Labs, GoToWebinar

Sfoglia gli articoli

Labs

Le funzionalità Labs sono nuove interessanti funzionalità beta che è possibile utilizzare per migliorare la sessione. Quando si utilizza una funzionalità Labs, si accetta di utilizzare una funzionalità che non è stata provata completamente e in cui potrebbero essere presenti bug.

Attivazione della funzionalità Labs

Condivisione video

Immagini del profilo

Possibilità di sganciare riquadro

Possibilità di condivisione di un rettangolo

Visualizzazione del Pannello di controllo ai partecipanti durante la condivisione dello schermo

Attivazione di Labs in versioni diverse di GoToTraining

Sightboard

Come fornire commenti e suggerimenti

Attivazione delle funzionalità Labs del Pannello di controllo

Il menu Labs del Pannello di controllo consente di attivare nuove interessanti funzionalità Beta, che possono essere utilizzate per migliorare la sessione. Se si decide di non voler utilizzare più una funzionalità Labs, è sempre possibile disattivarla dal Pannello di controllo.

1. Fare clic su File nel Pannello di controllo

2. Selezionare Labs.

3. Se si utilizza Labs per la prima volta, è necessario selezionare Accetto (Agree) nella finestra di dialogo Labs.

4. Saranno quindi visualizzate le funzionalità Labs disponibili in File nel Pannello di controllo. Selezionare una funzionalità per attivarla e un segno di spunta verrà visualizzato accanto ad essa. Selezionarla di nuovo per disattivarla.

Funzionalità Labs disponibili:

• Condivisione video (Video Sharing), se si seleziona l'opzione di condivisione video, ai relatori con Windows verrà visualizzato un pulsante Condividi video (Share a Video) nel riquadro della webcam. I relatori possono condividere file .wmv, .asf, .avi, .mov e .mp4. La condivisione dello schermo e delle webcam verrà sospesa durante la condivisione dei video e i video condivisi durante una sessione non verranno inseriti in una registrazione. Non si può condividere un video direttamente da PowerPoint o da Web. Affinché gli utenti possano sentire l'audio di un video condiviso, durante la sessione è necessario utilizzare l'audio integrato di GoToMeeting.

• Immagini del profilo, se si seleziona l'opzione Immagini profilo, i relatori con Mac e Windows possono assegnare a se stessi un'immagine del profilo trascinando la selezione di un file di immagine nel riquadro Partecipanti. I partecipanti non saranno in grado di assegnare a se stessi le immagini, ma potranno visualizzare quelle del relatore o dei relatori.

• Possibilità di condivisione di un rettangolo (Allow Sharing a Rectangle), se si seleziona l'opzione Consenti condivisione di un rettangolo (Allow Sharing a Rectangle), i relatori con Windows possono condividere una porzione di schermo specifica, di forma rettangolare (anziché il proprio schermo intero) andando al riquadro Condivisione schermo (Screen Sharing), facendo clic sul menu a discesa Mostra schermo (Show My Screen) e selezionando Rettangolo (Rectangle).

• I relatori possono spostare il rettangolo in un punto qualsiasi dello schermo e ridimensionarlo per adattarlo ad alcune sezioni che desiderano condividere. Per visualizzare altre opzioni di condivisione del rettangolo, i relatori possono fare clic con il pulsante destro del mouse sulla relativa cornice.

• Visualizzazione del Pannello di controllo ai partecipanti (Show Control Panel to Attendees), se si seleziona l'opzione Mostra Pannello di controllo ai partecipanti (Show Control Panel to Attendees), i relatori con Windows possono visualizzare il Pannello di controllo ai partecipanti durante la condivisione dello schermo se desiderano illustrare come utilizzare o come spostarsi nel Pannello di controllo (di solito il Pannello di controllo non è visibile ai partecipanti). I relatori devono ricordarsi di disattivare la funzionalità quando hanno terminato di dare istruzioni, in modo da non confondere i partecipanti.