Criar e enviar perfis de configuração de dispositivo móvel - GoToAssist Remote Support

Localizar uma resposta

Pesquisar GoToAssist Remote Support artigos, vídeos e guias do usuário   O termo de pesquisa precisa ter 2 ou mais caracteres.

Procurar Artigos

Criar e enviar perfis de configuração de dispositivo móvel

Os técnicos podem usar o Remote Support para armazenar perfis de configuração de dispositivos móveis iOS e Android (o que permite aos técnicos a pré-configuração das funções que desejam ativar/desativar nos dispositivos dos clientes) e enviá-los aos clientes deles. Os técnicos podem usar o assistente Gerenciamento de perfil do Remote Suport para criar perfis de configuração de dispositivos móveis, ou podem carregar os seus próprios. Eles podem enviar os arquivos .mobileconfig para os clientes durante as sessões de suporte iniciadas pelo cliente.

Tópicos neste artigo:

Criar um perfil de configuração de dispositivo móvel usando o Profile Manager

Carregar um perfil de configuração de dispositivo móvel

Enviar um perfil de configuração de dispositivo móvel usando o suporte iniciado pelo cliente

Alterar o tempo de expiração de perfis de configuração do iOS

Criar um perfil de configuração de dispositivo móvel usando o Profile Manager

1. Clique em Perfis de dispositivos móveis no menu de atalhos.

2. Clique no botão Perfis e selecione com o Profile Manager.

3. Use as opções no assistente do Profile Manager para modificar a configuração do novo perfil desta maneira:

• Geral – selecione um nome, uma descrição, as plataformas compatíveis, o nível de privacidade e as empresas.
  • Código secreto – especifique as políticas do código secreto (os usuários não poderão modificar essas configurações depois que o perfil de configuração for instalado).
  • Restrições – especifique as configurações relacionadas a restrições do aplicativo e de conteúdo (os usuários não poderão modificar essas configurações depois que o perfil de configuração for instalado).
  • Wi-Fi – configure como o dispositivo se conecta a redes sem fio, incluindo as informações de autenticação necessárias.
  • VPN – configure como o dispositivo se conecta a redes sem fio usando VPN, incluindo as informações de autenticação necessárias.
  • E-mail – defina as configurações para se conectar às suas contas de email POP ou IMAP.
  • ActiveSync – defina as configurações para se conectar ao servidor Exchange usando o Exchange ActiveSync.
  • WebClips – especifique os WebClips que você deseja instalar no dispositivo.
  • Credenciais – especifique os certificados X.509 que você deseja instalar no dispositivo, incluindo o certificado corporativo e todos os outros certificados referenciados por outras cargas para autenticar o acesso do dispositivo a redes ou servidores.

4. Clique em Salvar ao concluir. O novo perfil de dispositivo móvel é exibido na lista de Perfis de dispositivos móveis.

Carregar um perfil de configuração de dispositivo móvel

1. Clique em Perfis de dispositivos móveis no menu de atalhos.

2. Clique no botão Perfis e selecione carregando um arquivo .mobileconfig do iOS.

3. Preencha os campos necessários e clique em Procurar para localizar e carregar o arquivo .mobileconfig existente.

4. Clique em Salvar ao concluir. Em seguida, você poderá usar o Profile Manager para compartilhar, clonar ou excluir o novo perfil de dispositivo móvel.

Enviar um perfil de configuração de dispositivo móvel usando o suporte iniciado pelo cliente

Depois de criar ou carregar um perfil de configuração de dispositivo móvel para o Remote Support, você poderá usar as sessões de suporte iniciadas pelo cliente para enviá-lo para os clientes.

1. Os clientes devem enviar uma solicitação de suporte por meio de um portal do cliente, que você poderá atribuir a si mesmo.

2. Clique no link Entrar no chat no painel Detalhes e, em seguida, clique no link Perfis de dispositivos móveis para abrir o Profile Manager (pode ser necessário fazer login novamente).

3. Localize o perfil desejado (ou crie/carregue um novo), clique no ícone Compartilhar e selecione Enviar chat. Em seguida, feche o Profile Manager clicando no ícone Fechar .

Observação: A opção Enviar chat não estará disponível a menos que você já tenha clicado em Entrar no chat.

4. Um link para baixar o perfil de dispositivo móvel é exibido na janela de chat. Em seguida, os clientes poderão clicar no link para exibir e instalar o perfil de dispositivo móvel.

Alterar o tempo de expiração de perfis de configuração do iOS

Observação: Este recurso está disponível somente para administradores.

Quando um perfil de dispositivo móvel for enviado para um cliente, o hiperlink expirará depois de um determinado período de tempo. Os administradores podem modificar esse período de tempo usando as Configurações do GoToAssist.

1. Vá para Configurar > Configurações do GoToAssist.

2. Em 'Perfis de configuração de iOS', clique em Editar para selecionar um intervalo de expiração.

3. Clique em Salvar ao concluir.