Gestione dei dispositivi - GoToAssist Remote Support - LogMeIn

Trova una risposta

Ricerca articoli, video e guide utente di GoToAssist Remote Support .   Il termine per la ricerca deve essere costituito da due o più caratteri.

Sfoglia gli articoli

Gestione dei dispositivi

Quando si aggiunge un Computer con Supporto senza utente a un'azienda, questo verrà automaticamente elencato come dispositivo nell'inventario dell'azienda. Se il proprio account include anche Monitoring, saranno presenti anche altri tipi di dispositivi. è possibile visualizzare i dispositivi o creare report in un elenco non filtrato, come membri di un gruppo o come risultato di una ricerca. Dall'elenco dell'inventario è possibile accedere a una visualizzazione dettagliata di un dispositivo, avviare e terminare il monitoraggio del dispositivo, e infine eliminarlo. è anche possibile aggiungere dispositivi manualmente, aggiungere dispositivi a gruppi di dispositivi e spostare un dispositivo da un'azienda o divisione a un'altra. Se l'account include anche un modulo Monitoring, è possibile trovare ulteriori informazioni qui.

Vedere Gestione di gruppi e tipi di dispositivi e Gestione dell'inventario per ulteriori informazioni sull'uso e la gestione dell'inventario.

Argomenti in questo articolo:

Registrazione di un dispositivo iOS

Aggiunta di un dispositivo a un gruppo

Eliminazione di dispositivi dall'inventario

Spostamento di dispositivi tra aziende

Visualizzazione dei dettagli di un dispositivo

Registrazione di un dispositivo iOS

I tecnici possono registrare i dispositivi iOS dei clienti tramite il certificato SCEP (Simple Certificate Enrollment Protocol) che crea una relazione di gestione tra il singolo dispositivo e il servizio GoToAssist MDM. I dispositivi iOS registrati verranno visualizzati nell'Inventario come dispositivi mobili e segnaleranno periodicamente (ogni 6 ore) i dettagli relativi a hardware e software che verranno aggiornati automaticamente nell'Inventario (in maniera simile al recupero di dati da computer e server da parte dell'agente remoto). Vedere Configurazione della raccolta dati iOS per ulteriori informazioni.

Aggiunta di un dispositivo a un gruppo

Per aggiungere manualmente dispositivi a un gruppo, è necessario che il gruppo sia stato creato manualmente (ovvero, non deve essere un gruppo Smart popolato tramite una query).

1. Selezionare l'azienda con cui si desidera lavorare dal menu Aziende nella barra di navigazione in alto.

2. Andare su Remote Support > Inventario.

3. Fare clic sul dispositivo da aggiungere a un gruppo.

4. Nella scheda Panoramica, fare clic su Modifica dopo Appartiene ai gruppi. Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica gruppi con un elenco completo dei gruppi.

5. Selezionare tutti i gruppi relativi al dispositivo corrente.

6. Fare clic su Salva quando si è finito.

Eliminazione di dispositivi dall'inventario

L'operazione disinstallerà l'applicazione GoToAssist Customer dal computer con supporto senza utente, che verrà rimosso dall'elenco dell'Inventario. Se l'account include anche un modulo Monitoring, è possibile trovare ulteriori informazioni qui.

1. Selezionare l'azienda con cui si desidera lavorare dal menu Aziende nella barra di navigazione in alto.

2. Andare su Remote Support > Inventario.

3. Selezionare le righe dei dispositivi desiderati e fare clic su Elimina. Tenere premuto Ctrl sulla tastiera per selezionare più dispositivi.

4. Fare ancora clic su Elimina per confermare l'eliminazione di tutti i dati dal dispositivo.

Spostamento di dispositivi tra aziende

Lo spostamento di dispositivi tra aziende assicura che i dispositivi non risultino eliminati nell'inventario dell'azienda originale e che nella nuova azienda siano visibili sia i dati nuovi che i dati esistenti relativi ai dispositivi.

1. Selezionare l'azienda con cui si desidera lavorare dal menu Aziende nella barra di navigazione in alto.

Nota: Se l'account include anche un modulo Monitoring, è possibile trovare ulteriori informazioni qui.

2. Andare su Remote Support > Inventario.

4. Selezionare le righe dei dispositivi desiderati. Tenere premuto Ctrl sulla tastiera per selezionare più dispositivi.

5. Fare clic su Sposta dispositivi.

6. Selezionare l'azienda in cui si desidera spostare i dispositivi, quindi fare clic su Sposta.

Nota: saranno necessari alcuni minuti prima che i dispositivi vengano visualizzati nella nuova azienda.

Visualizzazione dei dettagli di un dispositivo

è possibile visualizzare i dettagli di qualsiasi dispositivo presente nell'inventario facendo clic sul nome. La visualizzazione dettagli mostra i dati completi relativi al dispositivo e consente di eliminare il dispositivo dall'inventario, disattivare o riattivare il monitoraggio, reimpostare la connessione del dispositivo, aggiornare i dati del dispositivo, e infine effettuare la connessione al dispositivo oppure riavviarlo (se è stata abilitata l'applicazione Remote Support per il dispositivo). Se l'account include anche un modulo Monitoring, è possibile trovare ulteriori informazioni qui.

è possibile visualizzare i dettagli di qualsiasi dispositivo presente nell'inventario facendo clic sul nome. La visualizzazione dettagli mostra vari dati relativi al dispositivo e consente di reimpostare la connessione o eliminare il dispositivo, oltre a effettuare la connessione al dispositivo tramite il supporto senza utente oppure procedere al riavvio. Se l'account include anche un modulo Monitoring, è possibile trovare ulteriori informazioni qui.

Nota: poiché l'inventario viene condiviso con il modulo Monitoring, è possibile che vengano visualizzati alcuni elementi non pertinenti a Remote Support (ad esempio la scheda Avvisi).

Quando si apre la pagina dei dettagli di un dispositivo, verrà aperta una finestra completa con più schede. In ciascun dispositivo sarà disponibile una serie diversa di schede a seconda del tipo di dispositivo e delle informazioni richieste e memorizzate. Nella visualizzazione dettagli è disponibile anche una serie di strumenti di gestione del dispositivo. Utilizzare le schede disponibili come indicato di seguito (le schede variano in base all'accesso al dispositivo e al modulo):

Nota: fare clic su Richiesta in qualsiasi scheda per visualizzare o modificare l'algoritmo di ricerca che indirizza l'applicazione Raccolta dati per trovare questi dati.

• Stato di Remote Support: in alto a destra nella pagina viene indicato lo stato di Remote Support del dispositivo (online, offline ecc.) oppure viene fornito il collegamento Installa se nel dispositivo non è stato impostato il supporto senza utente.

• Navigatore: in alto a destra nella pagina è incluso anche un collegamento al Navigatore , che consente di spostarsi tra i dati dell'inventario utilizzando indici chiave relativi a dati di rete, dati di directory e applicazioni.

• Scheda Panoramica: consente di visualizzare e modificare l'ID, la classificazione e i gruppi del dispositivo, arrestare e riavviare il monitoraggio, accedere alle richieste che controllano il comportamento della scansione e infine raggruppare e classificare i dispositivi.

• Scheda Avvisi: visualizza gli avvisi relativi al dispositivo.

• Scheda Integrità: visualizza la modalità di monitoraggio dei servizi nel tempo.

• Scheda Prestazioni: visualizza le prestazioni dei server nell'inventario, inclusi i grafici relativi a CPU, Memoria, Utilizzo disco e Prestazioni disco.

• Scheda Rete: visualizza le diverse interfacce di rete relative al dispositivo e i dettagli associati. La prima voce nell'elenco rappresenta il dispositivo.

• Scheda Utenti: visualizza una cronologia degli accessi recenti per data e utente, e consente di vedere gli account utente associati al dispositivo.

• Scheda Software: visualizza i programmi installati, il software antivirus, il software firewall, i programmi antispyware e le chiavi di licenza del dispositivo.

• Scheda Patch: visualizza tutte le patch di aggiornamento del sistema operativo installate nel dispositivo, oltre ai dati di registro relativi alla pianificazione delle patch per il dispositivo.

• Scheda Dischi: visualizza lo spazio utilizzato e disponibile per i dischi collegati localmente, inclusi i dischi ottici (CD/DVD) e quelli collegati tramite USB, eSATA ecc.

• Scheda Hardware: visualizza processore, memoria, BIOS e altri dettagli.

• Scheda Servizi: visualizza i servizi installati, incluso lo stato e l'ora della raccolta dati più recente.

• Scheda Classificazione: visualizza risultati di classificazione (quali punteggio, classe, fornitore e modello) e informazioni sui dati di classificazione non elaborati quali caratteristiche, attributi, porte e valore.

• Gestione dei dispositivi: nella parte inferiore della pagina vengono forniti diversi collegamenti per la gestione dei dispositivi nell'account, inclusi i seguenti:

• Elimina il dispositivo: L'operazione disinstallerà l'applicazione GoToAssist Customer dal computer con supporto senza utente, che verrà rimosso dall'elenco dell'Inventario. vedere Eliminazione di dispositivi dall'inventario per ulteriori informazioni.
    • Reimposta connessione: per i dispositivi connessi tramite Remote Support, è possibile disconnettersi e riconnettersi per assicurarsi di disporre di informazioni aggiornate. Sarà necessario all'incirca un minuto per la visualizzazione di informazioni aggiornate.
    • Aggiorna: se si desidera sfruttare la gestione del sistema IT disponibile con il modulo Monitoring, fare clic su Aggiorna per visualizzare la pagina Account personale.
    • Non monitorare il dispositivo: selezionando questa opzione verrà terminato immediatamente il monitoraggio del dispositivo. Vedere Gestione dei dispositivi per ulteriori informazioni.
    • Aggiorna: consente di aggiornare i dati visualizzati e le assegnazioni dei gruppo per un dato dispositivo.