Guida audio, GoToWebinar

Sfoglia gli articoli

Guida audio

Se si verificano problemi di audio, determinare quale scenario è applicabile e seguire le istruzioni.

Non riesco a sentire nessuno.

Nessuno riesce a sentirmi.

Sento rumori statici o meccanici.

Sento l'effetto eco, rumori di ritorno e di sottofondo.

La qualità audio è scarsa, con interruzioni.

Non viene rilevato alcun audio.

Non viene rilevato alcun microfono.

Il mio microfono è disconnesso.

Impossibile connettersi all'audio con VoIP.

Non riesco a sentire nessuno

Verificare l'impostazione audio facendo clic su Impostazioni nel riquadro Audio del Pannello di controllo. In alternativa, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona con la margherita di GoToWebinar dall'area di notifica e selezionare Preferenze > Audio. Verificare se si sta utilizzando un dispositivo audio appropriato. Fare clic su Riproduci audio per verificare l'ascolto dell'audio dagli altoparlanti. Parlare davanti al microfono per verificare l'impostazione dell'audio.

Nessuno riesce a sentirmi.

Per avviare la conferenza audio, l'organizzatore deve fare clic su Avvia trasmissione nella parte superiore del Pannello di controllo oppure premere *1 sulla tastiera del telefono.

Verificare che il proprio audio non sia disattivato facendo clic sull'icona Audio nel Pannello di controllo o nella scheda Selezione.

Se si riscontrano problemi nella partecipazione tramite telefono, riagganciare e richiamare.

Se si riscontrano problemi nella connessione al VoIP (Microfono e altoparlanti), verificare i dispositivi audio del computer rilevati, facendo clic su Impostazioni nel riquadro Audio. Parlare davanti al microfono per verificare se l'impostazione è corretta.

Sento rumori statici o meccanici.

Allontanare i dispositivi palmari, come ad esempio l'iPhone, dal microfono e dagli altoparlanti.

Sento l'effetto eco, rumori di ritorno e di sottofondo.

Se si sospetta che l'eco provenga da un partecipante, verificare chi sta parlando nella parte inferiore del riquadro Audio nel Pannello di controllo e disattivare l'audio del partecipante facendo clic sulla sua icona Audio .

Se si partecipa alla conferenza audio tramite telefono, assicurarsi di aver selezionato Telefono dal riquadro Audio nel Pannello di controllo, anziché Usa microfono e altoparlanti.

Gli altoparlanti integrati o esterni possono causare l'effetto eco. Abbassare il volume degli altoparlanti.

I microfoni integrati sul computer o sulla webcam possono rilevare il rumore di sottofondo e provocare l'effetto eco. L'utilizzo dei microfoni integrati è sconsigliato. Collegare una cuffia USB al computer.

La qualità audio è scarsa, con interruzioni.

Prestazioni di rete ridotte, memoria insufficiente o utilizzo elevato della CPU sono spesso la causa di una scarsa qualità dell'audio, con parole troncate, ritardi dell'audio o suoni metallici.

Chiudere tutte le applicazioni non utilizzate, per rendere disponibile una maggiore larghezza di banda.

Se si utilizza una connessione remota a Internet con VoIP, le prestazioni potrebbero essere ridotte. Per ottenere prestazioni ottimali con il VoIP, è bene utilizzare una connessione Internet a banda larga.

Se il problema persiste, passare alla modalità Telefono. Selezionare Usa telefono nel riquadro Audio ed accedere alla conferenza audio.

Non viene rilevato alcun audio.

Dopo il primo minuto di una sessione,, GoToWebinar rileva l'input del microfono dai partecipanti con le seguenti caratteristiche: l'utilizzo del microfono, la facoltà di parlare e l'audio attivato.

Se non viene rilevato nessun audio di ingresso, potrebbe essere visualizzato il suggerimento di colore rosa "Si sta cercando di parlare?". L'errore può essere visualizzato se l'utente non ha parlato né fatto alcun rumore quando la sessione inizia o se il dispositivo del microfono non è selezionato correttamente. Fare clic su Impostazione audio nel riquadro Audio per verificare il dispositivo di ingresso.

Non viene rilevato alcun microfono.

Se non viene rilevato alcun microfono (o cuffia) o se questo non è collegato correttamente, verrà visualizzato un suggerimento di colore rosa.

Controllare che il microfono (o la cuffia) sia connesso correttamente.

Se il problema persiste, passare alla modalità Telefono, se disponibile. Accedere quindi alla conferenza utilizzando il numero di telefono e il PIN audio disponibili nel riquadro Audio del Pannello di controllo.

Il mio microfono è disconnesso.

Se il microfono non funziona o si disconnette durante la sessione, verrà visualizzato un suggerimento di colore rosa.

Verificare che il microfono sia collegato correttamente.

Se il problema persiste, passare alla modalità Telefono, se disponibile. Accedere quindi alla conferenza utilizzando il numero di telefono e il PIN audio disponibili nel riquadro Audio del Pannello di controllo.

Impossibile connettersi all'audio con VoIP.

In alcuni casi, verrà visualizzato un messaggio di errore "Audio mediante Internet non disponibile" (Internet Audio Not Available). In questo scenario, è possibile provare a eseguire alcune operazioni per connettersi all'audio della riunione.

Se è visualizza il messaggio di errore riportato sopra, provare a eseguire le operazioni seguenti:

• Aggiornare i driver dei dispositivi per l'hardware audio.
  • Chiudere tutti i programmi del computer che non sono in uso.
  • Disconnettere l'hardware audio che non è in uso.
  • Uscire dall'applicazione GoToMeeting e riavviarla.

Nota: se viene visualizzato questo messaggio di errore nel riquadro Audio, non sarà possibile registrare la sessione, a meno che non sia selezionato "Audio non disponibile" (No Audio) nella finestra Preferenze di registrazione. Anche i PIN audio e i controlli di disattivazione dell'audio saranno disattivati.

Argomenti correlati

Connessione all'audio durante la sessione

Impostazione delle opzioni audio predefinite