Gestione di gruppi e tipi di dispositivi - GoToAssist Remote Support - LogMeIn

Trova una risposta

Ricerca articoli, video e guide utente di GoToAssist Remote Support .   Il termine per la ricerca deve essere costituito da due o più caratteri.

Sfoglia gli articoli

Gestione di gruppi e tipi di dispositivi

I moduli di Remote Support e Monitoring condividono l'inventario, il quale mostra tutti i dispositivi elencati per l'azienda corrente selezionata. L'inventario utilizza due metodi per catalogare e ordinare i dispositivi:

• Il metodo Tipi di dispositivi organizza i dispositivi in base alla funzione meccanica (es. computer, server, accessori). I dispositivi possono essere aggiunti automaticamente o manualmente.
  • Il metodo Gruppi organizza i dispositivi in base a determinati attributi (es. sistema operativo, stato, funzione aziendale, posizione). In altre parole, i gruppi rappresentano sostanzialmente delle ricerche specifiche nel sistema con cui si individua e visualizza un sottoinsieme di dispositivi nell'inventario. I dispositivi possono essere aggiunti automaticamente o manualmente.

Nel riquadro Gruppi nel menu di navigazione a sinistra viene visualizzato un elenco organizzato di gruppi e tipi di dispositivi. Per ciascun gruppo o tipo è possibile vedere il numero totale dei dispositivi raggruppati. È possibile fare clic sul nome di ciascun gruppo o tipo di dispositivo per visualizzare un elenco di dispositivi all'interno del gruppo selezionato. GoToAssist comprende alcuni gruppi e tipi di dispositivi predefiniti (es. 'Supporto remoto attivato', “Dispositivi con supporto SNMP', 'Server'). è possibile utilizzare e modificare i gruppi e tipi predefiniti oppure creare e gestire gruppi, sottogruppi e tipi di dispositivi personalizzati, facendo clic su Modifica gruppi e tipi di dispositivi. I gruppi possono essere semplici contenitori nei quali è possibile aggiungere manualmente i dispositivi (es., 'Hardware suite executive'), oppure possono essere gruppi Smart popolati con i dispositivi appropriati tramite una query. I dispositivi possono risiedere in tutti i gruppi o tipi necessari.

Per ulteriori informazioni, vedere anche Gestione dei dispositivi e Gestione dell'inventario.

Nota: gli account che includono il modulo Remote Support ma non il modulo Monitoring continueranno a visualizzare i tipi di dispositivo predefiniti per il modulo Monitoring, anche se gli unici dispositivi elencati nell'inventario di Remote Support sono Computer con Supporto senza utente.

Argomenti in questo articolo:

Aggiunta, modifica o eliminazione di un gruppo

Modifica o ridenominazione di un gruppo

Aggiunta di un tipo di dispositivo

Organizzazione del riquadro Gruppi

Aggiunta di un dispositivo a un gruppo

Aggiunta, modifica o eliminazione di un gruppo

I gruppi vengono gestiti in una gerarchia simile a una struttura di file system che è possibile modificare secondo le proprie esigenze.

Nota: vi sono due modi per accedere alla funzione di modifica dei gruppi: dal menu a discesa Configura (Modifica gruppi) e tramite un collegamento nella parte inferiore del riquadro Gruppi. Nonostante offrano le stesse funzionalità, le interfacce hanno un aspetto leggermente diverso. Nella documentazione seguente viene descritta l'interfaccia relativa al collegamento Modifica gruppi e tipi di dispositivi.

1. Selezionare l'azienda con cui si desidera lavorare dal menu Aziende nella barra di navigazione in alto.

2. Andare su Remote Support > Inventario.

3. Sotto il riquadro Gruppi, fare clic su Modifica gruppi e tipi di dispositivi.

4. Per aggiungere un nuovo gruppo di dispositivi, fare clic su Crea gruppo.

5. Immettere un nuovo nome per il gruppo e fare clic su Immetti per salvarlo. è possibile eseguire le seguenti azioni:

• Configurare un gruppo selezionandone il nome e facendo clic su Modifica.
  • Ridenominare un gruppo selezionandone il nome e facendo clic su Rinomina.
  • Eliminare un gruppo selezionandone il nome e facendo clic su Elimina.

Attenzione: è possibile eliminare i gruppi predefiniti ma, se in seguito vengono ripristinati, i dispositivi non verranno riassegnati automaticamente ad essi.

6. Fare clic su Salva per salvare e uscire. Per i passaggi successivi, vedere Modifica o ridenominazione di un gruppo.

Modifica o ridenominazione di un gruppo

è possibile configurare i gruppi definiti di recente e modificare i gruppi esistenti.

1. Selezionare l'azienda con cui si desidera lavorare dal menu Aziende nella barra di navigazione in alto.

2. Andare su Remote Support > Inventario.

3. Per aggiungere o modificare un gruppo di dispositivi, selezionare il gruppo e fare clic su Modifica.

4. Immettere un nome e una descrizione e selezionare se il gruppo verrà applicato all'azienda corrente (ovvero, in base all'azienda) o a tutte le aziende presenti nell'account (ovvero, a tutto l'account).

• Se si desidera aggiungere dispositivi al gruppo manualmente, fare clic su Salva. Entro un minuto, il nuovo gruppo apparirà nell'elenco dei gruppi personali. Per i dettagli sul metodo di trascinamento della selezione per l'aggiunta di dispositivi al nuovo gruppo, vedere Gestione dei dispositivi.
  • Per aggiungere una query per popolare il gruppo automaticamente, fare clic su Gruppo Smart. Viene visualizzata l'area della finestra Test membro.

5. Aggiungere una query al campo Test membro e fare clic su Esegui test gruppo Smart per riesaminare i risultati rispetto all'inventario corrente dei dispositivi. Per i dettagli sulla formulazione delle query, vedere l'articolo sulla scrittura delle query di base.

Nota: la funzionalità Esegui test gruppo Smart è temporaneamente offline e non è disponibile.

6. Per uscire, fare clic su Salva.

Aggiunta di un tipo di dispositivo

I tipi di dispositivo consentono di classificare l'inventario in base alla funzione meccanica (es. server, router, switch). Diversi tipi di dispositivo sono inclusi per impostazione predefinita e vengono popolati automaticamente.

1. Selezionare l'azienda con cui si desidera lavorare dal menu Aziende nella barra di navigazione in alto.

2. Andare su Remote Support > Inventario.

3. Fare clic su Crea tipo di dispositivo per aprire la nuova finestra di dialogo Nuovo tipo di dispositivo.

4. Immettere un nome e una descrizione.

5. Aggiungere dispositivi mediante trascinamento e rilascio dall'elenco dell'inventario nella parte inferiore della finestra. Filtrare la finestra aggiungendo una query o un termine di ricerca. Fare clic sul nome del dispositivo e trascinare e rilasciare il dispositivo nel campo Dispositivi.

6. Fare clic su Salva una volta terminato. Verrà visualizzato un messaggio con la richiesta di aggiornamento della pagina. La visualizzazione del nuovo tipo di dispositivo nei gruppi dell'inventario potrebbe richiedere alcuni minuti.

Organizzazione del riquadro Gruppi

Nota: questa funzionalità è disponibile soltanto per gli amministratori.

Dopo aver definito i gruppi, è possibile organizzarli trascinandoli nel menu per riordinarli e creare dei sottogruppi. Non è possibile spostare il gruppo Tipi di dispositivi o i tipi di dispositivo all'interno del gruppo; tuttavia, è possibile spostare altri gruppi sopra o sotto Tipi di dispositivi.

1. Selezionare l'azienda con cui si desidera lavorare dal menu Aziende nella barra di navigazione in alto.

2. Andare su Remote Support > Inventario.

3. Per spostare un gruppo più in alto o più in basso nell'elenco dei gruppi, fare clic e trascinare il gruppo più in alto del gruppo che si desidera precedere (o più in basso se lo si vuole inserire dopo), quindi rilasciare.

4. Per spostare un gruppo all'interno di un altro gruppo, fare clic e trascinare il gruppo al centro di quello in cui si desidera inserirlo, quindi rilasciare.

Aggiunta di un dispositivo a un gruppo

Per aggiungere manualmente dispositivi a un gruppo, è necessario che il gruppo sia stato creato manualmente (ovvero, non deve essere un gruppo Smart popolato tramite una query).

1. Selezionare l'azienda con cui si desidera lavorare dal menu Aziende nella barra di navigazione in alto.

2. Andare su Remote Support > Inventario.

3. Fare clic sul dispositivo da aggiungere a un gruppo.

4. Nella scheda Panoramica, fare clic su Modifica dopo Appartiene ai gruppi. Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica gruppi con un elenco completo dei gruppi.

5. Selezionare tutti i gruppi relativi al dispositivo corrente.

6. Fare clic su Salva quando si è finito.