Organizzazione di un Webinar, Domande frequenti, GoToWebinar

Trova una risposta

Ricerca articoli, video e guide utente di GoToWebinar .   Il termine per la ricerca deve essere costituito da due o più caratteri.

Sfoglia gli articoli

Organizzazione di un Webinar, Domande frequenti

Vedere le domande frequenti su come organizzare un webinar.

Che cosa è possibile fare con GoToWebinar?

Per organizzare una sessione devo essere al computer?

Come posso pianificare e impostare una sessione?

Come posso avviare una sessione pianificata?

Come posso avviare una sessione improvvisata?

Cosa posso fare se i partecipanti non riescono a sentire la mia voce o a visualizzare il mio schermo?

Che cosa è possibile fare con GoToWebinar?

Con GoToWebinar è possibile impostare, offrire e monitorare sessioni ed eventi online di grandi dimensioni da qualsiasi parte nel mondo e in qualunque momento, con un numero massimo di 1.000 partecipanti.

• Iscrizione: individuare e vagliare i partecipanti attraverso la pagina di iscrizione GoToWebinar contenente il proprio logo. GoToWebinar gestirà gli iscritti ed invierà e-mail di promemoria ai medesimi prima della sessione.
  • Presentazione: attrarre più partecipanti attraverso le presentazioni online e la riduzione delle spese di viaggio. Coinvolgere i partecipanti con sondaggi ed indagini interattivi e con le Domande e risposte.
  • Creazione di relazioni: GoToWebinar registra la partecipazione, i commenti dell'audience e il successo complessivo per un ulteriore sviluppo delle procedure consigliate.

Per organizzare una sessione devo essere al computer?

Con un accesso ad Internet, è possibile organizzare una sessione da un computer Windows o Mac.

• Per avviare una sessione pianificata, accedere a GoToWebinar. Le sessioni pianificate vengono elencate in Webinar personali: fare clic sul pulsante Avvia accanto a quella che si desidera avviare.
  • Per organizzare una sessione improvvisata, fare clic sul pulsante Organizza un webinar su www.gotowebinar.it ed immettere l'indirizzo e-mail e la password del proprio account. Quindi, fare clic sul pulsante Inizia webinar. La sessione verrà avviata immediatamente. Per invitare persone a partecipare alla sessione, fare clic sul pulsante Invita altri nel Pannello di controllo, per inviare un invito o per fornire le istruzioni di partecipazione.
  • Per pianificare una sessione, accedere a GoToWebinar e selezionare Pianifica webinar dalla barra di navigazione sulla sinistra. Immettere un titolo e una descrizione, scegliere il tipo di sessione, la data di inizio, l'ora di inizio, l'ora di fine, il fuso orario e fare clic su Pianifica.

Come posso pianificare e impostare una sessione?

Accedere all'account e selezionare Pianifica webinar dalla barra di navigazione sulla sinistra. Immettere un titolo e una descrizione, scegliere il tipo di sessione, la data di inizio, l'ora di inizio, l'ora di fine, il fuso orario e fare clic su Pianifica. Nella pagina Gestisci webinar, è possibile adattare la sessione con la personalizzazione, impostare e gestire l'iscrizione, pianificare i messaggi e-mail supplementari e i promemoria e molto altro ancora.

Come posso avviare una sessione pianificata?

Accedere all'account. Le sessioni pianificate vengono elencate in Webinar personali: fare clic sul pulsante Avvia accanto a quella che si desidera avviare.

Come posso avviare una sessione improvvisata?

In un computer Windows, è possibile fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona con la margherita di GoToWebinar nell'area di notifica e selezionare Inizia webinar per avviare una sessione immediatamente. Una volta nella sessione, è possibile fare clic su Invita altri per invitare altre persone (le sessioni Inizia webinar possono ospitare fino a 200 persone).

Cosa posso fare se i partecipanti non riescono a sentire la mia voce o a visualizzare il mio schermo?

Sia la condivisione dell'audio sia quella dello schermo devono essere attivate non appena la sessione viene avviata.

• Per attivare l'audio per i partecipanti, premere *1 sul telefono oppure fare clic sul pulsante Avvia trasmissione nella parte superiore del Pannello di controllo. (Il pulsante Avvia trasmissione viene visualizzato quando vengono utilizzati il microfono e gli altoparlanti e quando viene immesso il PIN audio mentre si utilizza il telefono.)
  • Per attivare la Condivisione schermo, fare clic su Mostra schermo nel proprio Pannello di controllo.

Se i partecipanti non riescono ancora a sentire l'audio o a visualizzare lo schermo, effettuare una prova della propria connessione GoToWebinar.