Registrazione, GoToMeeting

Sfoglia gli articoli

Registrazione

È possibile registrare una sessione e archiviare la registrazione affinché i partecipanti possano visualizzarla in un secondo momento. Vengono registrati lo schermo del relatore, l'audio e le applicazioni condivise. Per impostazione predefinita, la registrazione è attivata ma, se viene preventivamente disattivata, sarà necessario regolare le impostazioni di registrazione prima di registrare la sessione.

Nota: la registrazione non è supportata in GoToMeeting Essentials.

Attivazione della registrazione dalle proprie impostazioni

Avvio della registrazione della sessione

Arresto della registrazione della sessione

Avvio della registrazione di una sessione dal nuovo Pannello di controllo

Arresto della registrazione di una sessione dal nuovo Pannello di controllo

Attivazione della registrazione dalle proprie impostazioni

1. In un computer Windows, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona con la margherita di GoToMeeting e scegliere Preferenze. Su un computer Mac, aprire GoToMeeting, fare clic su Menu GoToMeeting e selezionare Preferenze.

2. Selezionare Registrazione (Recording) nella barra di navigazione sulla sinistra.

3. Nella sezione Audio, scegliere il formato audio:

• Non registrare l'audio: questa opzione consente di registrare solamente lo schermo del relatore.
  • Utilizzo Usa audio integrato di GoToMeeting : questa opzione consente di registrare la voce di chiunque parli tramite VoIP o telefono.
  • Usa servizio audio personalizzato: questa opzione richiede un dispositivo di ingresso. Il microfono può registrare solo la voce. Il dispositivo collegato al telefono può registrare tutti gli interventi verbali.

4. Nella sezione Video, scegliere il formato di registrazione:

• Registra in formato GoToMeeting: questa opzione non richiede alcuna elaborazione né tempo di conversione. È visualizzabile su Windows Media Player 9 o versioni successive. Se un utente non ha installato GoToMeeting , è necessario che installi il codec GoToMeeting prima di poter visualizzare la registrazione.
  • Converti in file Windows Media Player: questa opzione richiede un tempo di elaborazione supplementare dopo la conclusione della registrazione, ma sarà visualizzabile per tutti mediante Windows Media Player 9 o versioni successive. La conversione del file di registrazione inizia automaticamente non appena la sessione è conclusa.

5. Cercare nel computer il percorso nel quale si desidera salvare la registrazione; è preferibile scegliere il disco rigido. Fare clic su Salva (Save). Se non è stato scelto alcun percorso prima dell'inizio della sessione, il percorso predefinito si troverà nella cartella Documenti.

6. Nella finestra Preferenze, fare clic su OK.

Avvio della registrazione della sessione

Nota: è consigliabile che due organizzatori registrino la sessione, in caso uno di essi abbia problemi che potrebbero potenzialmente comprometterla.

1. Nel riquadro Condivisione schermo del Pannello di controllo, fare clic su Avvia registrazione.

2. Lo spazio di archiviazione disponibile nel percorso di salvataggio del file viene visualizzato accanto al pulsante.

Sono necessari almeno 500 MB di spazio libero per registrare una sessione nel formato GoToMeeting e almeno 1 GB di archiviazione per quello Windows Media Player e .MOV. Se lo spazio per la registrazione è inferiore ai 100 MB, la registrazione si arresta automaticamente.

Durante la sessione, apparirà a tutti, nella parte inferiore del Pannello di controllo, una notifica indicante che la sessione è in corso di registrazione.

Arresto della registrazione della sessione

1. Nel riquadro Condivisione schermo del proprio Pannello di controllo, fare clic su Arresta registrazione per mettere temporaneamente in pausa o per interrompere del tutto la registrazione.

2. L'elaborazione e la conversione della registrazione potrebbero richiedere un po' di tempo, in base al formato multimediale scelto. Se non è stato specificato il percorso per il salvataggio della registrazione prima dell'inizio della sessione, il file di registrazione verrà salvato nella cartella Documenti.

Argomenti correlati

GoToMeeting Recording Manager

Pannello di controllo e Scheda Selezione

Registrazione e riproduzione, Domande frequenti