Installazione in Windows - GoToWebinar - LogMeIn

Sfoglia gli articoli

Installazione di GoToWebinar in Windows

Quando si avvia o si partecipa a un evento webinar , il pacchetto di installazione (comprese le applicazioni e i plug-in) verrà scaricato sul computer. Se si conserva l'applicazione installata e si mantengono i plug-in attivati, sarà possibile partecipare più rapidamente ai successivi eventi webinar , evitando il processo di download completo. Visitare Supporto partecipazione per informazioni sulla risoluzione dei problemi.

Nota: queste istruzioni sono valide solo per i clienti di Windows; per ulteriori informazioni, vedere anche Installazione di GoToWebinar in Mac. Per informazioni sulla risoluzione dei problemi, vedere Guida all'accesso.

Informazioni sul pacchetto di installazione

Download GoToWebinar

Esecuzione di GoToWebinar dopo l'installazione

Informazioni sul pacchetto di installazione

Nel pacchetto di installazione sono inclusi i seguenti componenti:

• applicazione desktop
    Il software principale da utilizzare per avviare o partecipare a un evento webinar .

• GoToWebinar Applicazione di avvio
    Applicazione "di aiuto" necessaria per installare e avviare l'applicazione desktop GoToMeeting.È necessario installarla sul computer, anche se l'applicazione GoToMeeting è già installata.

Nota: Se successivamente si disinstalla l'applicazione di avvio, sarà necessario ripetere l'intero processo di download.L'operazione è sconsigliata se si partecipa spesso a eventi webinar , poiché si perderebbe il vantaggio della rapidità nei tempi di collegamento.

• Plug-in del browser Implementazione web (facoltativo)
    Il plug-in consente al browser Web di eseguire automaticamente l'applicazione Avvio che, a sua volta, avvierà l'applicazione GoToWebinar . La disattivazione o il blocco del plug-in non impedisce la partecipazione agli eventi webinar . Tuttavia, per garantire il funzionamento ottimale dei nostri prodotti, si consiglia di consentire l'esecuzione del plug-in quando richiesto dal browser facendo clic su Consenti, Consenti questa volta o Considera attendibile.

Download GoToWebinar

1. Per iniziare il download del software, gli organizzatori possono avviare una webinar (oppure i partecipanti possono accedere a una webinar ). Dopo aver avviato il browser Web, verranno effettuate le operazioni seguenti:

• Se l'applicazione Opener non è installata (poiché si tratta del primo accesso oppure è stata rimossa), verrà avviato automaticamente il download del file GoToWebinar Opener.exe. Continuare con il Passaggio n. 2.

• Se l'applicazione Opener è già installata, alcuni o tutti i passaggi riportati di seguito verranno ignorati. Il browser Web avvierà automaticamente l'app Opener. Verrà quindi avviata l'applicazione GoToMeeting (o installata di nuovo, se necessario). Non sarà necessario continuare con il Passaggio n. 2; verranno invece visualizzate le finestre di dialogo descritte in Esecuzione di GoToMeeting dopo l'installazione.

2. Se l'applicazione Opener non è installata, verrà avviato automaticamente il download del file GoToWebinar Opener.exe. A seconda del browser Web in esecuzione, è possibile completare il download nel modo seguente:

Mozilla Firefox®

• Fare clic su Salva file quando richiesto nella finestra di dialogo "Apertura di GoToWebinar Opener.exe" (se necessario, fare clic su riavvia il download nella finestra del browser).

• Fare clic sul pulsante Download nella barra degli strumenti, quindi selezionare il file " GoToWebinar Opener.exe".

• Quando richiesto, fare clic su Esegui.

Google Chrome™

• Al termine del download, fare clic su GoTo Opener file.exe nella parte inferiore della pagina per aprire il file (se necessario, fare clic su riavvia il download nella finestra del browser).

• Quando richiesto, fare clic su Esegui.

Internet Explorer®

• Quando richiesto, fare clic su Esegui (se necessario, fare clic su avvia di nuovo GoToMeeting (launch GoToMeeting again) nella finestra del browser).

3. L'applicazione GoTo Opener verrà installata automaticamente (fare clic su se richiesto in UAC). GoToMeeting verrà avviato automaticamente.

Al termine del download, sarà possibile accedere più rapidamente alle successive webinar . Per ulteriori informazioni sulle modalità di partecipazione alle successive webinar , vedere Esecuzione di GoToMeeting dopo l'installazione.

Nota: se si rimuove l'applicazione Opener in un secondo momento, sarà necessario eseguire di nuovo tutto il processo di download. Questa operazione è sconsigliabile se si partecipa frequentemente a sessioni di supporto, poiché si perderebbe il vantaggio di tempi di collegamento più rapidi.

Esecuzione di GoToWebinar dopo l'installazione

Dopo aver installato l'applicazione Opener, non sarà necessario scaricarla di nuovo (a meno che non venga rimossa). Al successivo accesso a una sessione di supporto, verranno visualizzate altre finestre di dialogo del browser Web in cui si richiede l'autorizzazione per avviare l'applicazione Opener e/o l'applicazione GoToMeeting per conto dell'utente.

Mozilla Firefox

Se si esegue Firefox, potrebbe essere richiesto di scegliere l'applicazione da utilizzare (l'applicazione GoTo Opener o l'applicazione GoToMeeting).

1. Per evitare di visualizzare nuovamente la finestra di dialogo quando si parteciperà a sessioni successive, selezionare la casella di controllo "Ricorda la mia scelta per i link gotomeeting1468".

2. Fare clic su OK per continuare. Verrà quindi avviata l'applicazione Opener, come descritto nel Passaggio n. 3.

Google Chrome

Se si esegue Chrome, potrebbe essere richiesta l'autorizzazione per aprire un'applicazione esterna (l'applicazione Opener o l'applicazione desktop GoToMeeting) con una "Richiesta di protocollo esterno".

1. Per evitare di visualizzare nuovamente la finestra di dialogo quando si parteciperà a sessioni successive, selezionare la casella di controllo "Ricorda la mia scelta per i link citrixonline".

2. Fare clic su Avvia applicazione per continuare. Verrà quindi avviata l'applicazione Opener, come descritto nel Passaggio n. 3.

Internet Explorer

Se si esegue Internet Explorer v9 o versioni successive, non verranno visualizzate altre finestre di dialogo. Se si esegue la versione v8 o precedente, verrà richiesto di avviare le applicazioni manualmente.

1. Fare clic su Avvia GoToMeeting (Launch GoToMeeting) nel browser Web.

2. Fare clic su Esegui nella finestra di dialogo Esecuzione applicazione (Application Run). Verrà quindi avviata l'applicazione Opener, come descritto nel Passaggio n. 3.