Web Viewer, Domande frequenti, GoToMeeting

Sfoglia gli articoli

Web Viewer, Domande frequenti

Vedere le domande frequenti relative alla partecipazione a riunioni con Web Viewer.

Che cos'è GoToMeeting Web Viewer?

Come riconoscere se l'account è attivato per Web Viewer?

In che modo l'esperienza di utilizzo di Web Viewer è diversa da quella di GoToMeeting standard?

Quali vantaggi offre Web Viewer?

Quali funzionalità per il partecipante a GoToMeeting non sono supportate da Web Viewer?

Può un partecipante selezionare Web Viewer invece del visualizzatore standard dell'applicazione GoToMeeting?

Come posso scoprire quali partecipanti si sono collegati con Web Viewer?

Possono i partecipanti con Web Viewer partecipare alla conferenza audio con VoIP?

Web Viewer supporta i numeri per chiamate interurbane internazionali, per audio fornito da terzi e gratuiti (U.S.A. e Canada)?

È possibile disattivare individualmente l'audio di un partecipante che utilizza Web Viewer?

Sono noti conflitti per i partecipanti che hanno già installato GoToMeeting?

È possibile anche organizzare riunioni con Web Viewer?

Quali sono i requisiti di sistema per Web Viewer?

Web Viewer funziona nei sistemi Mac o Linux?

Web Viewer funziona con iPad® o altri tablet?

Web Viewer è disponibile per i clienti internazionali?

È Web Viewer disponibile per GoToWebinar e/o GoToTraining?

Vi sono limitazioni di sicurezza per Web Viewer?

Come può un partecipante passare alla versione di Web Viewer dotata di tutte le funzionalità?

Che cos'è GoToMeeting Web Viewer?

Gli organizzatori che utilizzano GoToMeeting Web Viewer possono consentire ai partecipanti di collegarsi alle riunioni mediante il browser Web (invece che con l'applicazione per desktop di GoToMeeting). In tal modo, i partecipanti possono collegarsi alle riunioni svolgendo tutte le operazioni dall'interno del browser Web, senza dover né scaricare il software, né installarlo.

Nota: gli organizzatori devono avere Web Viewer attivato per poter consentire ai partecipanti di collegarsi tramite il browser Web.

Come riconoscere se l'account è attivato per Web Viewer?

È possibile riconoscere se l'account è attivato per Web Viewer se si passa alla pagina Impostazioni e si scorre verso il basso. Se è selezionata la casella di controllo “Attivare Web Viewer per i partecipanti che non hanno scaricato l'applicazione per desktop”, Web Viewer è attivato per l'account e i partecipanti che non hanno installato GoToMeeting saranno collegati con quel metodo.

In che modo l'esperienza di utilizzo di Web Viewer è diversa da quella di GoToMeeting standard?

GoToMeeting Web Viewer è eseguito nel browser del partecipante e non richiede il download o l'installazione. Una volta che si è iniziata la sessione, l'interfaccia utente di Web Viewer è simile a quella dell'applicazione per desktop standard. Il Pannello di controllo comprimibile si trova sul lato destro dello schermo e contiene i riquadri Elenco partecipanti, Audio e Chat.

Quali vantaggi offre Web Viewer?

Il collegamento alle riunioni con Web Viewer offre i seguenti vantaggi:

• Consente ai partecipanti di collegarsi alle riunioni più rapidamente; questo è ottimo quando è necessario comunicare informazioni sul momento
  • Consente ai partecipanti con restrizioni di download dei prodotti software (per esempio, quelli che utilizzano un computer aziendale o un chiosco multimediale di rete) di collegarsi alle riunioni rapidamente e facilmente
  • Consente ai partecipanti di passare alla versione di GoToMeeting dotata di tutte le funzionalità installando l'applicazione per desktop senza abbandonare la riunione se fanno clic su passare alla versione completa nel Pannello di controllo

Quali funzionalità per il partecipante a GoToMeeting non sono supportate da Web Viewer?

I partecipanti che utilizzano attualmente GoToMeeting Web Viewer non hanno accesso a Strumenti disegno, controlli di tastiera e mouse e VoIP. Inoltre non possono condividere la webcam e non si può assegnare loro il ruolo di organizzatore.

Può un partecipante selezionare Web Viewer invece del visualizzatore standard dell'applicazione GoToMeeting?

Se un partecipante ha già l'applicazione GoToMeeting installata, dovrà disinstallare questa e Citrix Online Launcher per poter utilizzare Web Viewer.

Come posso scoprire quali partecipanti si sono collegati con Web Viewer?

Se si utilizza un computer con Windows, si può scoprire se un partecipante si è collegato alla riunione con Web Viewer guardando l'Elenco partecipanti nel Panello di controllo. Se un partecipante si è collegato con Web Viewer, viene visualizzato il testo "Web " fra parentesi dopo il suo nome. Se si utilizza un Mac, si può scoprire se un partecipante si è collegato a una sessione con Web Viewer facendo clic sul suo nome nel Panello di controllo. Se un partecipante si è collegato con Web Viewer, vengono visualizzati il testo "Web" dopo il suo nome e una nota che indica che è "Collegato mediante Web Viewer".

Possono i partecipanti con Web Viewer partecipare alla conferenza audio con VoIP?

No, partecipanti che si collegano con Web Viewer deve comporre il numero tramite telefono.

Web Viewer supporta i numeri per chiamate interurbane internazionali, per audio fornito da terzi e gratuiti (U.S.A. e Canada)?

Sì, gli organizzatori possono fornire ai partecipanti più numeri di telefono, compresi quelli per chiamate interurbane internazionali, per audio fornito da terzi e gratuiti (se attivati).

È possibile disattivare individualmente l'audio di un partecipante che utilizza Web Viewer?

Sì, l'audio dei partecipanti collegati tramite Web Viewer può essere disattivato individualmente dall'organizzatore se hanno immesso il PIN audio fornito loro. Se necessario, è possibile disattivare quello di tutti i partecipanti selezionando Tutti (l'icona con il microfono e la barra rossa) dal riquadro Audio dell'organizzatore.

Sono noti conflitti per i partecipanti che hanno già installato GoToMeeting?

Se i partecipanti hanno già l'applicazione GoToMeeting installata, saranno collegati automaticamente con l'applicazione per desktop standard, dotata di tutte le funzionalità. Se non ha l'applicazione GoToMeeting installata, sarà collegato automaticamente tramite l'opzione Web Viewer basata su browser.

È possibile anche organizzare riunioni con Web Viewer?

No, GoToMeeting Web Viewer è destinato solo ai partecipanti. Gli organizzatori devono utilizzare l'applicazione per desktop GoToMeeting standard per organizzare riunioni.

Quali sono i requisiti di sistema per Web Viewer?

Affinché sia possibile il collegamento alle riunioni con Web Viewer, il computer del partecipante deve soddisfare i requisiti seguenti:

• Firefox 4.0 o versione successiva, Internet Explorer 8.0 o versione successiva, Chrome 5.0 o versione successiva o Safari 3.0 o versione successiva
  • Flash Player 10.2 o versione successiva (ai partecipanti verrà richiesto di effettuare un'installazione o un aggiornamento, se necessario)
  • JavaScript attivato

Web Viewer funziona nei sistemi Mac o Linux?

Sì, GoToMeeting Web Viewer funziona con i sistemi Mac che soddisfano i requisiti elencati sopra. Sebbene GoToMeeting Web Viewer non supporti ufficialmente Linux, può funzionare anche con i sistemi Linux che soddisfano i requisiti elencati sopra.

Nota: siccome Linux non è supportato ufficialmente per GoToMeeting, il gruppo di Supporto Clienti Globale non potrà risolvere i problemi relativi al collegamento con Linux.

Web Viewer funziona con iPad® o altri tablet?

No, Web Viewer non supporta iPad, perché richiede il plugin per Flash Player del browser. Altri tablet che consentono l'utilizzo di Flash all'interno del browser possono essere utilizzati per collegarsi a una riunione con GoToMeeting Web Viewer.

Web Viewer è disponibile per i clienti internazionali?

Sì, Web Viewer è disponibile sia per gli organizzatori negli U.S.A. sia per quelli internazionali. Ai partecipanti sarà visualizzata l'icona con il globo nel Pannello di controllo e potranno fare clic su di essa per passare a un'altra lingua durante le sessione.

È Web Viewer disponibile per GoToWebinar e/o GoToTraining?

No, attualmente Web Viewer è disponibile solo per GoToMeeting.

Vi sono limitazioni di sicurezza per Web Viewer?

Al pari della versione corrente di GoToMeeting, Web Viewer è basato sulla crittografia end-to-end AES a 128 bit. La partecipazione a una riunione da un ambiente “bloccato” dovrebbe essere semplice e rapida, perché il download non è più necessario. Alcuni proxy e firewall potrebbero impedire l'avvio di Web Viewer.

Come può un partecipante passare alla versione di Web Viewer dotata di tutte le funzionalità?

I partecipanti che utilizzano Web Viewer possono passare alla versione completa di GoToMeeting facendo clic sull'icona con la margherita, quindi facendo clic sul pulsante Passare alla versione per desktop (Switch to full desktop version).