Installazione in Mac, GoToMeeting

Sfoglia gli articoli

Installazione di GoToMeeting in Mac

Quando si avvia o si partecipa a un evento riunione , il pacchetto di installazione (comprese le applicazioni e i plug-in) verrà scaricato sul computer. Se si conserva l'applicazione installata e si mantengono i plug-in attivati, sarà possibile partecipare più rapidamente ai successivi eventi riunioni , evitando il processo di download completo. Visitare Supporto partecipazione per informazioni sulla risoluzione dei problemi.

Nota: queste istruzioni sono valide solo per i clienti Mac; per ulteriori informazioni, vedere anche Installazione di GoToMeeting in Mac. Per informazioni sulla risoluzione dei problemi, vedere Guida all'accesso.

Informazioni sul pacchetto di installazione

Download GoToMeeting

Esecuzione di GoToMeeting dopo l'installazione

Informazioni sul pacchetto di installazione

Nel pacchetto di installazione sono inclusi i seguenti componenti:

• applicazione desktop
    Il software principale da utilizzare per avviare o partecipare a un evento riunioni .

• GoToMeeting Applicazione di avvio
    Applicazione "di aiuto" necessaria per installare e avviare l'applicazione desktop GoToMeeting.È necessario installarla sul computer, anche se l'applicazione GoToMeeting è già installata.

Nota: Se successivamente si disinstalla l'applicazione di avvio, sarà necessario ripetere l'intero processo di download.L'operazione è sconsigliata se si partecipa spesso a eventi riunioni , poiché si perderebbe il vantaggio della rapidità nei tempi di collegamento.

• Plug-in del browser Implementazione web (facoltativo)
    Il plug-in consente al browser Web di eseguire automaticamente l'applicazione Avvio che, a sua volta, avvierà l'applicazione GoToMeeting . La disattivazione o il blocco del plug-in non impedisce la partecipazione agli eventi riunioni . Tuttavia, per garantire il funzionamento ottimale dei nostri prodotti, si consiglia di consentire l'esecuzione del plug-in quando richiesto dal browser facendo clic su Consenti, Consenti questa volta o Considera attendibile.

Download GoToMeeting

1. Per iniziare il download del software, gli organizzatori possono avviare una riunione (oppure i partecipanti possono accedere a una riunione ). Dopo aver avviato il browser Web, verranno effettuate le operazioni seguenti:

• Se l'applicazione Launcher non è installata (poiché si tratta del primo accesso oppure è stata rimossa), il download del file Citrix Online Launcher.dmg verrà avviato automaticamente. Continuare con il Passaggio n. 2.

• Se l'applicazione Launcher è già installata, il browser Web l'avvierà automaticamente. Verrà quindi avviata l'applicazione GoToMeeting (o installata di nuovo, se necessario). Non sarà necessario continuare con il Passaggio n. 2; verranno invece visualizzate le finestre di dialogo descritte in Esecuzione di GoToMeeting dopo l'installazione.

2. Se l'applicazione Launcher non è installata, il download del file Citrix Online Launcher.dmg verrà avviato automaticamente. A seconda del browser Web in esecuzione, è possibile completare il download nel modo seguente:

• Apple Safari
    Fare doppio clic sul file "Citrix Online Launcher" nella finestra Download del browser (se il download non inizia, fare clic su riavvia il download).

• Mozilla Firefox®
    Selezionare Apri con, quindi fare clic su OK quando richiesto (se necessario, fare clic su riavvia il download nella finestra del browser).

• Google Chrome™
    Al termine del download, fare clic su Citrix Online Launcher file.zip nella parte inferiore della pagina per aprire il file (potrebbe essere necessario aggiornare la pagina e/o fare clic su scarica ed esegui GoToAssist).

3. Quando viene aperta la finestra di Citrix Online Launcher, fare doppio clic sull'icona di Launcher .

4. Verrà visualizzato un messaggio indicante che "Citrix Online Launcher" è un'applicazione scaricata da Internet. Selezionare la casella di controllo "Non visualizzare più [...]", quindi fare clic su Apri per continuare. L'applicazione GoToMeeting completerà il download e verrà quindi avviata automaticamente. Al termine del download, sarà possibile accedere più rapidamente alle successive sessioni di riunioni .

Per ulteriori informazioni sulle modalità di partecipazione alle successive riunioni , vedere Esecuzione di GoToMeeting dopo l'installazione.

Nota: se si rimuove l'applicazione Launcher in un secondo momento, sarà necessario eseguire di nuovo tutto il processo di download. È consigliabile non eseguire questa operazione se si partecipa frequentemente a riunioni , poiché si perderebbe il vantaggio di tempi di collegamento più rapidi.

Esecuzione di GoToMeeting dopo l'installazione

Dopo aver installato l'applicazione Launcher, non sarà necessario scaricarla di nuovo (a meno che non venga rimossa). Al successivo avvio o alla successiva partecipazione a una riunione, verranno visualizzate altre finestre di dialogo del browser Web in cui si richiede l'autorizzazione per avviare l'applicazione Launcher e/o l'applicazione GoToMeeting per conto dell'utente.

• Apple Safari
    Gli utenti che eseguono Safari non visualizzeranno altre finestre di dialogo di richiesta.

• Mozilla Firefox
    Se si esegue Firefox, potrebbe essere richiesto di scegliere l'applicazione da utilizzare (l'applicazione Citrix Online Launcher o l'applicazione GoToMeeting).

1. Per evitare di visualizzare nuovamente la finestra di dialogo di richiesta quando si parteciperà a successive riunioni , selezionare la casella di controllo Ricorda la mia scelta per i link citrixonline.
    2. Fare clic su OK per continuare. L'applicazione Launcher verrà avviata.

• Google Chrome
    Se si esegue Chrome, potrebbe essere richiesta l'autorizzazione per aprire un'applicazione esterna (l'applicazione Launcher o l'applicazione desktop GoToMeeting) con una "Richiesta di protocollo esterno".

1. Per evitare di visualizzare nuovamente la finestra di dialogo di richiesta quando si parteciperà a successive riunioni , selezionare la casella di controllo Ricorda la mia scelta per i link citrixonline.

2. Fare clic su Avvia applicazione per continuare.

3. Quando richiesto, fare clic su Apri. L'applicazione Launcher verrà avviata.

Argomenti correlati

Disattivazione del plugin Launcher

Download del file Launcher di Windows