoramento, embora os únicos dispositivos listados no inventário do Remote Support sejam os Computadores com suporte desacompanhado.

Tópicos neste artigo:

Adicionar, editar ou excluir um grupo

Editar ou renomear um grupo

Adicionar um tipo de dispositivo

Organizar o painel Grupos

Adicionar um dispositivo a um grupo

Adicionar, editar ou excluir um grupo

Os grupos de dispositivos são gerenciados em uma hierarquia semelhante a uma estrutura de sistema de arquivos, na qual você pode realizar modificações conforme necessário.

Observação: Há duas maneiras de acessar a função de edição de grupos: no menu suspenso Configurar (Editar grupos) e em um link na parte inferior do painel Grupos. Embora cada um ofereça funcionalidade idêntica, as interfaces parecem um pouco diferentes. A documentação abaixo mostra a interface do link Editar grupos e tipos de dispositivo.

1. Selecione a empresa com a qual você deseja trabalhar no menu Empresas, na barra de navegação superior.

2. Vá para Remote Support > Inventory.

3. Abaixo do painel Grupos, clique em Editar grupos e tipos de dispositivo.

4. Para adicionar um novo grupo de dispositivos, clique em Criar grupo.

5. Insira um novo nome de grupo e clique em Inserir para salvá-lo. Em seguida, você pode fazer o seguinte:

• Configurar o grupo selecionando seu respectivo nome e clicando em Editar.
  • Renomear o grupo selecionando seu respectivo nome e clicando em Renomear.
  • Excluir o grupo de dispositivos selecionando seu respectivo nome e clicando em Excluir.

Atenção: é possível excluir grupos padrão, mas se eles forem restaurados posteriormente, os dispositivos não serão reatribuídos a eles automaticamente.

6. Clique em Salvar para salvar e sair. Consulte Editar ou renomear um grupo para saber as próximas etapas.

Editar ou renomear um grupo

Você pode configurar grupos recém-definidos e editar grupos existentes.

1. Selecione a empresa com a qual você deseja trabalhar no menu Empresas, na barra de navegação superior.

2. Vá para Remote Support > Inventory.

3. Para adicionar ou editar um grupo de dispositivos, selecione o grupo e clique em Editar.

4. Digite um nome e uma descrição e selecione se o grupo será aplicado à empresa atual (ou seja, com base na empresa) ou a todas as empresas na conta (ou seja, com base em toda a conta).

• Se você for adicionar dispositivos ao grupo manualmente, clique em Salvar. O novo grupo aparece na lista de grupos em mais ou menos um minuto. Consulte Gerenciar dispositivos para obter detalhes sobre o método de arrastar e soltar ao adicionar dispositivos ao novo grupo.
  • Para adicionar uma consulta para preencher o grupo automaticamente, clique em Grupo inteligente. A área Teste de membro da janela é exibida.

5. Adicione uma consulta ao campo Teste de membro e clique em Testar grupo inteligente para conferir os resultados em relação ao seu inventário de dispositivos atual. Para obter mais detalhes sobre como formular consultas, consulte Escrever consultas básicas.

Observação: A funcionalidade Testar grupo inteligente está temporariamente offline e indisponível.

6. Clique em Salvar para sair.

Adicionar um tipo de dispositivo

Os tipos de dispositivo categorizam o seu inventário por função mecânica (por exemplo, servidores, roteadores, comutadores). Vários tipos de dispositivo estão incluídos por padrão e são preenchidos automaticamente.

1. Selecione a empresa com a qual você deseja trabalhar no menu Empresas, na barra de navegação superior.

2. Vá para Remote Support > Inventory.

3. Clique em Criar tipo de dispositivo para abrir a caixa de diálogo Novo tipo de dispositivo.

4. Insira um nome e uma descrição.

5. Adicione dispositivos arrastando e soltando da lista de inventário na parte inferior da janela. Filtre a janela adicionando um termo ou uma consulta de pesquisa. Clique no nome do dispositivo e arraste e solte o dispositivo no campo Dispositivos.

6. Clique em Salvar ao concluir. Uma mensagem solicitará que você atualize a sua página. Pode levar vários minutos para que o novo tipo de dispositivo apareça nos seus grupos de inventário.

Organizar o painel Grupos

Observação: Este recurso está disponível somente para administradores.

Depois de definir os grupos, você pode organizá-los arrastando-os e soltando-os no menu para reordená-los e criar subgrupos. Você não pode mover o grupo Tipos de dispositivo ou os tipos de dispositivo no grupo; no entanto, pode mover outros grupos acima ou abaixo de Tipos de dispositivo.

1. Selecione a empresa com a qual você deseja trabalhar no menu Empresas, na barra de navegação superior.

2. Vá para Remote Support > Inventory.

3. Para fazer um grupo subir ou descer na lista de grupos, clique e arraste o grupo acima de um outro grupo para posicioná-lo acima dele (ou embaixo de um grupo para posicioná-lo em seguida a este) e solte-o.

4. Para mover um grupo dentro de outro, clique e arraste o grupo até o meio do grupo desejado e solte-o.

Adicionar um dispositivo a um grupo

Para adicionar dispositivos manualmente a grupos, o grupo deve ter sido criado manualmente (ou seja, não um grupo inteligente preenchido por uma consulta).

1. Selecione a empresa com a qual você deseja trabalhar no menu Empresas, na barra de navegação superior.

2. Vá para Remote Support > Inventory.

3. Clique no dispositivo que você deseja adicionar a um grupo.

4. Na guia Visão geral, clique em Editar após Pertence aos Grupos. A caixa de diálogo Editar Grupos abre mostrando uma lista completa de grupos.

5. Assinale todos os grupos que se aplicam ao dispositivo atual.

6. Clique em Salvar ao concluir.