Gerenciar portais do cliente - GoToAssist Remote Support

Gerenciar portais do cliente

Você pode criar uma porta de web online para cada empresa ou divisão em que os clientes possam fazer login, enviar uma pergunta e conectar-se com técnicos em tempo real. Se não houver nenhum técnico disponível, os clientes podem deixar uma descrição do problema ou pergunta e aguardar na fila até que um técnico responda. Além disso, você pode definir os portais do cliente como 'Inativo' para exibir uma mensagem de 'serviço indisponível' aos clientes. Para criar e usar um portal do cliente, você pode (a) definir um nome de subdomínio do portal, e (b) direcionar os clientes para o portal fornecendo a eles a URL ou incorporando-o a um site.

Tópicos neste artigo:

Adicionar um portal do cliente

Ativar ou desativar um portal do cliente

Incorporar o portal do cliente a um site de terceiros

Integrar o Centro de Suporte ao aplicativo Citrix Worx

Adicionar um portal do cliente

Observação: Este recurso está disponível somente para administradores.

Você pode definir um portal do cliente para cada cliente ou empresa no Monitoramento. O cliente vê uma simples tela de login (nome e endereço de email), além de uma notificação que indica se o serviço está Disponível ou Indisponível. Quando Indisponível, os clientes ainda podem inserir suas perguntas e enviá-las. A etapa para adicionar um portal cria um nome de subdomínio, uma URL e o código necessário, caso você deseje adicionar uma caixa incorporada ou um botão de inicialização a uma página da web existente.

1. Vá para Configurar > Portais do cliente.

2. Clique em Adicionar Portal.

3. Na caixa de diálogo Adicionar Portal, selecione a empresa à qual o portal deve ser aplicado e crie um subdomínio de portal exclusivo (ou seja, a primeira parte da URL do portal). Somente as empresas sem portais definidos estão disponíveis na lista suspensa.

Observação: o nome do subdomínio não pode ser utilizado por outra empresa do GoToAssist em qualquer outra conta (não somente na sua).

4. O portal pode ser definido como disponível (Ativo) ou indisponível (Inativo) no módulo Monitoramento. No entanto, o portal estará ativo somente se um ou mais técnicos atribuídos ao cliente tiverem definido os respectivos status da solicitação de chat no Remote Support como Disponível e estará inativo se não houver técnicos disponíveis.

• Ativo – os clientes veem uma mensagem de Serviço Disponível e podem se conectar com os técnicos. Todos os técnicos disponíveis e atribuídos a esse cliente verão as novas solicitações de suporte no respectivo Centro de Suporte.
  • Inativo – o portal exibe uma mensagem de Serviço Indisponível, e os clientes não podem enviar solicitações de suporte.

5. Clique em Salvar ao concluir.

6. Repita o procedimento para que cada empresa tenha um portal do cliente.

Ativar ou desativar um portal do cliente

Observação: Este recurso está disponível somente para administradores.

Você pode editar um portal do cliente a qualquer momento, mas depois de criado ele não pode ser excluído. No entanto, você pode torná-lo inativo para que os clientes não possam usá-lo para enviar solicitações ou editar o subdomínio para alterar a URL.

1. Vá para Configurar > Portais do cliente.

2. Selecione o portal desejado e clique em Editar.

3. Selecione Ativo ou Inativo:

• Ativo – o serviço está disponível em um modo acompanhado em tempo real ou no modo desacompanhado. Consulte a Etapa 4 para obter exemplos.
  • Inativo – o portal exibe uma mensagem de Serviço Indisponível, e os clientes não podem enviar solicitações de suporte.

4. Clique em Salvar ao concluir.

• Se um ou mais técnicos definirem o status da solicitação de chat no Remote Support como Disponível, os clientes verão a caixa de diálogo Suporte em tempo real disponível. Depois que o cliente clicar em Enviar nessa tela, uma janela de chat com um técnico será aberta.
  • Se todos os técnicos de suporte tiverem definido o status da solicitação de chat no Remote Support como Indisponível, os clientes poderão enviar sua pergunta e suas informações de contato para encaminhamento posterior para um técnico.

Incorporar o portal do cliente a um site de terceiros

Observação: Este recurso está disponível somente para administradores.

Você pode incorporar a tela Logon do portal do cliente usando o script incluído.

1. Vá para Configurar > Portais do cliente.

2. Na linha do portal desejado, clique Mostrar URLs e código.

3. Use as opções disponíveis desta maneira:

• URL autônoma – essa é a URL principal deste portal do cliente específico e pode ser enviada por email ou incluída como um link em uma página.
  • Código Pop-up – incorpore esse script a uma página da web para abrir um pop-up do portal do cliente. O nome do link, Solicitar suporte, pode ser alterado, bem como o tamanho do pop-up.
  • Incorporar código – incorpore esse código a um documento HTML em seu site. Quando a página é iniciada, o portal do cliente é exibido em um quadro. Teste a página para ajustar o tamanho do quadro conforme necessário.

4. Clique em Fechar ao concluir.

Integrar o Centro de Suporte ao aplicativo Citrix Worx

Observação: Este recurso está disponível somente para administradores.

O Citrix Worx é um conjunto de aplicativos móveis corporativos com segurança, política e provisionamento controlados pelo Citrix XenMobile™. Os aplicativos incluem o WorxMail para email, calendário e contatos seguros, o WorxWeb para navegação segura na web e o Citrix ShareFile® para compartilhamento, sincronização e edição seguros de documentos. Há um SDK do Worx App disponível para os desenvolvedores e uma nova Worx App Gallery para TI. Se você comprar planos de assinatura para o XenMobile, receberá códigos promocionais que dão direito a uma avaliação gratuita de um ano do GoToAssist, incluindo uma estação cada um para o Remote Support e o Service Desk. Esse token permite que o Centro de Suporte do GoToAssist se integre ao Citrix Worx. Consulte o guia Administração do sistema XenMobile para obter etapas detalhadas.