Installazione del plugin di Outlook di GoToMeeting in modalità invisibile all'utente per gli amministratori, GoToMeeting

Trova una risposta

Ricerca articoli, video e guide utente di GoToMeeting .   Il termine per la ricerca deve essere costituito da due o più caratteri.

Sfoglia gli articoli

Installazione del plugin di Outlook di GoToMeeting in modalità invisibile all'utente per gli amministratori

L'installazione in modalità invisibile all'utente consente a un amministratore di installare il plugin di Outlook come applicazione aziendale standard. Il processo consente a un amministratore IT di ottenere un certificato di autore attendibile per il plugin, di distribuirlo nei dispositivi degli utenti e quindi di creare un pacchetto di installazione che installerà automaticamente il plugin in tali dispositivi. Il certificato deve essere rinnovato ogni anno.

Una volta installato in un account utente, il plugin viene aggiornato automaticamente. A ogni riavvio di Outlook, il plugin verifica la presenza di aggiornamenti e, se disponibili, li esegue automaticamente senza inviare notifiche all'utente.

Requisiti di sistema

Registrazione per accedere al certificato

Acquisizione di un certificato valido

Disattivazione delle notifiche in Podio in base alle necessità

Distribuzione del certificato

Configurazione del pacchetto di installazione in modalità invisibile all'utente

Installazione manuale del certificato di autore attendibile

Utilizzo di Microsoft Management Console per installare il certificato

Requisiti di sistema

• Windows XP o versione successiva
  • Outlook 2010 e Outlook 2013 (configurati per utilizzare Exchange come programma di posta)
  • Accesso a Internet
  • Programma di installazione di Visual Studio (VSTO) installato nei computer degli utenti. (In genere, Microsoft Office ne esegue l'installazione durante l'esecuzione del programma di installazione di Click-Once. Per scaricarlo, accedere al Programma di installazione di VSTO. Se il collegamento non funziona, cercare: "download visual studio 2010 tools for office runtime").

Registrazione per accedere al certificato

Per ottenere il certificato di autore attendibile valido, l'amministratore deve richiedere l'accesso all'Archivio certificati Citrix. I certificati hanno validità annuale. Grazie alla registrazione per l'accesso, si riceverà un avviso tramite e-mail da Citrix ogni volta che è disponibile un nuovo certificato. In questo modo, sarà possibile aggiornare i certificati sui dispositivi degli utenti prima che scadano.

IMPORTANTE: se i certificati sui dispositivi degli utenti scadono, verranno generati errori e gli utenti non potranno più utilizzare il plugin per pianificare e avviare le riunioni finché non sarà disponibile un certificato valido.

1. Passare a Podio: https://podio.com/webforms/8544012/635668 e compilare il modulo di iscrizione. Fare clic su Invia (Submit).

2. Si riceverà una conferma tramite e-mail che consentirà di procedere con il passaggio successivo.

Acquisizione di un certificato valido

Dopo aver eseguito la registrazione per l'accesso all'Archivio certificati Citrix o quando è disponibile un nuovo certificato, si riceverà un messaggio e-mail tramite il quale si verrà indirizzati all'Archivio certificati Citrix, in cui sarà possibile scaricare il certificato più recente. Sarà quindi possibile utilizzare gli script o gli strumenti di distribuzione aziendali standard per distribuire il certificato nei dispositivi degli utenti.

1. Fare clic sul pulsante presente nel messaggio e-mail per accedere allo spazio Podio, Citrix Signing Certificate (https://podio.com/citrix/citrixsigningcertificate).

2. Nello spazio Podio, scegliere Certificati pubblici (Public Certificates).

3. Nell'elenco dei certificati pubblici (ve ne saranno al massimo due), controllare le date di validità. Fare clic sul certificato più recente. Verrà visualizzata la pagina di download del certificato.

4. Selezionare il file CitrixOnline.cer. Il file viene scaricato automaticamente nell'unità locale.

Disattivazione delle notifiche in Podio in base alle necessità

Poiché questo spazio Podio è necessario solo per consentire l'accesso al certificato più recente e Citrix invierà un'e-mail all'utente in caso di disponibilità di un nuovo certificato, potrebbe essere opportuno disattivare le notifiche Podio. A questo scopo:

1. Aprire Podio e fare clic sul menu del profilo nell'angolo in alto a destra.

2. Fare clic su Impostazioni account (Account Settings) e scegliere E-mail e notifiche (Email & Notifications).

3. Deselezionare tutte le notifiche e scegliere Salva (Save).

Distribuzione del certificato

Distribuire il certificato significa copiarlo negli archivi della macchina locale e quindi aggiungerlo all'archivio degli autori attendibili, sia per la macchina sia per l'utente della macchina. La maggior parte dei reparti IT dispone di strumenti per l'esecuzione di queste operazioni. La distribuzione del certificato è descritta qui come un'operazione separata, ma è anche possibile integrarla nel processo di installazione invisibile all'utente descritto nella sezione successiva.

Per verificarlo, oppure se si sta creando uno script dell'installazione, è possibile utilizzare uno script con una sintassi simile alla seguente:

@Certutil -addstore -enterprise -f "TrustedPublisher" "CitrixOnline.cer"

Se si desidera eseguire questi processi manualmente per testarli oppure perché il computer in uso presenta dei problemi, vedere Installazione manuale del certificato di autore attendibile.

Configurazione del pacchetto di installazione in modalità invisibile all'utente

È possibile eseguire l'installazione del plugin Outlook di GoToMeeting in modalità invisibile all'utente tramite gli strumenti di distribuzione IT standard. Citrix fornisce un pacchetto di installazione che include script di esempio e il programma di installazione del plugin che è possibile utilizzare o modificare in base alle esigenze.

Gli script forniti e le relative funzioni sono:

FileDescrizione
ImportCertificate.cmdCopia il certificato nella macchina locale e lo aggiunge all'archivio degli autori attendibili per la macchina e l'utente corrente.
Test_SilentPluginInstallation.cmdInstallazione di esempio del plugin Outlook di GoToMeeting.
TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmdScript di avvio di esempio per individuare il plugin e installarlo, se assente. Disattiva inoltre la versione precedente del plugin.
TestandInstall_G2MOutlookPlugin.ps1Lo script di avvio di esempio in formato Windows PowerShell.
CitrixOnline.cerIl certificato. Deve essere acquisito dal sito Citrix Podio.

1. Se non lo si è già fatto, procurarsi il certificato CitrixOnline.cer.

2. Scaricare il pacchetto di installazione di Citrix. Il pacchetto include:

• ImportCertificate.cmd
  • Readme.txt
  • Test_SilentPluginInstallation.cmd
  • TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmd
  • TestandInstall_G2MOutlookPlugin.ps1

3. Creare il modello di installazione adatto agli ambienti in uso. L'installazione completa dovrebbe portare a termine le operazioni seguenti:

• Eseguire ImportCertificate.cmd come amministratore per copiare e installare il certificato.
  • Facoltativamente, controllare le macchine locali all'avvio per verificare la presenza del plugin con l'equivalente di TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmd.
  • Installare il plugin in modalità invisibile all'utente come in Test_SilentPluginInstallation.cmd o TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmd.
  • Disattivare i plugin precedenti.

Se si utilizza uno script di avvio su macchina locali, la sintassi sarà simile a quella che segue:

"C:\Programmi (x86)\Common Files\microsoft shared\VSTO\10.0\VSTOInstaller.exe" /install https://builds.citrixonlinecdn.com/builds/calendarintegration/outlook/G2M/GoToMeetingOutlookCalendarPlugin.vsto /silent

La procedura di installazione in modalità invisibile all'utente ora è completata. In caso di difficoltà, domande o commenti, inviare un commento su questa pagina oppure contattare developer-support@citrixonline.com.

Nelle sezioni rimanenti di questo articolo vengono descritte le operazioni da eseguire manualmente per il processo di distribuzione dei certificati.

Installazione manuale del certificato di autore attendibile

Se si verifica un problema durante l'installazione del certificato di autore attendibile o se l'installazione deve essere eseguita localmente su un dispositivo di un utente, è possibile completare l'installazione manualmente.

1. Individuare il certificato di firma Citrix, CitrixOnline.cer, e fare doppio clic sul file per verificarne la data di scadenza. Il certificato ha una validità di circa un anno. Osservare la data di scadenza e impostare un promemoria per scaricare un nuovo pacchetto di installazione in modalità invisibile all'utente con un nuovo certificato circa un mese prima della scadenza del certificato corrente.

2. Se il certificato è valido, fare clic su Installa certificato. Scegliere Avanti per continuare.

3. Nella finestra Archivio certificati, scegliere Colloca tutti i certificati nel seguente archivio e fare clic su Sfoglia. Nella finestra di dialogo Seleziona archivio certificati, scegliere Autori attendibili e fare clic su OK, quindi su Avanti.

4. Nella finestra Completamento dell'importazione certificati, verificare che l'opzione Archivio certificati selezionato dall'utente sia selezionata e scegliere Fine.

5. Dopo qualche minuto, dovrebbe essere visualizzata la finestra di dialogo "Importazione completata". Scegliere OK per terminare il processo di installazione.

Utilizzo di Microsoft Management Console per installare il certificato

1. Nel menu Start del computer, digitare mmc in Cerca programmi e file e premere Invio.

2. Se viene richiesta l'autorizzazione per procedere, scegliere . Viene aperta la console di gestione.

3. Aprire File | Aggiungi/Rimuovi snap-in.

4. Nella casella Aggiungi/Rimuovi snap-in, selezionare Certificati, quindi fare clic su Aggiungi.

5. Fare clic su Account del computer, quindi su Avanti.

6. Fare clic sull'opzione Computer locale (il computer sul quale è in esecuzione la console), quindi su Fine.

7. Ripetere i passaggi 4 e 5, scegliendo questa volta Account utente (My User Account).

8. Fare clic su Chiudi, quindi su OK. Se viene chiesto di salvare le impostazioni della console, scegliere .

Argomenti correlati

Installazione del plugin di Outlook

Pianificazione di una riunione con il plugin di Outlook