GoToMeeting Web Viewer, GoToMeeting

Sfoglia gli articoli

GoToMeeting Web Viewer

Gli organizzatori che utilizzano GoToMeeting Web Viewer possono consentire ai partecipanti di collegarsi alle riunioni mediante il browser Web (invece che con l'applicazione per desktop di GoToMeeting). In tal modo, i partecipanti possono collegarsi alle riunioni svolgendo tutte le operazioni dall'interno del browser Web, senza dover né scaricare il software, né installarlo.

Nota: gli organizzatori devono avere Web Viewer attivato nella pagina Impostazioni per consentire ai partecipanti di collegarsi tramite il browser Web. Per accedere alla riunione, i partecipanti che utilizzano Internet Explorer 7 o versioni precedenti dovranno scaricare la versione desktop.

Attivazione di Web Viewer nella pagina Impostazioni

Gli organizzatori devono avere Web Viewer attivato per poter consentire ai partecipanti di collegarsi alle riunioni tramite il browser Web.

1. Selezionare Impostazionidalla barra di navigazione sulla sinistra

2. Selezionare la casella di controllo "Attivare Web Viewer per i partecipanti che non hanno scaricato l'applicazione per desktop".

3. Fare clic su Salva (Save).

Partecipazione a una sessione

Quando i partecipanti si collegano a una riunione, GoToMeeting individua automaticamente il metodo ottimale da utilizzare.

• Se un partecipante ha già installato GoToMeeting, si collegherà alla sessione dall'applicazione per desktop di GoToMeeting.
  • Se un partecipante non ha installato GoToMeeting nel computer, si collegherà direttamente dal browser Web mediante Web Viewer. Dall'interno delle sessione di Web Viewer, un partecipante potrà scaricare la versione per desktop di GoToMeeting dotata di tutte le funzionalità.
  • Se un partecipante non può installare software nel computer, si collegherà alla sessione direttamente dal browser Web mediante GoToMeeting Web Viewer.

Nota: per il collegamento alle riunioni con Web Viewer è necessario Adobe Flash Player. Se un il partecipante non l'ha installato, effettuerà la procedura di collegamento normale (compresa l'installazione dell'applicazione GoToMeeting).

Vedere Web Viewer, Domande frequenti per ulteriori informazioni e per i requisiti di sistema.

Esperienza di utilizzo di Web Viewer per il partecipante

I partecipanti che si collegheranno la prima volta alle riunioni potranno effettuare l'operazione rapidamente e direttamente dal browser. GoToMeeting Web Viewer consente al partecipante di visualizzare la presentazione e collegarsi alla conferenza audio mediante telefono. Possono anche utilizzare la Chat con l'organizzatore e gli altri partecipanti.

Vantaggi

Il collegamento alle riunioni con Web Viewer offre i seguenti vantaggi:

• Consente ai partecipanti di collegarsi alle riunioni più rapidamente; questo è ottimo quando è necessario comunicare informazioni sul momento e condividere lo schermo
  • Consente ai partecipanti con restrizioni di download dei prodotti software (per esempio, quelli che utilizzano un computer aziendale o un chiosco multimediale di rete) di collegarsi alle riunioni rapidamente e facilmente
  • Consente ai partecipanti di scaricare facilmente l'applicazione per desktop di GoToMeeting dotata di tutte le funzionalità dall'interno di Web Viewer se desiderano utilizzare il VoIP o condividere lo schermo. Dopo che un partecipante avrà installato la versione per desktop di GoToMeeting dotata di tutte le funzionalità, sarà collegato a riunioni future direttamente mediante tale versione. .

Confronto fra Web Viewer e l'applicazione GoToMeeting standard

Web Viewer

Applicazione per desktop

Cos'è cambiato:

• Download non obbligatorio
  • Collegamento alle riunioni in modo ancora più rapido
  • Partecipazione tramite un browser Web

Cos'è cambiato:

• Download necessario
  • I partecipanti possono utilizzare sia VoIP sia il telefono
  • Consente ai partecipanti di assumere il controllo di tastiera e mouse

Limitazioni attuali per i partecipanti*:

• VoIP non è supportato
  • Le webcam non sono supportate
  • Ai partecipanti non può essere assegnato il ruolo di organizzatore
  • Nessuna condivisione del controllo di tastiera e mouse
  • Impossibile accedere a Strumenti di disegno

* I partecipanti avranno la possibilità di scaricare l'applicazione GoToMeeting dall'interno della riunione con Web Viewer, se avranno bisogno di una di queste funzionalità.

Assegnazione del ruolo di relatore a un partecipante che utilizza Web Viewer

Se si utilizza un computer con Windows, si può scoprire se un partecipante si è collegato alla riunione con Web Viewer guardando l'Elenco partecipanti nel Panello di controllo. Se un partecipante si è collegato con Web Viewer, viene visualizzato il testo "Web Viewer" fra parentesi dopo il suo nome. Se si utilizza un Mac, si può scoprire se un partecipante si è collegato alla riunione con Web Viewer facendo clic con il pulsante destro del mouse sul suo nome. Se un partecipante si è collegato alla riunione con Web Viewer, vengono visualizzati il testo "Web Viewer" dopo il suo nome e una nota che indica che è "Collegato mediante Web Viewer".

1. Se si desidera assegnare il ruolo di relatore a un partecipante che si è collegato con Web Viewer, fare clic con il pulsante destro del mouse sul suo nome.

2. Selezionare Assegna ruolo relatore dal menu a discesa.

3. All'utente verrà visualizzato un popup con l'indicazione che il partecipante dovrà passare da Web Viewer alla versione completa perché gli possa essere assegnato il ruolo di relatore. Fare clic su Assegna ruolo di relatore e richiedi download.

Al partecipante verrà visualizzato un popup con il messaggio "Per svolgere il ruolo di relatore, scaricare la versione per desktop di GoToMeeting e passare ad essa". Dovrà quindi fare clic su Download nel popup per passare alla versione completa e assumere il ruolo di relatore.

Assegnazione del controllo della tastiera e del mouse ai partecipanti che utilizzano Web Viewer

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome del partecipante a cui si desidera assegnare il controllo della tastiera e del mouse.

2. Selezionare Assegna controllo su tastiera e mouse.

3. Al partecipante verrà visualizzato un popup con l'indicazione di scaricare la versione per desktop di GoToMeeting e passare ad essa per utilizzare i controlli della tastiera e del mouse.

Argomenti correlati

Web Viewer, Domande frequenti