Gestione di utenti e autorizzazioni - GoToAssist Remote Support - LogMeIn

Trova una risposta

Ricerca articoli, video e guide utente di GoToAssist Remote Support .   Il termine per la ricerca deve essere costituito da due o più caratteri.

Sfoglia gli articoli

Gestione di utenti e autorizzazioni

Gli amministratori possono aggiungere ulteriori utenti all'account GoToAssist, ognuno dei quali avrà delle proprie credenziali (nome utente e password) per poter accedere all'app Web. Il livello di accesso che ciascun utente possiede dipende dalle proprie impostazioni e autorizzazioni (ovvero, accesso per modulo e accesso aziendale). Gli amministratori possono anche eseguire il provisioning delle postazioni per i tecnici agli utenti, per consentire l'accesso a Remote Support e/o a Service Desk.

Argomenti in questo articolo:

Ruoli utente

Autorizzazioni utente

Aggiunta di un utente

Modifica di un utente

Eliminazione di un utente

Ruoli utente

I ruoli utente determinano il livello di accesso di un utente specifico a http://app.gotoassist.com. Di seguito sono riportati i ruoli utente:

  • Amministratore: gli amministratori possono modificare tutti gli aspetti dell'account. Ad esempio, possono aggiungere e gestire utenti, aziende e portali dei clienti, fornire postazioni per tecnico e configurare le impostazioni dell'account. Gli amministratori hanno automaticamente accesso a tutte le aziende dell'account, ma analogamente agli utenti standard, devono disporre di una postazione per tecnico per poter accedere e utilizzare i moduli Remote Support e/o Service Desk.
  • Utente standard: gli utenti standard possono visualizzare tutti i dati dell'account, tra cui utenti, portali dei clienti e impostazioni dell'account, ma non possono aggiungerli o modificarli. Possono ricevere i diritti di accesso a tutte o soltanto ad alcune aziende dell'account e devono disporre di una postazione per tecnico per poter accedere e utilizzare i moduli Remote Support e/o Service Desk.
  • Osservatore Monitoring: gli osservatori Monitoring possono visualizzare all'interno del modulo Monitoring i dati relativi alle aziende per cui dispongono dell'accesso, ma non possono aggiungere utenti o aziende, né accedere ad altri moduli dell'account. Per gli osservatori Monitoring non è necessaria una postazione per tecnico.

Nota: gli amministratori e gli utenti standard devono disporre di postazioni per tecnico per poter utilizzare i moduli Remote Support e/o Service Desk. Gli amministratori e gli utenti a cui non è stata fornita una postazione per tecnico non potranno accedere ad alcuna sessione del modulo quando effettuano l'accesso.

Autorizzazioni utente

Le autorizzazioni utente determinano le sezioni dell'account visualizzabili da ciascun utente e consentono agli amministratori di limitare l'accesso di alcuni o di tutti gli utenti. Di seguito sono riportate le autorizzazioni utente:

  • Accesso azienda: questa autorizzazione consente di determinare le aziende a cui un utente può accedere. Gli amministratori hanno automaticamente accesso a tutte le aziende dell'account, mentre l'accesso degli utenti standard (ovvero i tecnici) e degli osservatori Monitoring può essere limitato ad aziende specifiche.
  • Funzionalità di supporto: queste funzionalità consentono di determinare se gli utenti standard e gli osservatori Monitoring possono accedere a:
    • Computer senza utente e programmi di installazione per computer senza utente
    • Utilizzo del trasferimento di file
    • Controllo remoto

Nota: i limiti di accesso alle funzionalità di supporto verranno applicati solo alla versione dell'app 2.3 per tecnici, build 818 o versione successiva.

  • Accesso modulo (ad esempio, postazione per tecnico): questa autorizzazione determina i moduli di GoToAssist a cui un amministratore o un tecnico può accedere quando si connette all'app Web (a seconda dei moduli inclusi nell'account). Gli amministratori e gli utenti devono ricevere una postazione per tecnico per poter accedere ai moduli Remote Support e/o Service Desk. Tutti gli amministratori e gli utenti dispongono automaticamente dell'accesso al modulo Monitoring.

Aggiunta di un utente

Nota: questa funzionalità è disponibile soltanto per gli amministratori.

1. Andare a Configura > Utenti e autorizzazioni. Viene visualizzata la scheda Utenti e autorizzazioni della pagina Gestione dell'account.

2. Fare clic su Aggiungi utente.

3. Immettere il nome e l'indirizzo e-mail dell'utente, quindi fare clic su Avanti.

4. Selezionare un ruolo utente (amministratore, utente standard o osservatore Monitoring).

5. Per gli utenti standard e gli osservatori Monitoring, impostare Accesso azienda e Funzionalità di supporto. Se viene utilizzato un solo modulo di GoToAssist, fare clic su Fine. In caso contrario, fare clic su Avanti.

6. Se possibile, assegnare agli utenti il ruolo di tecnici per Remote Support e/o Service Desk selezionando l'autorizzazione Accesso modulo desiderata per l'utente. Per ulteriori informazioni sulla concessione delle postazioni per tecnico, vedere Gestione di tecnici, postazioni e dispositivi.

7. Fare clic su Fine. Il nuovo utente riceverà un messaggio e-mail che lo informa che è stato aggiunto all'account. Per le istruzioni, indirizzare gli utenti alla pagina Accesso di un nuovo utente.

  • Se gli utenti dispongono già di un account GoToAssist, GoToMeeting, GoToWebinar o GoToTraining, possono effettuare l'accesso utilizzando le proprie credenziali.
  • Se non dispongono di un account, possono fare clic sul collegamento per creare una password e accedere all'account.

Modifica di un utente

Nota: questa funzionalità è disponibile soltanto per gli amministratori.

1. Andare a Configura > Utenti e autorizzazioni.

2. Fare clic sull'utente da modificare.

3. Fare clic su Modifica.

4. Apportare le modifiche desiderate, quindi fare clic su Fine.

Nota: una volta creato l'account, soltanto l'utente può modificare il proprio nome e indirizzo e-mail, effettuando l'accesso e selezionando Configura > Account personale.

Eliminazione di un utente

Nota: questa funzionalità è disponibile soltanto per gli amministratori.

1. Andare a Configura > Utenti e autorizzazioni.

2. Fare clic sull'utente da eliminare.

3. Fare clic su Elimina.

4. Viene visualizzato il seguente messaggio di avviso: 'L'operazione lo eliminerà definitivamente da GoToAssist, rimuovendolo da tutti gli elementi Aziende. Modificare le autorizzazioni dell'utente per rimuovere l'accesso solo per questo elemento Azienda'. Fare clic su OK per continuare. L'utente riceverà un messaggio di posta elettronica che lo informerà che l'accesso al suo account è stato rimosso.

Articoli correlati

Accesso a Gestione dell'account

Configurazione delle impostazioni delle app Web

Gestione delle aziende

Gestione di tecnici, postazioni e dispositivi

Gestione di contatti e metodi di contatto

Gestione dei portali dei clienti