Configurar a coleta de dados do iOS - GoToAssist Remote Support

Localizar uma resposta

Pesquisar GoToAssist Remote Support artigos, vídeos e guias do usuário   O termo de pesquisa precisa ter 2 ou mais caracteres.

Procurar Artigos

Configurar a coleta de dados do iOS

Os técnicos podem registrar os dispositivos iOS dos clientes usando o Simple Certificate Enrollment Protocol (SCEP), que cria uma relação de gerenciamento entre o dispositivo e o serviço GoToAssist MDM. Os dispositivos iOS registrados aparecerão então no inventário como um dispositivo móvel, e comunicação detalhes de hardware e software periodicamente (a cada 6 horas) que são atualizados automaticamente no Inventário (de modo semelhante a como os agentes remotos obtêm dados de computadores e servidores).

Tópicos neste artigo:

Inscrever um dispositivo (via página Inventário)

Inscrever um dispositivo (via suporte iniciado pelo cliente)

Descadastrar um dispositivo

Inscrever um dispositivo (via página Inventário)

1. Selecione a empresa com a qual você deseja trabalhar no menu Empresas, na barra de navegação superior.

2. Vá para Remote Support > Inventory.

3. Clique em Inscrever dispositivo iOS.

4. Copie a URL de inscrição e envie-a para o cliente (por chat, email etc.).

Observação: Este link é válido somente para uma inscrição. Os técnicos devem clicar em Inscrever dispositivo iOS para gerar um novo link para cada dispositivo que eles queiram inscrever.

5. No dispositivo iOS, o cliente pode tocar no link de inscrição para começar a instalação.

6. O aplicativo Configurações será aberto automaticamente e exibirá o perfil móvel. Os clientes podem tocar em Instalar para começar a instalação e, em seguida, tocar em Instalar novamente para permitir que o administrador recupere as informações do sistema de seus dispositivos. Eles podem inserir seu código secreto (se solicitado) e tocar em Concluído ao terminar.

7. Quando o dispositivo estiver inscrito, os técnicos poderão vê-lo na página Inventário. Os detalhes do dispositivo incluirão informações semelhantes àquelas de dispositivos não móveis no Inventário, incluindo o sistema operacional, o software e os certificados, bem como informações mais específicas sobre o celular, como o número de telefone, a rede da operadora e as configurações de dados. As informações do dispositivo serão atualizadas automaticamente a cada 12 horas, mas os técnicos podem clicar no link Atualizar na parte inferior da página Visão geral para forçar uma atualização das informações.

Inscrever um dispositivo (via suporte iniciado pelo cliente)

1. Selecione a empresa com a qual você deseja trabalhar no menu Empresas, na barra de navegação superior.

2. Vá para Remote Support > Inventory.

3. Clique em Inscrever dispositivo iOS.

4. Durante o chat em uma sessão de suporte iniciada pelo cliente, os técnicos podem clicar no link Enviar configuração MDM. A URL de inscrição é enviada automaticamente ao cliente pelo chat.

5. No dispositivo iOS, o cliente pode tocar no link de inscrição para começar a instalação.

6. O aplicativo Configurações será aberto automaticamente e exibirá o perfil móvel. Os clientes podem tocar em Instalar para começar a instalação e, em seguida, tocar em Instalar novamente para permitir que o administrador recupere as informações do sistema de seus dispositivos. Eles podem inserir seu código secreto (se solicitado) e tocar em Concluído ao terminar.

7. Quando o dispositivo estiver inscrito, os técnicos poderão vê-lo na página Inventário. Os detalhes do dispositivo incluirão informações semelhantes àquelas de dispositivos não móveis no Inventário, incluindo o sistema operacional, o software e os certificados, bem como informações mais específicas sobre o celular, como o número de telefone, a rede da operadora e as configurações de dados. As informações do dispositivo serão atualizadas automaticamente a cada 12 horas, mas os técnicos podem clicar no link Atualizar na parte inferior da página Visão geral para forçar uma atualização das informações.

Descadastrar um dispositivo

Quando um dispositivo é descadastrado, o relacionamento de gerenciamento é encerrado e o perfil móvel é desinstalado do dispositivo. O descadastramento de um dispositivo (pelo cliente ou pelo técnico) não remove seus dados existentes do Inventário; os dados simplesmente não serão mais atualizados. Para remover completamente um dispositivo e seus dados do Inventário, os técnicos devem excluir o dispositivo da lista de inventários ou da página Visão geral do dispositivo.

• Para descadastrar todos os dispositivos de uma empresa, os técnicos podem abrir a página Inventário e clicar em Cancelar inscrição de todos os dispositivos iOS.

• Para descadastrar um único dispositivo, os técnicos podem abrir a página Visão geral do dispositivo ou a página Inventário e clicar no link Cancelar inscrição de dispositivo na parte inferior da página.
  • Para descadastrar seu próprio dispositivo, os clientes podem desinstalar o perfil móvel de seus dispositivos abrindo o aplicativo Configurações e tocando em Geral > Perfis > Perfil de dispositivo móvel do GoToAssist (GoToAssist Mobile Device Profile) > Remover.