Personalizzazione del webinar - GoToWebinar - LogMeIn

Sfoglia gli articoli

Personalizzazione del webinar

Dopo aver pianificato un webinar, è possibile personalizzarne le impostazioni.

Modifica del titolo e della descrizione

Modifica della data e dell'ora della sessione

Aggiunta di un'altra sessione ad una serie o sequenza di webinar

Aggiunta di una sessione al calendario

Annullamento di una sessione

Modifica delle opzioni audio del webinar

Adattamento della personalizzazione e del tema per il webinar

Aggiunta di esperti

Modifica del titolo e della descrizione

1. Accedere all'account di GoToWebinar.

2. Selezionare Webinar personali (My Webinars) nella barra di navigazione sulla sinistra. Fare clic sul titolo del webinar.

3. Nella pagina Gestisci webinar, fare clic su Modifica nella sezione Titolo e descrizione, per modificare il titolo o la descrizione.

4. Nella pagina Modifica Titolo e Descrizione, effettuare le modifiche e fare clic su Salva. Selezionare la casella di controllo "Notifica a tutti i partecipanti le modifiche" per avvisare gli iscritti delle modifiche tramite e-mail.

Modifica della data e dell'ora della sessione

1. Accedere all'account di GoToWebinar.

2. Selezionare Webinar personali (My Webinars) nella barra di navigazione sulla sinistra. Fare clic sul titolo del webinar.

3. Nella pagina Gestisci webinar, fare clic su Modifica nella sezione Data e ora per modificare la data e/o l'ora della sessione.

4. Nella pagina Modifica data e ora, effettuare le modifiche e fare clic su Salva. Selezionare la casella di controllo "Notifica a tutti i partecipanti le modifiche", per avvisare gli iscritti della modifica.

Aggiunta di un'altra sessione ad una serie o sequenza di webinar

1. Accedere all'account di GoToWebinar.

2. Selezionare Webinar personali (My Webinars) nella barra di navigazione sulla sinistra. Fare clic sul titolo del webinar.

3. Nella pagina Gestisci webinar, la sezione Data e ora visualizza ogni sessione e un elenco degli iscritti alla serie o sequenza di webinar.

4. Per aggiungere un'altra sessione al webinar, fare clic su Aggiungi un'altra sessione. Nella pagina Aggiungi un'altra sessione, scegliere l'ora e la data. Fare clic su Salva (Save).

Aggiunta di una sessione al calendario

1. Accedere all'account di GoToWebinar.

2. Selezionare Webinar personali (My Webinars) nella barra di navigazione sulla sinistra. Fare clic sul titolo del webinar.

3. Nella pagina Gestisci webinar, fare clic su Aggiungi al calendario nella sezione Data e ora. Nel client di posta predefinito, verrà preparato un messaggio e-mail di invito, che può essere salvato come promemoria personale.

Annullamento di una sessione

1. Accedere all'account di GoToWebinar.

2. Selezionare Webinar personali (My Webinars) nella barra di navigazione sulla sinistra. Fare clic sul titolo del webinar.

3. Nella pagina Gestisci webinar, la sezione Data e ora visualizza ciascuna sessione in una serie o sequenza di webinar. Fare clic sull'icona Annulla , accanto alle sessioni che si desiderano annullare.

È possibile personalizzare il messaggio e-mail di annullamento che viene inviato agli iscritti. Dopo aver selezionato quando viene richiesto di confermare l'annullamento, si verrà reindirizzati alla pagina Invia e-mail di annullamento del webinar, dove è possibile personalizzare il testo dell'oggetto e del corpo del messaggio e-mail.

4. Per annullare l'intero webinar, fare clic su Annulla webinar, nella parte superiore della pagina Gestisci webinar.

5. Quando viene richiesto di confermare l'annullamento del webinar, fare clic su .

Modifica delle opzioni audio del webinar

1. Accedere all'account di GoToWebinar.

2. Selezionare Webinar personali (My Webinars) nella barra di navigazione sulla sinistra. Fare clic sul titolo del webinar.

3. Nella pagina Gestisci webinar, fare clic su Modifica nella sezione Audio.

4. Nella pagina Gestisci audio, effettuare tutte le modifiche necessarie alle opzioni audio del webinar.

5. Selezionare la casella di controllo "Notifica a tutti i partecipanti le modifiche", per informare gli iscritti delle modifiche audio.

6. Fare clic su Salva (Save).

Adattamento della personalizzazione e del tema per il webinar

1. Accedere all'account di GoToWebinar.

2. Selezionare Webinar personali (My Webinars) nella barra di navigazione sulla sinistra. Fare clic sul titolo del webinar.

3. Nella pagina Gestisci webinar, fare clic su Modifica (Edit) nella sezione Personalizzazione (Branding).

4. Nella pagina Personalizzazione e tema, è possibile adattare il proprio webinar:

• Caricare il proprio logo per aumentare la percentuale di risposta dei partecipanti: fare clic su Scegli file e selezionare un'immagine. L'immagine non deve essere superiore a 400 x 200 pixel e con una dimensione massima di 100 KB, in formato .GIF o .JPG.
  • Caricare l'immagine per la personalizzazione del tema: fare clic su Scegli file. L'immagine non deve essere superiore a 200 x 200 pixel e con una dimensione massima di 100 KB, in formato .GIF o .JPG.
  • Creare un messaggio di benvenuto: digitare un messaggio nella casella Messaggio di benvenuto (Welcome Message) per creare un messaggio che sarà visualizzato ai partecipanti nel Pannello di controllo quando si collegheranno al webinar.
  • Creazione di un tema con colori: selezionare Personalizzato dal menu a discesa Tema e scegliere un colore per lo Sfondo, il Carattere di intestazione e/o Bordo.
  • Visualizzare i nomi e le foto dei relatori che parlano prima dell'inizio del webinar: immettere il nome di un relatore nell'apposito campo e caricare una sua foto. L'immagine non deve essere superiore a 100 x 100 pixel e con una dimensione massima di 100 KB, in formato .GIF o .JPG. Fare clic su Aggiungi un altro relatore per aggiungere altri nomi e foto oppure Rimuovi relatore per eliminare il relatore.

5. Dopo aver eseguito la procedura, è possibile visualizzare in anteprima le modifiche facendo clic su Anteprima (Preview).

6. Fare clic su Salva per applicare le modifiche al webinar.

La personalizzazione verrà visualizzata nelle pagine di iscrizione, nei messaggi e-mail e nella Sala d'attesa (una stanza virtuale dove i partecipanti attendono che la sessione abbia inizio).

Aggiunta di esperti

1. Accedere all'account di GoToWebinar.

2. Selezionare Webinar personali (My Webinars) nella barra di navigazione sulla sinistra. Fare clic sul titolo del webinar.

3. Nella pagina Gestisci webinar, fare clic su Modifica (Edit) nella sezione Esperti (Panelists ).

4. Nella pagina Esperti, immettere il nome e l'indirizzo e-mail dell'esperto. Nel corso del webinar, gli esperti hanno la facoltà di parlare e di rispondere alle domande assegnate.

• Per aggiungere altri oratori, fare clic su Aggiungi un altro esperto.

5. Fare clic su Salva (Save). Gli esperti riceveranno un messaggio e-mail di invito per le sessioni di esercitazione e per il webinar.

Argomenti correlati

Pianificazione di un webinar

Condivisione webinar, gestione iscrizione e invio di e-mail

Coinvolgimento dei partecipanti con sondaggi e indagini

Pianificazione di webinar simili

Annullamento del webinar

Webinar di esercitazione

Avvio di un webinar pianificato