Servizi di conferenza audio, Domande frequenti, GoToMeeting

Servizi di conferenza audio, Domande frequenti

Vedere le domande frequenti sul servizio di conferenza audio.

È previsto un costo per l'utilizzo della funzionalità di conferenza audio integrata?

Esiste un'opzione audio con numero gratuito? Qual è la procedura di iscrizione?

È possibile disattivare e riattivare l'audio di tutti i partecipanti contemporaneamente?

È possibile disattivare e riattivare l'audio dei partecipanti, singolarmente?

È possibile utilizzare i numeri di telefono gratuiti personali per tutte le sessioni?

Qual è la configurazione consigliata per il microfono e gli altoparlanti, per una qualità audio ottimale nell'utilizzo del VoIP?

È possibile verificare la qualità del microfono e l'impostazione degli altoparlanti prima di una sessione?

Cosa fare in caso di problemi audio?

È possibile trasmettere l'audio del computer?

Vi è un modo per verificare se sono presenti chiamanti non identificati nella riunione?

È previsto un costo per l'utilizzo della funzionalità di conferenza audio integrata?

Il piano include l'utilizzo privo di limiti dell'audio senza costi aggiuntivi. È possibile utilizzare esclusivamente la funzionalità di conferenza telefonica a pagamento o il VoIP (sono necessari un microfono e gli altoparlanti) oppure consentire ai partecipanti di scegliere tra le due opzioni. È inoltre possibile fornire il proprio numero di conferenza telefonica per gli organizzatori, gli esperti e/o i partecipanti; non sarà tuttavia possibile selezionare le opzioni di conferenza audio integrate se si effettua tale scelta.

Se si acquista un piano che fornisce numeri interurbani a pagamento, ai partecipanti che ne fanno uso verrà addebitata la tariffa interurbana. Se si acquista un servizio con numero gratuito integrato, i partecipanti possono chiamare utilizzando il numero gratuito e l'addebito verrà effettuato in base al piano selezionato.

L'organizzatore e i partecipanti possono inoltre connettersi alla conferenza audio gratuitamente, scegliendo l'opzione Microfono e altoparlanti (VoIP); in tal modo è possibile inviare e trasmettere comunicazioni audio via Internet senza costi, utilizzando il microfono e gli altoparlanti collegati al proprio computer. (È consigliato l'utilizzo di una cuffia USB)

Esiste un'opzione audio con numero gratuito? Qual è la procedura di iscrizione?

Se si desidera acquistare il servizio audio gratuito integrato fornito da Citrix Online Audio affinché i partecipanti possano collegarsi via telefono utilizzando i numeri gratuiti, chiamare il numero 1 866 962 6492. Scegliendo tale opzione, sarà possibile fornire ai partecipanti un numero gratuito. I numeri gratuiti sono disponibili per oltre 45 Paesi.

Con questo servizio, è possibile fornire ai partecipanti l'opzione di chiamata tramite VoIP, di conferenza audio con numero gratuito o a pagamento (interurbano) senza la necessità di strumenti aggiuntivi.

È possibile disattivare e riattivare l'audio dei partecipanti, singolarmente?

Come organizzatore, si può facilmente disattivare l'audio dei partecipanti che utilizzano VoIP facendo clic sull'icona del microfono o quella del telefono accanto al nome corrispondente nell'elenco partecipanti. È possibile disattivare l'audio dei partecipanti collegati tramite telefono solo se questi hanno immesso il proprio PIN audio. I partecipanti saranno in grado di attivare il proprio audio per poter parlare.

È possibile utilizzare i numeri di telefono gratuiti personali per tutte le sessioni?

Sì. In qualità di organizzatore, è possibile modificare in modo semplice le opzioni audio predefinite dalla pagina Impostazioni. Accedere all'account e selezionare Impostazioni, per regolare le opzioni audio per le sessioni future. Per utilizzare il servizio di conferenza telefonica personalizzato, selezionare Usa servizio conferenza telefonica personalizzato nella pagina Impostazioni ed immettere le informazioni sul servizio di conferenza telefonica per i partecipanti (e, facoltativamente, per gli organizzatori e gli esperti). Fare clic su Salva, per applicare le impostazioni audio a tutte le sessioni future (nuove impostazioni predefinite).

Qual è la configurazione consigliata per il microfono e gli altoparlanti, per una qualità audio ottimale nell'utilizzo del VoIP?

Per una qualità audio ottimale, si consiglia l'uso di una cuffia USB collegata al computer oppure delle cuffie USB e di un microfono indipendente collegati al computer. Le versioni analogiche possono andare bene ma non sono l'ideale. L'uso di un microfono nella webcam non è consigliato.

È possibile verificare la qualità del microfono e l'impostazione degli altoparlanti prima di una sessione?

Sì. Basta fare clic sull'GoToMeeting icona con la margherita nell'area di notifica e selezionare Preferenze > Audio per selezionare i dispositivi che si desiderano provare.

Cosa fare in caso di problemi audio?

Vedere la sezione Guida audio per suggerimenti su come risolvere i problemi audio più comuni

È possibile trasmettere l'audio del computer?

Sebbene GoToMeeting sia progettato per trasmettere l'audio tramite VoIP o telefono, si può anche trasmettere l'audio registrato proveniente dal computer. A causa delle limitazioni della scheda audio, le istruzioni possono sempre non funzionerà su ogni sistema.

Trasmissione audio in Windows 7 o Windows Vista

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona degli Altoparlanti nell'area di notifica e selezionare Dispositivi registrazione (Recording devices).

2. Nella scheda Registrazioni, fare clic con il pulsante destro del mouse sul primo elemento dell'elenco, quindi selezionare l'opzione Mostra dispositivi disattivati (Show Disabled Devices).

3. Controllare che Missaggio stereo sia il dispositivo predefinito, quindi fare clic su OK.

Trasmissione audio in Windows XP

1. Fare doppio clic sull'icona del volume nell'area di notifica.

2. Selezionare Opzioni > Proprietà.

3. Sotto Regola il volume di, scegliere Registrazione.

4. Verificare che Missaggio stereo sia attivato e fare clic su OK.

5. Nella finestra Controllo registrazione, selezionare la casella di controllo sotto Missaggio stereo.

Trasmissione audio mediante hardware

Si avrà bisogno di quanto segue:

• Due frazionatori audio da 3,5 mm (uno maschio e e uno femmina)
  • Un cavo di interconnessione audio da 3,5 mm (con due estremità maschio, in genere lungo 3 pollici)

1. Inserire un frazionatore nella porta linea in uscita (in genere è verde per gli altoparlanti).

2. Inserire l'altro frazionatore nella porta del microfono (in genere è rosa).

3. Inserire il cavo di interconnessione nel frazionatore sulla linea in uscita e poi in quello sul microfono.

4. Inserire il microfono nel frazionatore del microfono, quindi inserire gli altoparlanti in quello della linea in uscita.

Vi è un modo per verificare se sono presenti chiamanti non identificati nella riunione?

Sì, i rappresentanti interni del supporto tecnico e i gestori dell'account possono attivare la funzionalità "Identificazione di partecipanti audio" ("Audio Attendee Identification") dalla pagina Impostazioni utente. Gli organizzatori saranno quindi in grado di visualizzare i dati relativi a tutti i chiamanti non identificati che si sono collegati alla riunione, (nonché i partecipanti che hanno effettuato tale operazione senza accedere alla porzione di condivisione dello schermo della riunione), ma non hanno immesso il PIN audio.