Aplicativo GoToAssist (Customer) para Android - GoToAssist Remote Support - LogMeIn

Localizar uma resposta

Pesquisar GoToAssist Remote Support artigos, vídeos e guias do usuário   O termo de pesquisa precisa ter 2 ou mais caracteres.

Procurar Artigos

Aplicativo GoToAssist (Customer) para Android

Os clientes Android podem usar o aplicativo GoToAssist (Customer) para ingressar em sessões de suporte a partir de seus dispositivos Android.

Os técnicos que usam as plataformas Windows, Mac, iOS e Android podem usar o aplicativo da área de trabalho GoToAssist Expert ou os aplicativos GoToAssist (Remote Support) para iOS e Android a fim de iniciar sessões de suporte com clientes Android que tenham o aplicativo GoToAssist (Customer) instalado.

Observação: Esse aplicativo não deve ser confundido com o GoToAssist (Remote Support), que é somente para técnicos do Android prestando suporte a seus clientes a partir de um dispositivo móvel.

Tópicos neste artigo:

Instalar o aplicativo

Ingressar em uma sessão de suporte

Compartilhar a tela

Compartilhar a câmera

Enviar mensagens de chat

Instalar o aplicativo

Observação: Consulte os Requisitos do sistema para Clientes.

1. Abra o aplicativo Google Play Store no seu dispositivo Android.

2. Pesquise 'GoToAssist (Customer)' e abra o aplicativo.

3. Toque em Instalar > Aceitar para instalar o aplicativo.

Ingressar em uma sessão de suporte

1. Os clientes podem ingressar em sessões de suporte de uma das seguintes maneiras:

• Pela URL de participação (Join URL)
    Os clientes podem tocar na URL de participação (Join URL) no seu email de convite para iniciar automaticamente o aplicativo do cliente com a chave de sessão pré-preenchida.

Observação: Se o cliente não tiver o aplicativo instalado, ele será levado ao aplicativo na Google Play Store. Quando o aplicativo estiver instalado, os clientes precisarão ingressar na sessão novamente.

• Pelo aplicativo GoToAssist (Customer)
    Os clientes podem instalar e abrir o aplicativo GoToAssist (Customer), inserir a chave de sessão (fornecida pelo técnico) e, em seguida, tocar em Ingressar na sessão.

2. Os clientes ingressarão automaticamente na sessão com o técnico. Quando solicitado, eles podem tocar em Join session (Ingressar na sessão) para acessar recursos dentro da sessão.

3. O aplicativo GoToAssist (Customer) exibirá a janela Bate-papo, que os clientes podem usar para se comunicar com o técnico. Eles podem sair do aplicativo e usar seu dispositivo normalmente sem sair da sessão, e o técnico poderá ver todas as telas e ações. Além disso, os clientes podem alternar entre o compartilhamento de tela, o chat e o compartilhamento de câmera selecionando os botões apropriados na barra de ferramentas. Observe que os tipos de sessão e recursos variam dependendo da versão do sistema operacional Android do cliente sistema operacional e do dispositivo móvel.

Enviar mensagens de chat

Quando o cliente ingressa na sessão de suporte, ele é levado imediatamente à janela de chat, onde ele pode trocar mensagens com o técnico.

Os técnicos que hospedam sua sessão de suporte remoto usando o aplicativo da área de trabalho (ou seja, o Windows ou Mac) também podem usar os comandos no chat para obter informações de diagnóstico remoto sobre o dispositivo móvel do cliente (por exemplo, aplicativos instalados, processos em execução, etc.). Os comandos e a saída aparecerem apenas na janela de chat do técnico. Os comandos designados e a respectiva saída estão definidos a seguir:

ComandoSaída de comando
/h ou /helpFornece uma lista completa de comandos que podem ser usados na janela de chat.
/ga ou /getaccountsMostra todas as contas registradas para o dispositivo.
/gaw ou /getavailablewifiLista as redes Wi-fi na área onde o dispositivo está localizado e inclui status, SSID, intensidade do sinal e o tipo de criptografia.
/gbs ou /getbatterystatsMostra as informações da bateria, incluindo, nível de integridade, nível, estado de conexão, presença no dispositivo, status, tecnologia, a temperatura e tensão.
/gcp ou /getcpuinfoLista as informações da CPU como, por exemplo, o processador, recursos, hardware e número de série.
/gci ou /getcellularinfoMostra as informações de rede celular, como, por exemplo, presença de rádio do telefone, o tipo de rede, operador, operadora de rede, velocidade de rede, o status de roaming, código de rede do país, o estado da rede e estado do cartão SIM.
/gcw ou /getcurrentwifiLista as informações atuais de Wi-Fi, como status, SSID, intensidade do sinal, tipo de criptografia, endereço IP e velocidade.
/gdi ou /getdeviceinfoFornece a lista de informações do dispositivo, como a versão do sistema operacional, dispositivo, o modelo, a marca, o número de compilação, hardware, fabricante, número de série, visor da tela, nome de Bluetooth do dispositivo, status de Bluetooth, status de GPS e tipo de dispositivo.
/gia ou /getinstalledappsMostra a lista de aplicativos instalados e informações, incluindo nome do aplicativo, nome de pacote, UID e versão.
/gmi ou /getmemoryinfoLista informações sobre memória, incluindo RAM total, RAM disponível, total de memória interna, memória interna disponível, total de memória externa, memória externa disponível e estado de armazenamento de memória.
/grp ou /getrunningprocessesFornece uma lista de todos os processos em execução e suas informações, incluindo nome, ID de processo, o uso da CPU, memória, o estado e o número de threads.
/req ou /request Sugira um aperfeiçoamento ou forneça comentários inserindo a solicitação de comando seguida pelo nome de um novo comando (por exemplo,/req widgets) ou a descrição de aprimoramento de um produto (por exemplo, /req provide list of default widgets).

Compartilhar a tela

Os clientes podem optar por compartilhar sua tela para permitir que o técnico veja os aplicativos e configurações de seu dispositivo Android. Eles também podem conceder ao seu técnico o acesso de controle remoto durante a sessão para receber suporte ininterrupto diretamente no seu dispositivo móvel.

Observação: Os recursos descritos aqui devem ser habilitados na conta do técnico pelo respectivo administrador. Além disso, o dispositivo celular do cliente deve ter o sistema operacional Android 4.0.x ou mais recente e usar o aplicativo GoToAssist (Customer). O cliente pode ser solicitado a instalar um complemento de compartilhamento de tela ao ingressar na sessão de suporte. Infelizmente, não há suporte para este recurso nos dispositivos Samsung Galaxy Nexus ou LG Nexus.

1. Toque no ícone de compartilhamento de tela na barra de ferramentas.
  2. Quando o compartilhamento de tela tiver sido iniciado, o técnico poderá controlar remotamente todo o dispositivo Android (por exemplo, ele não estará restrito a permanecer dentro do aplicativo GoToAssist, mas poderá navegar até Configurações, Galeria Play Store, etc.).
  3. Toque no ícone Interromper compartilhamento de tela na barra de ferramentas para interromper o compartilhamento de tela a qualquer momento.

Compartilhar a câmera

Os clientes podem compartilhar suas câmeras com os técnicos durante as sessões de suporte com o recurso de compartilhamento de câmera.

Observação: O dispositivo móvel do cliente deve ter sistema operacional Android 4.0.x ou mais recente e usar o aplicativo GoToAssist (Customer) App Android.

1. Toque no ícone Compartilhar câmera na barra de ferramentas.

Observação: O compartilhamento de tela será pausado para exibir a visão da câmera do cliente em vez de sua tela.

1. Quando solicitado, toque em Camera Sharing (Compartilhar câmera) para ligar a câmera do dispositivo e compartilhá-la com o técnico.

1. Para congelar a imagem da câmera, selecione o botão Pause (Pausa) no canto inferior direito da imagem. Selecione Reiniciar para descongelá-la. Você também pode obter um instantâneo padrão no seu dispositivo Android, que será salva no aplicativo Fotos para dispositivos móveis com sistema operacional Android 5.0 ou versões mais recentes. Se o seu dispositivo móvel tiver o sistema operacional Android 4.4 ou mais antigo, o instantâneo será salvo no aplicativo Galeria.

1. Toque no ícone de parar o compartilhamento da câmera na barra de ferramentas para interromper o compartilhamento com o técnico.