Usar o aplicativo da área de trabalho GoToAssist Customer - GoToAssist Remote Support

Localizar uma resposta

Pesquisar GoToAssist Remote Support artigos, vídeos e guias do usuário   O termo de pesquisa precisa ter 2 ou mais caracteres.

Procurar Artigos

Usar o aplicativo da área de trabalho GoToAssist Customer

O aplicativo da área de trabalho GoToAssist Customer é baixado no computador do cliente para permitir que os técnicos se conectem por sessões de suporte acompanhadas ou desacompanhadas da seguinte maneira:

  • Suporte acompanhado: quando os clientes ingressam em sessões de suporte acompanhadas com o técnico, o aplicativo da área de trabalho GoToAssist Customer é baixado temporariamente no computador do cliente e uma barra de ferramentas do GoToAssist Customer é exibida. Durante a sessão, os clientes podem usar as opções da barra de ferramentas para interagir com os técnicos, bem como ingressar em sessões de suporte subsequentes.
  • Suporte desacompanhado: os técnicos podem configurar um acesso desacompanhado ao computador do cliente instalando o aplicativo GoToAssist Customer. Os clientes podem usar o aplicativo GoToAssist Customer para atualizar a senha armazenada e bloquear o acesso desacompanhado do técnico.

Observação: O acesso ao recurso de Suporte desacompanhado depende da configuração de sua conta. Consulte Gerenciar usuários e permissões para obter mais informações.

Tópicos neste artigo:

Interromper e reiniciar o compartilhamento de tela

Conversar com os técnicos usando o chat

Enviar arquivos aos técnicos

Exibir a tela do técnico

Finalizar a sessão de suporte

Interromper e reiniciar o compartilhamento de tela

Quando o cliente ingressar em uma sessão de suporte pela primeira vez, o técnico poderá visualizar sua tela imediatamente. Ele poderá interromper e reiniciar a exibição de tela a qualquer momento durante a sessão, mas se o cliente interromper o compartilhamento de sua tela, ele terá de solicitar permissão para vê-la novamente. O técnico também poderá optar por compartilhar a tela dele com o cliente.

1. Clique em Parar Compartilhamento de tela na barra de ferramentas do GoToAssist Customer. O botão Parar Compartilhamento de tela ficará desativado (esmaecido) e o técnico não poderá mais ver a tela do cliente.

2. Para reiniciar o compartilhamento de tela, o técnico deve solicitar novamente a exibição da tela do cliente. Os clientes poderão clicar em Sim quando receberem a solicitação de exibição de tela.

Conversar com os técnicos usando o chat

Quando os clientes ingressam em uma sessão de suporte, eles podem se comunicar com os técnicos usando o recurso de Bate-papo. Esse recurso permanece disponível durante toda a sessão, independentemente do compartilhamento de tela estar ligado ou desligado. O log do chat estará incluído em quaisquer relatórios de sessão gerados posteriormente pelo técnico.

1. Clique em Bate-papo na barra de ferramentas do GoToAssist Customer.

2. A barra de ferramentas se expandirá automaticamente para mostrar a janela Bate-papo. Digite uma mensagem no campo de texto na parte inferior da janela e, em seguida, clique em Enviar para enviá-la aos técnicos. Sua mensagem aparecerá na janela Bate-papo, e a resposta do técnico aparecerá logo abaixo.

Observação: Lembre-se de que se a tela do cliente estiver sendo compartilhada com os técnicos, eles poderão ver o que o cliente está digitando no campo de texto em tempo real (independentemente da mensagem ser enviada ou não).

3. Quando os técnicos enviam uma mensagem no chat, a barra de ferramentas do GoToAssist Customer aparece na frente da tela do cliente com a janela Bate-papo expandida, a fim de alertá-lo sobre a nova mensagem. Ele pode minimizar e expandir a janela Bate-papo a qualquer momento sem excluir o log de chat, clicando novamente em Bate-papo.

Enviar arquivos aos técnicos

O Remote Support permite que os clientes e os técnicos enviem arquivos uns aos outros diretamente pelos aplicativos da área de trabalho GoToAssist Expert e GoToAssist Customer.

Observação: O acesso ao recurso de transferência de arquivos de recurso depende da configuração de sua conta. Consulte Gerenciar usuários e permissões para obter mais informações.

1. Clique em Transferência de Arquivo na barra de ferramentas do Customer e selecione Enviar arquivos para [técnico] no menu suspenso.

2. Selecione os arquivos desejados e clique em Enviar. Clique em Sim se for solicitado pelo UAC.

3. Os técnicos verão uma caixa de diálogo Transferência de arquivo a caminho, perguntando onde salvar o arquivo. Quando eles clicarem em Salvar, o arquivo será transferido. Para exibir ou cancelar a transferência de arquivo, use a janela Status de Transferência do Arquivo (Transferência de Arquivo > Exibir Status).

Exibir a tela do técnico

Observação: O técnico deve iniciar esse processo; os clientes não podem iniciar ou solicitar o início do processo na barra de ferramentas do GoToAssist Customer.

Se um técnico compartilhar sua própria tela com o cliente, uma janela Visualizador aparecerá automaticamente exibindo a tela do técnico. Ela inclui os botões da barra de ferramentas Compartilhar, Bate-papo e Transferência de Arquivo.

Para interromper a exibição da tela do técnico, clique no botão na parte superior direita do Visualizador para fechá-lo sem sair da sessão de suporte.

Finalizar a sessão de suporte

Os clientes podem optar por sair da sessão de suporte a qualquer momento. Isso encerrará imediatamente a conexão com o computador do técnico.

1. Clique em Finalizar sessão na barra de ferramentas do GoToAssist Customer.

2. Quando os clientes clicarem em Sim, a barra de ferramentas do GoToAssist Customer será fechada, e os técnicos não poderão acessar o computador.

Observação: Se o técnico que iniciou a sessão de suporte não tiver a caixa de seleção 'Desinstalar aplicativo do cliente ao final da sessão' desmarcada em suas Preferências, o aplicativo da área de trabalho GoToAssist Customer permanecerá no computador Windows do cliente. Na próxima vez que ele quiser ingressar em uma sessão, basta fazê-lo diretamente do aplicativo.