Instalar o acesso desacompanhado sem permissões administrativas - GoToAssist Remote Support

Localizar uma resposta

Pesquisar GoToAssist Remote Support artigos, vídeos e guias do usuário   O termo de pesquisa precisa ter 2 ou mais caracteres.

Procurar Artigos

Instalar o acesso desacompanhado sem permissões administrativas

A instalação de suporte desacompanhado em computadores nos quais você não é o administrador exige um processo diferente. O processo listado a seguir pode ser útil nestas situações:

• Técnicos remotos que instalam suporte desacompanhado quando não estão conectados ao domínio local.
  • Técnicos que instalam suporte desacompanhado em computadores clonados/com imagem. O instalador desacompanhado do Remote Support precisa gerar uma UUID (Universally Unique Identifier) durante a instalação, que é exclusiva para cada computador. Isso significa que deve ser instalado após a conclusão da imagem e da nomeação do Windows; caso contrário, todos os computadores terão o mesmo UUID e apenas o último funcionará.

Observação: Esse processo requer o uso de um script criado e executado com o AutoIT Editor.

Para computadores que estão em domínios do Windows, o método GPO (MSI) é o recomendado para instalação. Para computadores que não estão em domínios do Windows, porém, esse método é recomendado porque proporciona estes benefícios:

• Ele usa um 'script auxiliar', que é definido para execução em cada logon, e é inteligente o bastante para detectar se o instalador autônomo já está em execução e para sair imediatamente, caso esteja.
  • Se detectar que o usuário não tem permissões administrativas, ele usará as credenciais especificadas, mas sem fornecê-las aos técnicos (as credenciais são criptografadas por meio de compilação).
  • Se o UAC (Controle de Acesso do Usuário) do Windows estiver habilitado, o UAC solicitará 'Permitir sim/não' (por design de UAC) para essa instalação única. Se você tiver o UAC configurado normalmente, ele solicitará apenas 'sim/não'

Instalar suporte desacompanhado e sem permissões administrativas

Observação: se você já instalou o instalador desacompanhado do Remote Support no computador com 'golden image' (ou seja, a fonte das suas cópias), você deve remover primeiro as seguintes configurações UUID no Editor do Registro para que o novo UUID que for instalado em cada PC possa gerar uma ID única (pelo design, o processo de desinstalação não o removerá e uma nova instalação não vai alterá-lo): 'HKLM\software\citrix\GoToManage | UUID=XXXX-XXX-XXXX-XXXX').

1. Baixe o instalador desacompanhado do GoToAssist em https://app.gototassist.com e salve-o no disco rígido (por exemplo, c:\temp).

2. Crie um 'script auxiliar' da maneia a seguir e salve-o na mesma pasta escolhida na Etapa 1:

a. Baixe o AutoIT Editor.

b. Baixe o arquivo de script install-GoToAssist.au3.

c. Abra o arquivo baixável usando AutoIT Editor e modifique estas linhas:

$admin_username=[enter username]'
$pwd='[enter password]'
$domain='[if local user account, enter computername or ']'

d. Criptografe o arquivo selecionando Ferramentas > Compilar. O compilador é executado na parte inferior da tela.

3. Para adicionar o 'script auxiliar' para instalação em computadores clonados/transformados em imagem, vá para a Etapa 4. Para empacotar o 'script auxiliar' para distribuição a técnicos remotos, vá para a Etapa 5.

4. Para garantir que o programa seja executado não importando quem faça login no computador, crie a seguinte uma entrada no registro:

a. Mova o 'script auxiliar' recém-compilado (nomeado como Install-GoToAssist.exe) para o computador com 'golden image'.

b. Nesse computador, abra o Editor do Registro e vá para Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run (todas as entradas colocadas aqui são executadas automaticamente).

c. Clique com o botão direito do mouse e selecione Novo > Valor da cadeia de caracteres (String Value) e selecione um nome de arquivo.

d. Na janela Editar String, especifique um diretório em 'Dados de Valor'

5. Para criar um pacote do 'script auxiliar' em um arquivo, faça o seguinte:

a. Baixe ZipGenius ou outro programa de compactação que permita arquivos de autoextração.

b. Localize o arquivo GoToAssist-Installer.exe e o 'script auxiliar' recém-compilado (nomeado como Install-GoToAssist.exe) no Localizador.

c. Selecione os dois arquivos, clique com o botão direito do mouse e crie um arquivo zip.

Observação: As seguintes etapas poderão variar se você usar outro programa de compactação que não seja o ZipGenius.

d. Clique com o botão direito do mouse no arquivo zip e selecione ZipGenius > Converter em EXE.

e. Especifique o título e clique em Avançar. Em seguida, especifique uma pasta de destino e clique em Avançar.

f. Especifique uma mensagem a ser exibida na tela, quando os usuários fizerem login. Você pode escolher os botões que deseja fornecer a eles e clicar em Avançar.

g. Em 'Executar um arquivo entre estes' (Execute a file between these), selecione 'Install-GoToAssist.exe' e clique em Avançar.

h. Especifique qualquer outra opção que atenda às suas necessidades. Desmarque 'Permitir desativar a execução automática' (Allow to Disable Autorun) e clique em Iniciar.

i. Teste clicando duas vezes no arquivo de pacote único que acabou de criar. Se algo não tiver sido feito corretamente, a mensagem especificada na Etapa 5(f) aparecerá e o script será executado.