Registrazione e riproduzione, Domande frequenti - GoToWebinar - LogMeIn

Trova una risposta

Ricerca articoli, video e guide utente di GoToWebinar .   Il termine per la ricerca deve essere costituito da due o più caratteri.

Sfoglia gli articoli

Registrazione e riproduzione, Domande frequenti

Vedere le domande frequenti su registrazione e riproduzione.

Come posso registrare una sessione?

Quali formati di file sono supportati?

Gli utenti Mac possono visualizzare le sessioni registrate?

Come posso convertire le sessioni registrate nel formato Windows Media Player?

Come posso registrare l'audio? È possibile registrare una sessione mediante il proprio servizio audio?

È possibile registrare una sessione mediante il proprio servizio audio?

Come posso salvare una sessione registrata?

Dove vengono archiviate le mie sessioni registrate?

Come posso riprodurre una sessione appena registrata?

Posso modificare una sessione registrata?

Posso inviare una sessione registrata tramite posta elettronica?

Come posso registrare una sessione?

Nel Pannello di controllo, selezionare menu Visualizza > Registrazione. Fare clic sul pulsante Impostazioni nel riquadro Registrazione e confermare che le opzioni Audio e Video sono adeguatamente impostate. Fare clic su OK per salvare eventuali nuove impostazioni. Quando si è pronti per registrare la sessione, fare clic sul pulsante Avvia registrazione.

Per sospendere o interrompere completamente la registrazione, fare clic su Arresta registrazione. Facendo nuovamente clic su Avvia registrazione, la registrazione continuerà sul medesimo file. È consigliabile che due organizzatori registrino la sessione, in caso uno di essi abbia problemi che potrebbero potenzialmente comprometterla. Vedere ulteriori suggerimenti sulla registrazione per informazioni utili su come registrare le sessioni.

Quali formati di file sono supportati?

Se si seleziona il formato GoToMeeting (solo per Windows):

• le registrazioni sono pronte per la visualizzazione con Windows Media Player 9 o una versione successiva, immediatamente dopo l'abbandono o il temine di una sessione.
  • Per riprodurre la registrazione, chi effettua la visualizzazione deve avere installato nel computer GoToWebinar oppure il codec video G2M2.
  • Se si utilizza un Mac, non si è in grado di visualizzare le registrazioni nel formato GoToMeeting.
  • Sono necessari almeno 500 MB di spazio su disco per la registrazione nel formato GoToMeeting.

Se si seleziona il formato Windows Media Player (solo per Windows):

• Attendere che il processo di conversione sia terminato. Il tempo necessario dipende dal contenuto del video, la velocità della CPU e la quantità di memoria disponibile.
  • La registrazione non richiede che chi effettua la visualizzazione abbia GoToWebinar o il codec video G2M2.
  • È necessario almeno 1 GB di spazio su disco per la registrazione nel formato Windows Media Player.

Se si seleziona il formato .mov (solo per Macintosh):

• le registrazioni vengono automaticamente salvate come file .mov mediante la compressione H.264. (Se si sono effettuate le registrazioni in GoToMeeting v5.2, esse verranno salvate invece come file .mp4).
  • Le registrazioni devono essere convertite utilizzando GoToMeeting Recording Manager prima che gli utenti possano visualizzarle.
  • Dopo che è stato completato il processo di conversione, chiunque può visualizzare la registrazione senza ulteriori conversioni.
  • Sono necessari almeno 500 MB di spazio su disco per la registrazione nel formato .mov.

Gli utenti con un Mac possono visualizzare le sessioni registrate con i computer Windows?

Sì, ma solo se il file di registrazione della sessione è stato convertito in un formato Windows Media Player. Per consentire agli utenti Mac di visualizzare le registrazioni, l'organizzatore deve selezionare l'impostazione del formato Windows Media Player prima di registrare la sessione.

Come posso convertire le sessioni registrate nel formato Windows Media Player?

È necessario selezionare l'opzione Converti in file Windows Media Player dalla finestra Preferenze registrazione prima che la sessione venga registrata.

Per accedere alle preferenze di registrazione, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona con la margherita di GoToWebinar nell'area di notifica, quindi selezionare Preferenze > Registrazione (Preferences > Recording). Oppure, se è già collegati alla sessione, fare clic sul menu File nella parte superiore del Pannello di controllo, quindi selezionare Preferenze > Registrazione > Converti in file Windows Media Player.

GoToMeeting convertirà allora la sessione registrata in un file Windows Media Player quando la sessione è conclusa, per evitare un rallentamento del computer durante la sessione stessa.

Come posso registrare l'audio? È possibile registrare una sessione mediante il proprio servizio audio?

Se l'organizzatore e i partecipanti utilizzano VoIP o il telefono, l'audio è registrato automaticamente.

Se si sta utilizzando un numero personalizzato per la conferenza telefonica, è necessario disporre di una scheda audio e un dispositivo di input audio come un microfono per la registrazione dell'audio. Se si registra una teleconferenza, è possibile posizionare il microfono accanto al telefono o predisporre un dispositivo per la registrazione telefonica per il telefono e l'input della linea di ingresso nella scheda audio del computer.

Se si hanno problemi con l'audio, vedere la Guida audio.

Come posso salvare una sessione registrata?

Le registrazioni vengono salvate localmente in modo automatico nel percorso indicato nella sezione Preferenze registrazione, quando si conclude o si abbandona una sessione. Le registrazioni includeranno l'oggetto della sessione nel nome del file. Non è possibile modificare il percorso nel quale salvare la registrazione dopo aver fatto clic sul pulsante Registra. Se non si riesce a trovare la registrazione, verificare il percorso indicato in Preferenze registrazione. Il percorso predefinito del computer nel quale sono salvati i file di registrazione è la cartella Documenti, pertanto, se non si specifica un percorso prima di avviare la registrazione, i file dovrebbero trovarsi in tale cartella.

Dove vengono archiviate le mie sessioni registrate?

Il percorso predefinito è nella cartella Documenti. È possibile modificare il percorso prima di iniziare la registrazione. È consigliabile avere almeno 1 GB di spazio disponibile nel percorso per salvare la registrazione.

Come posso riprodurre una sessione appena registrata?

Riproduzione di una sessione su un computer Windows nel formato GoToMeeting o Windows Media Player:

1. Se ancora non è stato fatto, concludere la sessione. GoToWebinar salverà automaticamente il file con la data e l'ora annotate dopo il titolo della sessione.

2. Passare al percorso nel quale è stato salvato il file di registrazione. Il percorso predefinito è nella cartella Documenti. È possibile verificare in Preferenze registrazione per vedere dove è stato archiviato il file.

3. Fare clic sul nome del file per avviare la riproduzione.

4. Ingrandire la finestra Visualizzatore per una qualità di riproduzione ottimale.

Per visualizzare una sessione registrata nel formato GoToMeeting, è necessario aver installato GoToWebinar oppure scaricare il codec GoToMeeting. Inoltre, è necessario attendere fino a quando la procedura di conversione verrà ultimata. GoToWebinar converte la registrazione in un file Windows Media Player non appena la sessione è conclusa, per evitare un rallentamento del computer durante la presentazione.

Riproduzione di una sessione su un computer Windows o Macintosh nel formato .mov:

1. Dopo la conversione della registrazione tramite GoToMeeting Recording Manager, fare clic sull'icona a forma di lente accanto alle registrazioni convertite o fare clic su Apri cartella registrazioni per aprire il percorso in cui vengono archiviate le registrazioni convertite (per impostazione predefinita le registrazioni vengono archiviate in /Utenti/utente corrente/Documenti/Registrazioni) (/Users/current user/Documents/Recordings).

2. È possibile riprodurre la registrazione su Mac facendo doppio clic sul file .mov in Finder. È possibile condividere il file .mov tramite e-mail, YouTube, Vimeo e così via e tutti gli utenti di Windows o Macintosh possono visualizzarlo.

Posso modificare una sessione registrata?

GoToWebinar La registrazione consente di registrare e conservare le sessioni così come si sono svolte. È possibile utilizzare un software di modifica, come ad esempio TechSmith Camtasia® per la modifica di tali file. Prima di modificare una registrazione, è necessario innanzitutto effettuare di nuovo la codifica tramite uno strumento quale Microsoft Expression Encoder.

1. Aprire Expression Encoder.
  2. Dal menu File, selezionare Importa (Import) per individuare la registrazione.
  3. Selezionare la scheda Codifica (Encode), ed espandere il riquadro Video.
  4. Configurare le impostazioni. Consigliamo di impostare il formato di output video (Video Output Format) su VC-1 Main e impostare Modalità ridimensionamento (Size Mode) e Proporzioni video (Video Aspect Ratio) su Origine (Source).
  5. Selezionare la scheda Output e scegliere un percorso per il file salvato.
  6. Dal menu File, selezionare Codifica (Encode) per avviare il processo di codifica.
    Il tempo di elaborazione dipende dalla lunghezza della registrazione, le impostazioni di output e l'hardware del sistema. Una volta terminata la nuova codifica, è possibile modificare la registrazione.

Posso inviare una sessione registrata tramite posta elettronica?

In base alle dimensioni, le registrazioni delle sessioni possono essere compresse ed inviate tramite posta elettronica, FTP o pubblicate su un sito Web. Per visualizzare la registrazione, gli utenti devono disporre di Windows Media Player 9 o versione successiva. Se la sessione viene inviata nel formato GoToMeeting, i destinatari devono avere installato il software GoToWebinar o scaricare il codec GoToMeeting.

Dopo aver caricato una registrazione nella pagina Registrazioni personali, è inoltre possibile collegare la registrazione ai messaggi e-mail supplementari facendo clic su Modifica accanto a E-mail supplementare nella pagina Gestisci Webinar. Fare poi clic su Seleziona registrazione nel modello di e-mail per caricare di una registrazione nell'e-mail supplementare.