Utilizzo di Zapier con GoToWebinar, GoToWebinar

Sfoglia gli articoli

Utilizzo di Zapier con GoToWebinar

Zapier è un prodotto di terze parti che consente di connettere le app Web utilizzate dall'utente, ad esempio Gmail, SalesForce, LinkedIn, e di spostare facilmente i dati dall'una all'altra, in modo da poter automatizzare la compilazione dei moduli e altre attività noiose.

GoToWebinar è uno dei prodotti supportati che è possibile integrare con Zapier. È possibile utilizzare gli Zap, ovvero connessioni tra due app, per connettere GoToWebinar ad altre app come Eventbrite e HubSpot. Diventa quindi possibile acquisire informazioni da tali app, ad esempio dati, partecipanti e abbonati, per trasformarle in iscritti di GoToWebinar, nei modi indicati di seguito.

• Se si gestiscono gli eventi tramite Eventbrite, è possibile utilizzare Zapier per acquisire i partecipanti e trasformarli in iscritti di GoToWebinar.
  • Se si raccolgono informazioni tramite le pagine di destinazione di Unbounce, è possibile utilizzare Zapier per acquisire i dati inviati tramite tali pagine e trasformare i relativi utenti in iscritti di GoToWebinar.
  • Se si raccolgono dati da moduli compilati tramite Gravity Forms, è possibile utilizzare Zapier per acquisire tali dati e trasformare i relativi utenti in iscritti di GoToWebinar.
  • Se si raccolgono dati da moduli compilati tramite Wufoo, è possibile utilizzare Zapier per acquisire tali dati e trasformare i relativi utenti in iscritti di GoToWebinar.
  • Se si raccolgono abbonati tramite AWeber, è possibile utilizzare Zapier per acquisire tali abbonati e trasformarli in iscritti di GoToWebinar.
  • Se si raccolgono dati da moduli compilati tramite HubSpot, è possibile utilizzare Zapier per acquisire tali invii e trasformare i relativi utenti in iscritti di GoToWebinar.

Ulteriori informazioni sulla creazione degli Zap:

Guida introduttiva

Passaggio 1: Creare e configurare uno Zap

Passaggio 2: Connettere l'account dell'app Web

Passaggio 3: Connettere l'account GoToWebinar

Passaggio 4: Filtrare i trigger delle app Web

Passaggio 5: Selezionare le informazioni relative a GoToWebinar e all'iscritto

Passaggio 6: Testare e attivare lo Zap

Guida introduttiva

Per iniziare, è necessario disporre di quanto segue:

• Un account Zapier
    Registrarsi all'indirizzo https://zapier.com per poter effettuare una prova gratuita di 14 giorni.

• Un account GoToWebinar
    È utile se è già stato creato il webinar al quale si desidera aggiungere iscritti.

• Un account con un'app Web di terze parti supportata, ad esempio:
    • Eventbrite
    • Unbounce
    • Gravity Forms
    • Wufoo
    • AWeber
    • HubSpot

Passaggio 1: Creare e configurare uno Zap

Quando si crea uno Zap, viene creata una regola per la quale un'app eseguirà un'azione specifica al verificarsi di un determinato evento in un'altra app. È possibile creare gli Zap manualmente oppure utilizzare i modelli di Zap disponibili in "Explore Zaps!".

1. Fare clic su Esplora (Explore) nella barra di navigazione in alto.

2. In "Quali app Web utilizzi?" (Which Web Apps Do You Use?), fare clic su GoToWebinar.

3. Fare clic sul pulsante Esplora GoToWebinar su Zapier! (Explore GoToWebinar on Zapier!) .

4. È disponibile un elenco di modelli di Zap predefiniti. Fare clic sul pulsante Usa questo Zap (Use this Zap) accanto all'app Web desiderata, secondo le opzioni seguenti:

• Crea iscritto GoToWebinar da Eventbrite: consente di acquisire nuovi partecipanti da Eventbrite e di inviarli a GoToWebinar come iscritti.
  • Crea iscritto GoToWebinar da HubSpot: consente di acquisire nuovi dati di utenti da moduli compilati tramite HubSpot e di inviarli a GoToWebinar come iscritti.
  • Crea iscritto GoToWebinar da Unbounce: consente di acquisire nuovi dati di utenti da Unbounce e di inviarli a GoToWebinar come iscritti.
  • Invio dati Gravity Forms a GoToWebinar: consente di acquisire nuovi dati di utenti da moduli compilati tramite Gravity Forms e di inviarli a GoToWebinar come iscritti.
  • Crea iscritto GoToWebinar da AWeber: consente di acquisire nuovi abbonati da AWeber e di inviarli a GoToWebinar come iscritti.
  • Crea iscritto GoToWebinar da Wufoo: consente di acquisire nuovi dati di utenti da Wufoo e di inviarli a GoToWebinar come iscritti.

5. In"1. Choose a trigger and action" nella pagina di conferma, i menu a discesa dovrebbero riflettere le azioni descritte in precedenza, ad esempio "crea un nuovo iscritto quando viene creato un nuovo partecipante". Fare clic su Continua (Continue) per proseguire.

Passaggio 2: Connettere l'account dell'app Web

6. Se non è stato ancora creato un account con l'app Web scelta, ad esempio Eventbrite o HubSpot, si consiglia di farlo adesso.

• Per le connessioni Eventbrite, si rivela utile avere già creato un evento e un partecipante.
  • Per le connessioni Unbounce, si rivela utile avere già creato un invio dati.
  • Per le connessioni Gravity Forms, si rivela utile avere già creato un modulo e un invio dati.
  • Per le connessioni Wufoo, si rivela utile avere già creato un modulo e una voce.
  • Per le connessioni AWeber, si rivela utile avere già creato un elenco e un abbonato.
  • Per le connessioni HubSpot, si rivela utile avere già creato un modulo e un invio dati.

7. In "2. Seleziona un account [app Web] " (Select a [web app] account), seguire i passaggi per connettere il proprio account dell'app Web. I passaggi saranno diversi a seconda dell'app Web in uso.

Passaggio 3: Connettere l'account GoToWebinar

8. Se il webinar al quale si desidera aggiungere iscritti non è stato ancora pianificato, si consiglia di farlo adesso.

9. In "3. Seleziona un account GoToWebinar", (Select a GoToWebinar account) fare clic sul pulsante Connect a GoToWebinar Account.

10. Specificare un nome per l'account, quindi fare clic su Continua (Continue). Quando richiesto, accedere con le credenziali di GoToWebinar. Al termine della procedura, nella pagina di configurazione dello Zap verrà visualizzato il messaggio "Account funzionante" ( Account is working).

Passaggio 4: Filtrare i trigger delle app Web

11. In "4. Filtra trigger [app Web]", (Filter [web app] triggers) utilizzare i menu a discesa per specificare ulteriormente il comportamento del nuovo Zap. I passaggi saranno diversi a seconda dell'app Web in uso.

Passaggio 5: Selezionare le informazioni relative a GoToWebinar e all'iscritto

12. In "Associa [elemento app Web] a iscritto GoToWebinar" (Match up [web app item] to GoToWebinar Registrant), specificare la modalità di estrazione delle informazioni dall'app Web e di importazione in GoToWebinar. Utilizzare il menu a discesa per scegliere il webinar per il quale si desidera creare iscritti. Dopo aver eseguito tale operazione, verranno visualizzati altri campi, variabili a seconda dell'app Web in uso. Per poter compilare questi campi in GoToWebinar con le informazioni estratte dall'app Web, è sufficiente fare clic sui pulsanti Inserisci campi (Insert Fields) accanto ai campi desiderati. Per ulteriori informazioni, vedere qui.

Passaggio 6: Testare e attivare lo Zap

13. Testare il nuovo trigger Zap per verificare che la configurazione sia corretta, quindi specificare un nome.

14. Fare clic su Attiva Zap (Turn Zap On) per salvare il lavoro e attivare lo Zap.