App GoToMeeting per Android, Domande frequenti, GoToMeeting

Sfoglia gli articoli

GoToMeeting Domande frequenti sull'app per Android

Vedere le domande frequenti sull'app GoToMeeting per Android.

È possibile utilizzare l'app GoToMeeting per Android per partecipare alle sessioni di GoToMeeting ?

Come scaricare l'app GoToMeeting ?

Quali sono i requisiti di sistema minimi per partecipare ad una sessione GoToMeeting o GoToWebinar dal dispositivo Android?

Come partecipare a una riunione nel calendario dall'app GoToMeeting?

È possibile pianificare le riunioni dall'app GoToMeeting?

È possibile organizzare sessioni di GoToMeeting e GoToWebinar con l'app?

Quali sono le funzionalità GoToWebinar non supportate?

È possibile registrare una sessione dall'Android?

È possibile utilizzare la chat dall'app?

Perché viene visualizzato il messaggio di errore “Impossibile partecipare alla riunione” (Unable to Join the Meeting) che specifica che l'ID riunione non è valido?

Perché è necessario attivare i cookie per partecipare? Come posso attivare i cookie nel browser?

Preferisco partecipare alla conferenza audio tramite telefono. Dove posso trovare il PIN audio?

Perché sono scollegato da GoToMeeting quando cerco di connettermi dal telefono?

È possibile utilizzare l'app per partecipare a sessioni di GoToMeeting e GoToWebinar?

Se si utilizza Android 4.0 o versioni successive, è possibile installare l'app GoToMeeting da Google Play Store per collegarsi a sessioni di GoToMeeting e GoToWebinar come partecipante. Se si è un organizzatore di GoToMeeting, è possibile effettuare l'accesso e pianificare e avviare una riunione dall'app, ma non sarà ancora possibile condividere lo schermo, pertanto si consiglia di assegnare il ruolo di relatore o coorganizzatore a un altro utente che si è collegato alla riunione da Windows o Macintosh.

Per prestazioni ottimali, si consiglia di utilizzare dispositivi con un processore da 1 Ghz o superiore.

Come scaricare l'app GoToMeeting ?

È possibile scaricare l'app GoToMeeting da Google Play Store effettuando l'accesso all'account Google che è collegato al dispositivo Android e cercare l'app GoToMeeting. Se non è visualizzato il pulsante Installa, Android 4.0 o versione successiva (il requisito di sistema minimo necessario per installare l'app GoToMeeting) potrebbe non essere installato.

L'app GoToMeeting può inoltre essere scaricata da Amazon Appstore (disponibile solo negli Stati Uniti), che consente il download immediato dell'app GoToMeeting su un dispositivo Android.

Quali sono i requisiti di sistema minimi per partecipare ad una sessione GoToMeeting o GoToWebinar dal dispositivo Android?

• Android 4.0 o versioni successive
  • Si consiglia 1 Ghz di CPU o superiore
  • Connessione WiFi o 3G (si consiglia l'utilizzo della rete WiFi e delle cuffie)
  • App GoToMeeting gratuita fornita in Google Play o Appstore Amazon

Come si partecipa a una riunione inclusa nel calendario dall'app?

Le riunioni nell'app Calendario di Android sono sincronizzate con l'app GoToMeeting in modo da consentire di visualizzare l'elenco delle riunioni programmate nello schermo Partecipa (Join) È possibile collegarsi rapidamente a una riunione, se si tocca il nome della riunione.

Sarà inoltre visualizzato il widget GoToMeeting che visualizza le riunioni programmate. È possibile toccare la riunione per visualizzare le relative informazioni e toccare Partecipa per partecipare alla riunione.

È possibile pianificare le riunioni dall'app GoToMeeting?

Sì, è possibile pianificare riunioni dall'app GoToMeeting, se si tocca il pulsante Pianifica riunione. È possibile indicare se è una riunione ricorrente o no, scegliere l'audio e modificare i numeri di telefono. È possibile anche modificare le riunioni e invitare altri dall'app GoToMeeting.

È possibile organizzare sessioni di GoToMeeting e GoToWebinar con l'app?

È possibile effettuare l'accesso e pianificare o avviare riunioni pianificate in precedenza o immediate da uno smartphone Android o un tablet, ma non è possibile condividere lo schermo. Si consiglia di assegnare il ruolo di relatore o coorganizzatore a un altro utente che si è collegato alla riunione da Windows o Macintosh, selezionandone il nome nell'Elenco partecipanti. Purtroppo, non si possono avviare sessioni GoToWebinar dal dispositivo Android in questo momento.

Quali sono le funzionalità GoToWebinar non supportate?

Gli organizzatori e gli esperti non possono effettuare le seguenti operazioni:

• Organizzare e partecipare a una sessione GoToWebinar
  • Accedere ad una sessione da un messaggio e-mail di invito di un esperto
  • Presentare informazioni in qualità di esperto o di organizzatore
  • Avvio della condivisione dello schermo

I partecipanti non possono effettuare le seguenti operazioni:

• Avviare la condivisione dello schermo o accettare i controlli del relatore

È possibile registrare una sessione dall'Android?

No, al momento non è possibile registrare le sessioni da un dispositivo Android.

È possibile utilizzare la chat dall'app?

Sì, tutti i partecipanti, gli organizzatori e relatori della riunione possono comunicare via chat toccandone l'icona nella barra degli strumenti, immettendo un messaggio e toccando Invia. È possibile scegliere di comunicare via chat con tutti gli utenti che partecipano alla riunione o in privato con un'altra persona presente alla riunione. Quando si riceve un messaggio chat, la relativa icona si muove nella barra degli strumenti.

La chat non è attualmente supportata per GoToWebinar.

Perché viene visualizzato il messaggio di errore “Impossibile partecipare alla riunione” (Unable to Join the Meeting) che specifica che l'ID riunione non è valido?

Se l'ID riunione è stato inserito manualmente, verificare che sia stato digitato correttamente.

Perché è necessario attivare i cookie per partecipare? Come posso attivare i cookie nel browser?

Se il browser è impostato per la disattivazione dei cookie, per poter partecipare alla sessione, prima sarà necessario attivarli. Per attivare i cookie, andare alle impostazioni del browser e selezionare Accetta cookie (Accept Cookies).

Preferisco partecipare alla conferenza audio tramite telefono. Dove posso trovare il PIN audio?

Non è necessario un PIN audio per accedere all'audio della conferenza mediante telefono. Per accedere alla conferenza audio tramite telefono, è possibile configurare l'impostazione predefinita per l'audio su Telefono. A tale scopo, nella scheda Impostazioni, selezionare l'icona Telefono accanto ad Audio predefinito. Se l'audio predefinito è impostato su Telefono e si partecipa a una riunione da un dispositivo Android, verrà automaticamente composto il numero per la connessione alla riunione.

Si può verificare se si è connessi alla riunione da VoIP o con il telefono nella scheda Audio. Se l'organizzatore ha fornito i numeri telefonici di chiamata, è possibile passare al telefono toccando Passare al telefono nella scheda Audio. Nella scheda Audio, verrà visualizzato un elenco di numeri telefonici associato alla sessione. Se l'organizzatore fornisce i numeri internazionali, si può scegliere il paese da cui comporre il numero. Una volta toccato Componi, verrà automaticamente composto il numero per la connessione alla conferenza dall'app Telefono e sarà necessario tornare all'app GoToMeeting per tornare alla sessione.

Perché sono scollegato da GoToMeeting quando cerco di connettermi dal telefono?

Se si utilizza un dispositivo che non consente la condivisione simultanea di voce e dati (CDMA), sarà necessario connettersi ad Internet da una rete WiFi per chiamare utilizzando lo stesso dispositivo per la partecipazione alla sessione; diversamente, si è scollegati da GoToMeeting. Se non si è connessi ad Internet tramite WiFi, per avere il collegamento audio è necessario utilizzare il microfono e gli altoparlanti del dispositivo (VoIP) oppure accedere con un dispositivo diverso.