Ativar computadores suspensos (Wake On-LAN) - GoToAssist Remote Support

Localizar uma resposta

Pesquisar GoToAssist Remote Support artigos, vídeos e guias do usuário   O termo de pesquisa precisa ter 2 ou mais caracteres.

Procurar Artigos

Ativar computadores suspensos (Wake on-LAN)

Você pode usar o Wake on-LAN (WoL) para tentar ativar computadores em suspensão (Windows e Mac) ou desligados (Windows) do Inventário de computadores com suporte remoto desacompanhado. Com isso, você pode se conectar a computadores que de outra forma ficariam offline e inacessíveis.

Observação: Para você ativar (PC e Mac) ou ligar (PC) um computador com sucesso, o Wake on-LAN deve ser ativado primeiro.

Tópicos neste artigo:

Requisitos do Wake on-LAN

Ativar o Wake-on-LAN

Tentar ativar um computador usando o aplicativo da área de trabalho GoToAssist Expert

Requisitos do Wake on-LAN

Para que você ative um computador em suspensão ou desligado (isto é, 'de destino'), todas as seguintes condições devem ser verdadeiras:

• O computador de destino tem o aplicativo da área de trabalho GoToAssist Customer instalado com o acesso desacompanhado configurado.
  • O status do computador de destino é 'Offline' (ou seja, não 'Online', 'Em sessão', 'Bloqueado' ou 'Removido').
  • O computador de destino está conectado à rede local (LAN).
  • O computador de destino tem o WoL ativado (consulte Ativar o Wake-on-LAN para obter mais informações).
  • Pelo menos mais um computador com suporte desacompanhado na rede do computador de destino já está 'acordado' (ou seja, 'Online', 'Em sessão' ou 'Bloqueado') para que a solicitação de ativação/ligação seja enviada.
  • O computador de destino está conectado à rede usando ethernet em vez de Wi-Fi (altamente recomendável).
  • O computador de destino está ligado ao adaptador de energia em vez de estar funcionando apenas com a bateria (somente Mac).

Observação: Mesmo que todas as situações a seguir sejam verdadeiras, talvez o computador não seja ativado se houver outro erro.

Ativar o Wake-on-LAN

Conclua todas as seguintes etapas no computador de destino:

1. Ative o WoL no BIOS (Basic Input/Output System) do computador (somente Windows).

Observação: Consulte o guia do usuário do computador para obter instruções. Se a opção de ativar o WoL não existir no BIOS do computador, ele poderá já estar ativado por padrão.

1. Ative o WoL no adaptador de rede do computador (Windows e Mac).

Exemplo: em um adaptador/conexão de rede Gigabit Intel(R) 82567LM-3 para Windows 7, isso pode ser feito indo para Painel de Controle > Sistema e Segurança > Gerenciador de Dispositivos e clicando com o botão direito do mouse em Adaptador de Rede. Em seguida, selecione Propriedades > guia Gerenciamento de Energia > caixa de seleção “Permitir que este dispositivo acorde o computador”. No OS X 10.6.8 (Snow Leopard), isso pode ser feito indo para Preferências do Sistema > Economia de Energia > guia Adaptador de Alimentação > caixa de seleção “Habilitar para acesso à rede Ethernet”.

Tentar ativar um computador usando o aplicativo da área de trabalho GoToAssist Expert

1. Verifique se o computador cumpre todos os requisitos listados acima.

2. Abra a janela Computadores com suporte desacompanhado.

• Se o aplicativo já estiver aberto e em execução em segundo plano, clique com o botão direito do mouse no ícone margarida do GoToAssist na bandeja do sistema (Windows) ou na barra de ferramentas do Finder (Mac). Em seguida, selecione Ver computador com suporte desacompanhado.

Se o aplicativo não estiver em execução em segundo plano, abra-o e faça login. Em seguida, clique em Suporte desacomp. na barra de ferramentas do Visualizador e selecione Visualizar computadores desacompanhados.

3. Use os Grupos no painel de navegação à esquerda para localizar o computador de destino (que estará marcado como “Offline”) e clique no botão Ligado.

Observação: Embora o botão Ligado seja exibido para todos os computadores indisponíveis (ou seja, Offline), o recurso WoL não funciona nos computadores que não cumprem os requisitos listados acima (por exemplo, se o computador estiver offline porque não está conectado à rede).

4. Uma das caixas de diálogo a seguir será exibida para confirmar se a solicitação para “ligar” foi enviada com êxito. Clique em OK para fechá-la.

• êxito – se pelo menos um computador com suporte desacompanhado na rede do computador estiver Online, Em sessão ou Bloqueado, a seguinte mensagem será exibida: “[Computador] pode ser ligado temporariamente. Foi enviada uma solicitação de ativação para o [computador], mas talvez ele não seja ativado porque está offline. Aguarde um momento antes de atualizar a lista de computadores desacompanhados e tentar novamente.”

Observação: Embora a solicitação tenha sido enviada com êxito, o computador ainda poderá não ser ativado se não cumprir todos os requisitos listados acima ou se você encontrar outro erro.

• Falha – se nenhum outro computador com suporte desacompanhado na rede do computador de destino estiver online, a seguinte mensagem será exibida: “Para ligar [computador], você deve possuir outro computador desacompanhado online na mesma rede”.

5. Se a caixa de diálogo “êxito” for exibida, aguarde alguns instantes e clique em Atualizar na parte inferior da lista Computadores com suporte desacompanhado.

• Se a solicitação 'Ligado' tiver sido enviada e for bem-sucedida, o status do computador com suporte desacompanhado será alterado para “Online” com um botão Conectar (em vez do botão Ligado). Clique em Conectar para iniciar uma sessão de suporte desacompanhado com o computador.

• Se a solicitação 'Ligado' tiver sido enviada, mas não for bem-sucedida, o computador com suporte desacompanhado permanecerá inalterado (com o status “Offline” e o botão Ligado), mas não haverá outra indicação de que a operação não funcionou.

Se a caixa de diálogo “Falha (Unsuccessful)” for exibida, outro Computador com suporte desacompanhado na rede do computador de destino deverá estar ligado e conectado à rede, a fim de que uma solicitação para ligar possa ser enviada com êxito para o computador de destino.