Gerenciar usuários e permissões - GoToAssist Remote Support

Localizar uma resposta

Pesquisar GoToAssist Remote Support artigos, vídeos e guias do usuário   O termo de pesquisa precisa ter 2 ou mais caracteres.

Procurar Artigos

Gerenciar usuários e permissões

Os administradores podem acrescentar mais usuários à conta do GoToAssist, e cada uma recebe suas credenciais próprias (nome de usuário/senha) de modo que eles possam fazer login ao aplicativo web. O nível de acesso que cada função de usuário tem quando faz login depende das suas configurações de permissões (ou seja, acesso ao módulo e acesso de empresa). Os administradores também podem provisionar estações de técnico para usuários para que eles possam acessar o Remote Support e/ou Service Desk.

Tópicos neste artigo:

Funções do usuário

Permissões do usuário

Adicionar um usuário

Editar um usuário

Excluir um usuário

Funções do usuário

As funções do usuário determinam o nível de acesso que um determinado usuário tem quando faz login em http://app.gotoassist.com. As funções do usuário são as seguintes:

  • Administrador – os administradores podem modificar todos os aspectos da conta, incluindo a adição e o gerenciamento de usuários, empresas e portais do cliente, o provisionamento de estações de técnico e a definição de configurações da conta. Eles têm acesso automaticamente a todas as empresas na conta, mas, assim como os usuários padrão, uma estação de técnico dos módulos Remote Support e/ou Service Desk deve ser provisionada para que os administradores eles possam acessá-los e usá-los.
  • Usuário Padrão – os usuários padrão podem exibir todos os dados da conta, incluindo os usuários, os portais do cliente e as configurações da conta, mas não podem adicioná-los ou modificá-los. Eles podem receber acesso a todas as empresas na conta ou serem restritos a somente algumas, e uma estação de técnico dos módulos Remote Support e/ou Service Desk deve ser provisionada para que possam acessá-los e usá-los.
  • Observador do Monitoramento – os observadores do Monitoramento podem exibir os dados no módulo Monitoramento das empresas às quais têm acesso, mas não podem adicionar ou modificar os usuários ou as empresas, nem acessar outros módulos na conta. Os observadores do Monitoramento não exigem uma estação de técnico.

Observação: As estações de técnico devem ser provisionadas para os administradores e os usuários padrão para que eles usem os módulos Remote Support e/ou Service Desk. Os administradores e os usuários que não receberem uma estação de técnico não serão capazes de acessar nenhuma parte do módulo quando fizerem login.

Permissões do usuário

As permissões do usuário determinam quais partes da conta cada usuário pode ver, o que permite que os administradores restrinjam o acesso de alguns ou de todos os usuários. As permissões do usuário são as seguintes:

  • Acesso à empresa – o acesso à empresa determina a quais empresas um usuário pode ter acesso. Os administradores têm automaticamente acesso a todas as empresas na conta, mas os usuários padrão (ou seja, os técnicos) e os observadores do Monitoramento podem ser restritos a determinadas empresas.
  • Recursos de suporte - Os recursos de suporte determinam se os usuários padrão e os observadores do Monitoramento podem acessar o seguinte:
    • Acesso a computadores desacompanhados e instaladores
    • Usar a transferência de arquivo
    • Controle remoto

Observação: As restrições ao acesso a recursos se aplicarão somente ao aplicativo de técnico da versão 2.3, compilação 818 ou mais recente.

  • Acesso ao módulo (por exemplo, uma estação de técnico) – o acesso ao módulo determina qual dos módulos do GoToAssist um administrador ou um técnico pode acessar quando faz login no aplicativo da web (dependendo de quais módulos a conta inclui). Uma estação de técnico pode ser provisionada para os administradores e os usuários para que eles recebam acesso aos módulos Remote Support e/ou Service Desk. Todos os administradores e os usuários têm automaticamente acesso ao módulo Monitoramento.

Adicionar um usuário

Observação: Este recurso está disponível somente para administradores.

1. Vá para Configurar > Usuários e permissões. A página Gerenciamento de conta é aberta na guia Usuários e permissões.

2. Clique em Adicionar usuário.

3. Insira o nome e o endereço de email do usuário e clique em Avançar.

4. Selecione uma função do usuário (administrador, usuário padrão ou observador do Monitoramento).

5. Para os usuários padrão e os observadores do monitoramento, defina o acesso à empresa e recursos de suporte. Se você estiver usando somente um módulo do GoToAssist, clique em Concluir; caso contrário, clique em Avançar.

6. Se aplicável, atribua usuários como técnicos para o Remote Support e/ou o Service Desk, selecionando o acesso ao módulo que o usuário deve ter. Consulte Gerenciar técnicos, estações e dispositivos para obter mais informações sobre a concessão de estações de técnico.

7. Clique em Concluir. O novo usuário receberá um email informando que ele foi adicionado à conta. Direcione os novos usuários para o Login de novo usuário para que obtenham instruções.

  • Se eles já tiverem uma conta existente do GoToAssist, do GoToMeeting, do GoToWebinar ou do GoToTraining, poderão fazer login usando as credenciais existentes.
  • Se eles não tiverem uma conta existente, poderão clicar no link para criar uma senha e fazer login na conta.

Editar um usuário

Observação: Este recurso está disponível somente para administradores.

1. Vá para Configurar > Usuários e permissões.

2. Clique no usuário a ser modificado.

3. Clique em Editar.

4. Faça as alterações desejadas e clique em Concluir.

Observação: Depois de criado, somente um usuário pode alterar seu próprio nome e endereço de email, fazendo login e indo para Configurar > Minha conta.

Excluir um usuário

Observação: Este recurso está disponível somente para administradores.

1. Vá para Configurar > Usuários e permissões.

2. Clique no usuário a ser excluído.

3. Clique em Excluir.

4. A seguinte mensagem de aviso é exibida: 'Esta ação excluirá permanentemente o usuário do GoToAssist, removendo-o de todas as Empresas. Edite as permissões de usuário para remover o acesso apenas desta Empresa.'. Clique em OK para continuar. Clique em OK para excluir o usuário. O usuário receberá um e-mail informando que o acesso a sua conta foi removido.

Artigos relacionados

Acessar o gerenciamento de conta

Definir as configurações do aplicativo da web

Gerenciar empresas

Gerenciar técnicos, estações e dispositivos

Gerenciar contatos e métodos de contato

Gerenciar portais do cliente