Creazione di una pagina personalizzata per la riunione, GoToMeeting

Trova una risposta

Ricerca articoli, video e guide utente di GoToMeeting .   Il termine per la ricerca deve essere costituito da due o più caratteri.

Sfoglia gli articoli

Creazione di una pagina personalizzata per la riunione

Nota: il programma GoToMeet.Me è attualmente in versione beta ed è disponibile solo per alcuni clienti GoToMeeting. I clienti con pagine GoToMeet.Me noteranno numerose modifiche della versione Beta a mano a mano che avverrà lo sviluppo. Se si tenta di eseguire la registrazione con le credenziali GoToMeeting preesistenti, ma si verifica un errore di accesso con la richiesta di conferma per verificare il nome utente e la password, l'account non è compatibile con il programma beta a causa della sua natura limitata (tuttavia, nelle versioni future si continuerà a espandere la disponibilità per altri clienti).

GoToMeet.Me consente di creare una pagina di riunione personalizzata e un URL (www.gotomeet.me/<testo>) da cui è possibile avviare una riunione ricorrente e i partecipanti possono accedervi senza bisogno di ID riunione.

Creazione di una pagina GoToMeet.Me

Modifica della pagina GoToMeet.Me

Partecipazione a una riunione senza effettuare download

Attivazione/disattivazione di "Nessun download" (No Download) per i partecipanti.

Partecipazione a una riunione senza effettuare download

Funzionalità "Nessun download"

Assegnazione del ruolo di relatore a un partecipante che utilizza la funzionalità "Nessun download"

Creazione di una pagina GoToMeet.Me

1. Andare a https://gotomeet.me.

2. Immettere l'indirizzo e-mail e la password per GoToMeeting.

3. Fare clic su Partecipa ora (Join Now).

4. Nella pagina successiva, scegliere di partecipare alla versione beta, selezionando la casella di controllo “Accetto le Condizioni per l'utilizzo della versione Beta” (I agree to Beta Terms of Use) .

5. Fare clic su Registrami (Sign me up!).

6. Creare l'URL personale di GoToMeet.Me immettendo il testo che si desidera alla fine dell'URL. Se il nome è disponibile, verrà visualizzato un segno di spunta accanto alla casella. Se il nome è già in uso, verrà visualizzata una X accanto alla casella e sarà necessario immettere un nome diverso.

7. La pagina GoToMeet.Me verrà collegata a un ID riunione specifico. Specificare se si desidera utilizzare l'ID riunione di una riunione preesistente dell'account, o se si desidera creare un nuovo ID riunione da utilizzare espressamente per la pagina GoToMeet.Me.

8. Fare clic su Crea pagina (Create Your Page).

9. Compilare le ulteriori informazioni sul profilo che si desiderano visualizzare nella pagina della riunione personalizzata, ad esempio la qualifica professionale, la località e l'azienda.

10. Fare clic su Salva informazioni (Save your Information) quando si è finito.

11. La creazione della pagina GoToMeet.Me è stata completata. Effettuare una prova immettendo l'URL personalizzato (www.gotomeet.me/<testo>) per visualizzare il profilo. Se si dimentica l'URL, andare a https://gotomeet.me e immettere le credenziali di accesso. Si sarà reindirizzati alla pagina della riunione.

Modifica della pagina GoToMeet.Me

È possibile modificare la pagina GoToMeet.Me in qualsiasi momento.

1. Andare alla pagina GoToMeet.Me immettendo l'URL personalizzato (www.gotomeet.me/<testo>) nel browser Web.

2. Fare clic sull'icona Impostazioni nella casella del profilo.

3. Se richiesto, immettere l'indirizzo e-mail e la password e fare clic su Accedi (Sign In).

4. È possibile modificare le informazioni visualizzate nella pagina GoToMeet.Me facendo clic sull'icona Modifica (Edit) .

5. Fare clic su Fine (Done) quando si è finito.

Partecipazione a una riunione senza effettuare download

Nota: i partecipanti potranno partecipare a una riunione senza effettuare download solo se si collegano da una pagina GoToMeet.Me con un browser Chrome.

Attivazione/disattivazione di "Nessun download" (No Download) per i partecipanti

Se l'opzione è attivata, quando si invitano i partecipanti alle riunioni tramite GoToMeet.Me ed essi utilizzano un browser Chrome, possono partecipare alla riunione senza ulteriori download mediante HTML 5 e WebRTC. Il flusso di collegamento non richiede alcun download di software né plug-in.

1. Andare all'account GoToMeet.Me ed effettuare l'accesso.

2. Fare clic su Preferenze/Nessun Download (Preferences/No Download).

3. Far scorrere l'impostazione su "ON".

Partecipazione a una riunione senza effettuare download

Quando i partecipanti si collegano alla riunione dalla pagina della riunione personalizzata con un browser Chrome, verranno automaticamente collegati tramite il flusso "Nessun download" come segue:

1. Passare alla pagina GoToMeet.Me. Verificare che si sta utilizzando un browser Chrome.

2. Selezionare il pulsante Partecipa a riunione (Join my Meeting). Se si desidera invece utilizzare l'applicazione per desktop, fare clic su Partecipa (Join) da essa. Se si utilizzano Internet Explorer, Firefox o Safari, si è collegati automaticamente con l'applicazione per desktop.

Funzionalità "Nessun download"

I partecipanti che si collegano senza effettuare download non avranno tutte le stesse funzionalità disponibili nella versione per desktop. Tuttavia, potranno eseguire le operazioni seguenti:

• Visualizzazione dello schermo del relatore, i partecipanti possono visualizzare lo schermo condiviso nella finestra del browser.
  • Utilizzo di VoIP per la connessione all'audio, i partecipanti possono collegarsi alla sessione audio con VoIP nel browser facendo clic su Consenti (Allow) nel messaggio "https://gotomeet.at/desidera utilizzare il microfono" (https://gotomeet.at/ wants to use your microphone) nella parte superiore del browser.
  • Utilizzo della chat con gli altri partecipanti, i partecipanti possono utilizzare la chat con gli altri facendo clic sul pulsante Chat nella barra di navigazione sulla destra, digitando un messaggio e premendo INVIO sulla tastiera.

• Visualizzazione dell'elenco dei partecipanti, i partecipanti possono vedere i nomi degli altri partecipanti alla riunione facendo clic sul pulsante Elenco partecipanti (Attendee List) nella barra di navigazione sulla destra.
  • Modifica del dispositivo audio, i partecipanti possono cambiare il dispositivo audio tramite una chiamata via Internet, facendo clic sul pulsante Impostazioni nella barra di navigazione a destra e seguendo le istruzioni, oppure utilizzando il telefono secondo le informazioni di composizione.
  • Passaggio alla versione per desktop, se un partecipante che si è collegato senza effettuare download decide di voler utilizzare l'applicazione per desktop dotata di tutte le funzionalità di GoToMeeting, può fare clic sull'icona con la margherita nella barra di navigazione sulla destra e fare clic sul pulsante Passare alla versione per desktop (Switch to the desktop version). Potrà condividere lo schermo, visualizzare la webcam e utilizzare gli strumenti per le annotazioni.

Assegnazione del ruolo di relatore a un partecipante che utilizza la funzionalità "Nessun download"

1. Dall'applicazione per desktop, sarà possibile individuare un partecipante che si è collegato alla riunione senza effettuare download, perché è visualizzato il testo "Web Viewer" dopo il suo nome. Fare clic sul nome dell'utente a cui si desidera assegnare il ruolo di relatore nell'Elenco partecipanti (Attendee list) nel Pannello di controllo.

2. Selezionare Assegna ruolo relatore.

3. Fare clic su Assegna ruolo di relatore e richiedi download (Send Present & Download Request) nel popup "Verifica cambio relatore" (Verify Presenter Change). All'utente verrà richiesto di scaricare la versione per desktop dotata di tutte le funzionalità di GoToMeeting per svolgere il ruolo di relatore.