Usar sessões colaborativas - GoToAssist Remote Support

Localizar uma resposta

Pesquisar GoToAssist Remote Support artigos, vídeos e guias do usuário   O termo de pesquisa precisa ter 2 ou mais caracteres.

Procurar Artigos

Usar sessões colaborativas

O Remote Support permite que vários técnicos ingressem em sessões de suporte acompanhado e desacompanhado simultaneamente, possibilitando que todos os técnicos na sessão exibam e controlem a tela do cliente, recuperem informações de diagnóstico e conversem entre si e com o cliente.

Observação: Para obter o desempenho ideal, é recomendável que não haja mais de quatro técnicos por sessão de suporte.

Tópicos neste artigo:

Convidar técnicos para ingressar em uma sessão de suporte colaborativo

Sair de ou transferir uma sessão de suporte colaborativo

Ingressar em uma sessão colaborativa

Convidar técnicos para ingressar em uma sessão de suporte colaborativo

1. Durante uma sessão de suporte acompanhado ou desacompanhado, clique no ícone de seta na parte inferior da miniatura do cliente na barra de ferramentas do Visualizador do Expert.

2. Selecione Convidar técnicos e escolha o método de envio do convite desta maneira:

  • Copiar URL da sessão – copie a URL da sessão para a área de transferência do Office. Você poderá então fornecê-la para outro(s) técnico(s).
  • Enviar URL da sessão por e-mail – abra um novo email com a URL da sessão e as informações já pré-preenchidas. Você poderá então enviá-lo para outro(s) técnico(s).

3. Quando outros técnicos ingressarem na sessão ou saírem dela, uma mensagem temporária será exibida no Visualizador do Expert para alertar os outros técnicos, e uma gravação do Bate-papo será registrada em log. Consulte Sair de ou transferir uma sessão de suporte colaborativo para saber sobre as próximas etapas.

Sair de ou transferir uma sessão de suporte colaborativo

Quando o técnico original tentar sair de uma sessão de suporte colaborativo, ele deverá selecionar uma das seguintes opções: 

  • Finalizar sessão – selecione essa opção para encerrar a sessão para si mesmo, para o cliente e para todos os técnicos envolvidos.
  • Sair – selecione essa opção para que somente você saia da sessão de suporte, permitindo que ela continue sem você.

Ingressar em uma sessão colaborativa

Para ingressar em uma sessão colaborativa, os técnicos podem realizar um dos seguintes procedimentos:

  • Clicar na URL de participação, fornecida pelos técnicos convidados (por exemplo, por email).
  • Ir para Sessão > Ingressar em uma sessão, inserir o código de sessão de oito dígitos e clicar em Ingressar.