Guida all'accesso, GoToMeeting

Guida all'accesso

In caso di problemi di accesso a una riunione , vedere di seguito alcune informazioni utili per la risoluzione dei problemi comuni. Per istruzioni dettagliate sull'installazione di una riunione , vedere gli articoli Installazione in Windows e Installazione in Mac.

Non riesco a partecipare a una riunione .

Quando provo a installare GoToMeeting, non succede nulla.

La sessione riunione è visualizzata sul computer ma l'audio non funziona.

L'audio del computer funziona ma non viene visualizzato nulla.

Ricevo il messaggio di errore "Impossibile connettersi" durante il tentativo di accesso a una sessione.

È impossibile utilizzare GoToMeeting con un firewall, un programma antivirus e antispyware.

Configurazione di firewall sul computer.

Configurazione di firewall in un ambiente aziendale.

Non riesco a partecipare a una riunione .

In caso di problemi di accesso a una riunione , provare a effettuare i seguenti passaggi per la loro risoluzione:

Quando provo a installare GoToMeeting, non succede nulla.

In caso di problemi di installazione dell'applicazione desktop GoToMeeting, provare a effettuare i seguenti passaggi per la loro risoluzione:

• L'applicazione GoToMeeting potrebbe essere ridotta a icona o nascosta dietro le finestre di altre applicazioni. Cercare l'icona con la margherita GoToMeeting sulla barra degli strumenti (Windows) o sulla barra Dock (Mac) nella parte inferiore dello schermo, quindi selezionarla per espandere il Visualizzatore e il Pannello di controllo e vedere la riunione in corso.

• Se si è certi che l'installazione non sia stata effettuata correttamente, assicurarsi di eseguire la procedura specifica per il browser Web in uso. Per istruzioni più dettagliate sul download con ciascun browser Web, vedere gli articoli Installazione dell'applicazione desktop in Windows e Installazione dell'applicazione desktop in Mac.

• Se si esegue l'installazione con Internet Explorer, nella parte inferiore dello schermo dovrebbe essere visualizzata la richiesta "Eseguire o salvare GoToMeeting Launcher.exe da download.citrixonline.com?". Fare clic su Esegui per continuare.

• Se si esegue l'installazione con Firefox, dovrebbe essere visualizzata una delle finestre popup seguenti:

• Se nella finestra popup "Apertura di GoToMeeting Launcher.exe" viene chiesto se si desidera salvare il file, fare clic su Salva file per continuare.
      • Se nella finestra popup "Avvia applicazione" viene chiesto di scegliere un'applicazione, fare clic su OK per continuare.
    • Se si esegue l'installazione con Chrome, dovrebbe essere visualizzata una delle opzioni seguenti:

• Se non viene visualizzata una finestra popup, dovrebbe essere visualizzato il pulsante GoToMeeting Launcher.exe in basso a sinistra nella finestra del browser. Fare clic sul pulsante per continuare.
      • Se viene visualizzata la finestra popup "Richiesta di protocollo esterno", fare clic su Avvia applicazione per continuare.
    • Se si esegue l'installazione con Safari, fare doppio clic sul file "Citrix Online Launcher" nella finestra Download del browser per continuare.

• Se in precedenza ci si è collegati a una riunione, a un webinar o a una sessione di formazione dallo stesso computer, Internet Explorer potrebbe reindirizzare l'utente alla pagina Connesso a (Connected to) GoToMeeting senza visualizzare il messaggio di richiesta nella parte inferiore della pagina. In questo caso, provare a fare clic su avvia di nuovo GoToMeeting (launch GoToMeeting again) nella pagina "Connesso a (Connected to) GoToMeeting " per richiedere di scaricare il file manualmente.

La sessione riunione è visualizzata sul computer ma l'audio non funziona.

Le impostazioni selezionate per il tipo di audio fornito dall'organizzatore potrebbero non essere corrette (ad esempio, la chiamata tramite telefono invece che con il microfono e gli altoparlanti del computer). Per informazioni più dettagliate, vedere gli articoli Audio e Guida audio.

L'audio del computer funziona ma non viene visualizzato nulla.

Se si ascolta l'audio della sessione tramite gli altoparlanti del computer ma non è possibile visualizzare la presentazione, è probabile che la finestra del Visualizzatore sia ridotta a icona.

• L'applicazione GoToMeeting potrebbe essere ridotta a icona o nascosta dietro le finestre di altre applicazioni. Cercare l'icona con la margherita GoToMeeting sulla barra degli strumenti (Windows) o sulla barra Dock (Mac) nella parte inferiore dello schermo, quindi selezionarla per espandere il Visualizzatore e il Pannello di controllo e vedere la riunione in corso.

Ricevo il messaggio di errore "Impossibile connettersi" durante il tentativo di accesso a una sessione.

Se sul computer Windows è installato un programma per la sicurezza o un firewall che blocca il collegamento alle applicazioni, potrebbe essere necessario attivare GoToMeeting manualmente per accedere alle sessioni. È possibile eseguire questa operazione tramite l'apertura del software per la sicurezza e l'accesso alle impostazioni del firewall. La maggior parte dei programmi per la sicurezza consente di configurare l'accesso per programmi specifici nelle impostazioni del firewall. Per configurare il firewall in modo da consentire l'utilizzo di GoToMeeting, cercare g2comm.exe nelle regole del programma e impostarlo su "Allow" (Consenti) o "Full Access" (Accesso completo).

Per ricevere un'assistenza più mirata, visitare il sito di supporto del produttore del programma di sicurezza installato nel computer:

È impossibile utilizzare GoToMeeting con un firewall, un programma antivirus e antispyware.

Se sul computer Windows è installato un programma per la sicurezza o un firewall (come Norton o McAfee) che bloccano il collegamento alle applicazioni, potrebbe essere necessario attivare manualmente GoToMeeting per collegarsi alle sessioni. È possibile eseguire questa operazione tramite l'apertura del software per la sicurezza e l'accesso alle impostazioni del firewall. La maggior parte dei programmi per la sicurezza consente di configurare l'accesso per programmi specifici nelle impostazioni del firewall. Per configurare il firewall in modo da consentire l'utilizzo di GoToMeeting, cercare g2comm.exe nelle regole del programma e impostarlo su "Allow" (Consenti) o "Full Access" (Accesso completo).

Configurazione di firewall sul computer.

1. Organizzare o partecipare ad una sessione per attivare il firewall.

2. Quando è richiesto di attivare GoToMeeting per accedere a Internet, fare clic su . Selezionare quindi la casella di controllo "Ricorda la risposta quando utilizzo il programma" (Remember the answer each time I use this program).

3. Aprire il programma antivirus per consentire di accettare tutti i file GoToMeeting . L'ammissione verrà effettuata da una di 3 porte: 80, 443 o 8200. È richiesta la connettività TCP monodirezionale (TCP in uscita).

g2m_download.exeG2MStart.exeG2MChat.exe
AppCore.exeG2MLauncher.exeG2MQandA.exe
G2MInstallerExtractor.exeG2MTesting.exeG2MSessionControl.exe
G2MCoreInstExtractor.exeG2MMaterials.exeG2MMatchMaking.exe
G2MCodecInstExtractor.exeG2MPolling.exeG2MRecorder.exe
G2MInstHigh.exeG2MView.exeG2MTranscoder.exe
G2MInstaller.exeG2MUI.exeG2MFeedback.exe
G2MUninstall.exeG2MComm.exeG2MHost.exee

Configurazione di firewall in un ambiente aziendale.

Se si utilizza un firewall in ambiente aziendale, potrebbe essere un firewall hardware. Chiedere al reparto IT di leggere il documento sulla Configurazione ottimale del firewall, per consentire la connessione a GoToMeeting .

Argomenti correlati

Download GoToMeeting

Plugin per Citrix Launcher

Download del file Launcher di Windows

Download del file Launcher su Mac

Requisiti di sistema

Collegamento a una sessione di GoToMeeting