Usar compartilhamento de tela - GoToAssist Remote Support

Localizar uma resposta

Pesquisar GoToAssist Remote Support artigos, vídeos e guias do usuário   O termo de pesquisa precisa ter 2 ou mais caracteres.

Procurar Artigos

Usar compartilhamento de tela

O compartilhamento de tela permite a você ver o desktop do seu cliente e controlar o mouse e teclado dele de modo remoto (mas ele ainda retém a prioridade do controle). Quando você começa uma nova sessão de suporte, começa automaticamente exibindo a área de trabalho do cliente. Em seguida, você pode parar e reiniciar o compartilhamento de tela ou até mesmo compartilhar sua própria tela com o cliente (conhecido como 'compartilhamento de tela inverso') durante uma sessão com clientes Windows. Por uma questão de segurança, o compartilhamento de tela remoto e o controle do mouse/teclado não podem ser usados sem a permissão do cliente.

Tópicos neste artigo:

Parar de exibir a tela do cliente

Recomeçar a exibir a tela do cliente

Compartilhar sua própria tela (somente em sessões com clientes Windows)

Redimensionar o Visualizador do GoToAssist

Redimensionar a tela do cliente

Usar a janela Navegação do monitor

Compartilhamento de tela com vários monitores

Parar de exibir a tela do cliente

1. Durante uma sessão de suporte acompanhado, clique em Compartilhar.

2. Selecione Parar Compartilhamento de tela para parar de exibir a tela do cliente.

Recomeçar a exibir a tela do cliente

1. Durante uma sessão de suporte acompanhado, clique em Compartilhar.

2. Selecione a opção relevante desta maneira:

  • Se o compartilhamento de tela tiver sido interrompido por você, clique em Iniciar visualização da tela de [cliente] para reiniciar imediatamente o compartilhamento de tela.
  • Se o compartilhamento de tela tiver sido interrompido pelo cliente, clique em Solicitação para visualizar a tela de [cliente]. O cliente deverá aprovar o compartilhamento de tela antes que você possa ver a tela dele novamente.

Compartilhar sua própria tela (somente em sessões com clientes Windows)

Observação: Os técnicos não podem compartilhar suas próprias telas quando estão em sessão com clientes Mac.

1. Durante uma sessão de suporte acompanhado, clique em Compartilhar > Compartilhar Minha tela.

2. O cliente conseguirá ver sua tela imediatamente (incluindo o Visualizador do GoToAssist) no Visualizador do Cliente. Se desejar, você poderá optar por permitir que o cliente controle o mouse e o teclado selecionando Sim.

Observação: Permitir o controle do teclado e do mouse pelo cliente não cancela a autorização do seu próprio controle sobre o seu computador; os movimentos do seu mouse ainda terão prioridade sobre os dele.

3. Para parar de compartilhar sua tela com o cliente, clique em Compartilhar > Parar Compartilhamento de tela.

Redimensionar o Visualizador do GoToAssist

1. Durante uma sessão de suporte acompanhado ou desacompanhado, clique em Compartilhar na barra de ferramentas do Visualizador.

2. Use as configurações disponíveis desta maneira:

  • Janela – retorna o Visualizador do GoToAssist do modo de tela cheia para uma janela flutuante
  • Tela cheia – coloca o Visualizador do GoToAssist no modo de tela cheia

Observação: Você também pode redimensionar manualmente o Visualizador clicando e arrastando o canto inferior direito.

Redimensionar a tela do cliente

Você pode alterar facilmente o tamanho da imagem da área de trabalho do cliente na janela do Visualizador sem alterar o tamanho do Visualizador.

1. Durante uma sessão de suporte acompanhado ou desacompanhado, clique em Compartilhar na barra de ferramentas do Visualizador.

2. Use as configurações de zoom disponíveis desta maneira:

Observação: Se a imagem da área de trabalho do cliente for maior do que a sua janela do Visualizador do Expert, parte da tela ficará oculta. Para se movimentar na área de trabalho do cliente, passe o mouse na borda do Visualizador do Expert para rolar.

  • Tamanho real – mostra a tela do cliente com o tamanho real visto no lado do cliente

  • Dimensionar para ajustar – dimensiona a tela do cliente para ajustar ao tamanho atual do Visualizador. Se você alterar o tamanho do Visualizador, a tela será alterada automaticamente
  • Aumentar para [percentual] – amplia a tela do cliente no percentual de zoom especificado

Usar a janela Navegação do monitor

A janela Navegação do monitor pode ser usada quando a tela do cliente é ampliada (ou seja, uma parte da tela fica oculta). Ela exibe uma versão em miniatura da tela inteira do cliente com uma caixa vermelha que indica a parte que está em exibição no momento, permitindo que você se movimente com rapidez e facilidade para a parte desejada da tela sem usar a rolagem automática.

1. Durante uma sessão de suporte acompanhado ou desacompanhado, mantenha pressionadas as teclas Ctrl + no teclado.

2. Ainda com as teclas pressionadas, clique e passe o mouse sobre a imagem da tela do cliente no Visualizador do Expert. A janela Navegação do monitor exibe uma imagem em tela cheia da tela do cliente com uma caixa vermelha indicando a parte da tela que está ampliada.

3. Solte as teclas, mas continue segurando o botão do mouse pressionado para manter a janela de Navegação do monitor aberta. Mova o mouse pela tela para manobrar rapidamente para outras áreas ampliadas, sem perder de vista sua posição na janela de Navegação do monitor.

4. Para sair da janela de Navegação do monitor, basta soltar o botão do mouse.

Compartilhamento de tela com vários monitores

Se seus clientes têm vários monitores, o Remote Support permite navegar rapidamente entre eles de várias maneiras durante uma sessão.

Use os seguintes métodos para navegar entre monitores durante o compartilhamento de tela:

  • Role até outro monitor passando o mouse sobre os botões de seta localizados em cada lado do Visualizador do Expert.
  • Salte rapidamente para outro monitor clicando nos botões de seta .

Observação: Você também pode manter pressionada a tecla do Windows no seu teclado e pressionar as teclas de seta esquerda ou direita no teclado para alternar rapidamente entre os monitores.

  • Se você e o seu cliente tiverem dois monitores, visualize ambos os monitores ao mesmo tempo mantendo a tecla Shift pressionada no seu computador e clicando no botão Expandir no canto superior direito do Visualizador.
  • Use a janela Navegação do monitor para se movimentar entre os monitores.