Configurazione della raccolta dati iOS - GoToAssist Remote Support - LogMeIn

Trova una risposta

Ricerca articoli, video e guide utente di GoToAssist Remote Support .   Il termine per la ricerca deve essere costituito da due o più caratteri.

Sfoglia gli articoli

Configurazione della raccolta dati iOS

I tecnici possono registrare i dispositivi iOS dei clienti tramite il certificato SCEP (Simple Certificate Enrollment Protocol) che crea una relazione di gestione tra il singolo dispositivo e il servizio GoToAssist MDM. I dispositivi iOS registrati verranno visualizzati nell'Inventario come dispositivi mobili e segnaleranno periodicamente (ogni 6 ore) i dettagli relativi a hardware e software che verranno aggiornati automaticamente nell'Inventario (in maniera simile al recupero di dati da computer e server da parte dell'agente remoto).

Argomenti in questo articolo:

Registrazione di un dispositivo (tramite la pagina Inventario)

Registrazione di un dispositivo (tramite una sessione di supporto richiesta dal cliente)

Annullamento della registrazione di un dispositivo

Registrazione di un dispositivo (tramite la pagina Inventario)

1. Selezionare l'azienda con cui si desidera lavorare dal menu Aziende nella barra di navigazione in alto.

2. Andare su Remote Support > Inventario.

3. Fare clic su Registra dispositivo iOS.

4. Copiare l'URL di registrazione e inviarlo al cliente (tramite chat, e-mail ecc.).

Nota: questo collegamento � valido per una sola registrazione. � necessario che i tecnici facciano clic su Registra dispositivo iOS per generare un nuovo collegamento per ciascun dispositivo da registrare.

5. Per iniziare l'installazione � necessario che il cliente tocchi il collegamento di registrazione dal dispositivo iOS.

6. Verr� aperta automaticamente la app Impostazioni mostrando il profilo mobile. Per iniziare l'installazione � necessario che i clienti tocchino Installa, quindi nuovamente Installa per consentire all'amministratore di recuperare informazioni di sistema relativi al dispositivo. Successivamente potranno immettere il passcode (se richiesto) e toccare Eseguito una volta terminato.

7. Una volta che la registrazione � andata a buon fine, i tecnici saranno in grado di visualizzare il dispositivo nella pagina Inventario. I dettagli del dispositivo includeranno informazioni simili a quelle dei dispositivi non mobili presenti nell'Inventario, inclusi sistema operativo, software e certificati, oltre a informazioni specifiche dei dispositivi mobili quali numero di telefono, rete dell'operatore e impostazioni dei dati. Le informazioni del dispositivo verranno aggiornate automaticamente ogni 12 ore, ma i tecnici possono fare clic sul collegamento Aggiorna nella parte inferiore della pagina Panoramica per forzare l'aggiornamento delle informazioni.

Registrazione di un dispositivo (tramite una sessione di supporto richiesta dal cliente)

1. Selezionare l'azienda con cui si desidera lavorare dal menu Aziende nella barra di navigazione in alto.

2. Andare su Remote Support > Inventario.

3. Fare clic su Registra dispositivo iOS.

4. Nel corso di una chat durante una sessione di supporto richiesta dal cliente, i tecnici possono fare clic sul collegamento Invia configurazione MDM (Send MDM Configuration). L'URL di registrazione viene inviato automaticamente al cliente tramite chat.

5. Per iniziare l'installazione � necessario che il cliente tocchi il collegamento di registrazione dal dispositivo iOS.

6. Verr� aperta automaticamente la app Impostazioni mostrando il profilo mobile. Per iniziare l'installazione � necessario che i clienti tocchino Installa, quindi nuovamente Installa per consentire all'amministratore di recuperare informazioni di sistema relativi al dispositivo. Successivamente potranno immettere il passcode (se richiesto) e toccare Eseguito una volta terminato.

7. Una volta che la registrazione � andata a buon fine, i tecnici saranno in grado di visualizzare il dispositivo nella pagina Inventario. I dettagli del dispositivo includeranno informazioni simili a quelle dei dispositivi non mobili presenti nell'Inventario, inclusi sistema operativo, software e certificati, oltre a informazioni specifiche dei dispositivi mobili quali numero di telefono, rete dell'operatore e impostazioni dei dati. Le informazioni del dispositivo verranno aggiornate automaticamente ogni 12 ore, ma i tecnici possono fare clic sul collegamento Aggiorna nella parte inferiore della pagina Panoramica per forzare l'aggiornamento delle informazioni.

Annullamento della registrazione di un dispositivo

Quando viene annullata la registrazione di un dispositivo, la relazione di gestione viene terminata e il profilo mobile viene disinstallato dal dispositivo. L'annullamento della registrazione di un dispositivo (da parte del cliente o del tecnico) non comporta la rimozione dei dati esistenti dall'Inventario; semplicemente, i dati non verranno pi� aggiornati. Per rimuovere completamente un dispositivo e i dati relativi dall'Inventario, � necessario che i tecnici procedano all'eliminazione del dispositivo dall'elenco Inventario o dalla pagina Panoramica.

• Per annullare la registrazione di tutti i dispositivi in un'azienda, i tecnici possono aprire la pagina Inventario e fare clic su Annulla tutti i dispositivi iOS (Unenroll All iOS Devices).

• Per annullare la registrazione di un singolo dispositivo, i tecnici possono aprire la pagina Panoramica di un dispositivo nella pagina Inventario e fare clic sul collegamento del dispositivo Annulla registrazione (Unenroll) nella parte inferiore della pagina.
  • Per annullare la registrazione del proprio dispositivo, i clienti possono disinstallare il profilo mobile dal dispositivo aprendo l'app Impostazioni e toccando Generale > Profili > Profilo dispositivo mobile GoToAssist (GoToAssist Mobile Device Profile) > Rimuovi.