Configurazione delle impostazioni delle app Web - GoToAssist Remote Support - LogMeIn

Trova una risposta

Ricerca articoli, video e guide utente di GoToAssist Remote Support .   Il termine per la ricerca deve essere costituito da due o più caratteri.

Sfoglia gli articoli

Configurazione delle impostazioni delle app Web

Le Impostazioni di GoToAssist sono basate sull'account che gli amministratori possono utilizzare per personalizzare ciascun account (gestibili in Configura > Impostazioni di GoToAssist). Le impostazioni di questa pagina sono valide per tutte le aziende dell'account, ma molte di esse possono essere sostituite in base alla specifica azienda (ad esempio, secondo la lingua e la registrazione della sessione). Quando si accede a GoToAssist, nell'account vengono automaticamente inclusi tutti i moduli a cui si ha accesso (Remote Support, Service Desk e Monitoring). è possibile modificare l'account Web in base alle esigenze specifiche, ad esempio, modificando il nome dell'azienda, aggiungendo un logo aziendale e selezionando un nuovo colore per la barra di navigazione.

Nota: questa funzionalità è disponibile soltanto per gli amministratori.

Nella pagina Impostazioni di GoToAssist, è possibile modificare le seguenti opzioni:

Modifica del nome dell'account

1. Nella pagina Gestione dell'account, sezione Account, fare clic su Modifica.

2. Immettere il nuovo nome e fare clic su Salva.

Nuova creazione della configurazione predefinita dell'account

Quando si crea un nuovo account, insieme ad esso vengono creati gruppi di inventario, pianificazioni, campi e avvisi specifici. Durante la configurazione, può accadere di eliminare uno o più componenti di configurazione predefiniti ritenuti non necessari, per poi rendersi conto che erano utili. Questa opzione consente agli amministratori di ricreare gli eventuali componenti di configurazione rimossi dall'account. L'operazione non comporta l'eliminazione o la modifica degli elementi di configurazione che sono stati aggiunti, ma soltanto il ripristino dei componenti (ad esempio, gruppi o tipi di dispositivi predefiniti) che sono stati eliminati.

1. Nella pagina Gestione dell'account, scorrere fino a Ricrea configurazione predefinita.

2. Fare clic su Ricrea configurazione > OK.

Sincronizzazione con il Supporto remoto

I dispositivi su cui è installata l'applicazione per desktop GoToAssist del cliente sono visualizzati nella pagina Inventario del modulo Remote Support. In seguito a un aggiornamento o all'aggiunta di un nuovo computer, è necessario aggiornare l'inventario dell'azienda corrente.

1. Nella pagina Gestione dell'account, scorrere fino a Sincronizza con il Supporto remoto.

2. Fare clic su Sincronizza.

Gestione delle impostazioni di aggiornamento delle applicazioni

Gli amministratori possono selezionare la frequenza con cui le applicazioni per desktop GoToAssist Expert e GoToAssist del cliente incluse nell'account vengono aggiornate alle nuove build. Possono modificare le impostazioni predefinite di tutte le aziende dell'account (utilizzando Impostazioni di GoToAssist) o selezionare impostazioni diverse per ciascuna azienda dell'account (utilizzando la scheda Aggiornamenti della versione). Per ulteriori informazioni, vedere Aggiornamento dell'applicazione GoToAssist.

1. Nella pagina Gestione dell'account, scorrere fino a Aggiorna impostazioni.

2. Selezionare la casella di controllo 'Personalizza Aggiorna impostazioni'.

3. Selezionare una delle opzioni seguenti:

Aggiornamenti frequenti
Questa impostazione "abbona" l'account alla ricezione delle versioni beta, che consentono all'utente di provare nuove funzionalità e strumenti prima del rilascio ufficiale. Queste build beta non vengono mai rilasciate come build predefinite.

Nota: si raccomanda agli amministratori di creare un'azienda "fittizia" sulla quale provare le versioni beta, impostando "Aggiornamenti frequenti" solo su tale azienda virtuale e selezionando le impostazioni "Aggiornamenti regolari" o "Aggiornamenti poco frequenti" per le restanti aziende dell'account.

Aggiornamenti regolari (predefinito)
Con questa impostazione, l'account resta al livello predefinito (ovvero, quando la casella di controllo "Personalizza Aggiorna impostazioni" non è selezionata). L'utente non riceverà aggiornamenti, a meno che non venga rilasciata una nuova versione da Citrix.

Aggiornamenti poco frequenti
Questa impostazione impedisce l'aggiornamento automatico delle applicazioni a una versione più recente. Gli amministratori possono selezionare una determinata versione e build, i cui utenti non otterranno l'aggiornamento fino al ritiro della versione selezionata. A quel punto, la loro versione verrà aggiornata automaticamente a quella predefinita più recente.

Attivazione o disattivazione di Registrazione della sessione di supporto remoto

Quando è attivata la funzionalità di registrazione delle sessioni, GoToAssist registra automaticamente tutte le sessioni di supporto con condivisione dello schermo (condotte in tutte le aziende) e le memorizza sul cloud per 90 giorni.

1. Nella pagina Gestione dell'account, scorrere fino a Registrazione della sessione di supporto remoto.

2. Selezionare o deselezionare la casella di controllo 'Attiva registrazione sessione' rispettivamente per attivare o disattivare la registrazione per l'intero account.

Questa impostazione che influisce sull'intero account può essere ignorata anche per ogni singola azienda. Per escludere singole aziende dalla registrazione delle sessioni, accedere a Configura > Aziende > [selezionare l'azienda]scheda Registrazione sessione.

Attivazione o disattivazione della cancellazione del contenuto dello schermo per le sessioni di supporto remoto

Quando la funzionalità di cancellazione del contenuto dello schermo è attivata, i tecnici possono far apparire lo schermo dei computer remoti completamente nero (solo computer Windows). Questa opzione consente di impedire che utenti non autorizzati vedano informazioni importanti sul computer remoto (ad esempio, durante l'immissione delle credenziali).

1. Nella pagina Gestione dell'account, scorrere fino a Cancellazione contenuto schermo.

2. Selezionare o deselezionare la casella di controllo 'Attiva Cancellazione contenuto schermo' rispettivamente per attivare o disattivare la cancellazione del contenuto dello schermo per l'intero account.

Modifica del colore della barra di navigazione

è possibile selezionare in qualsiasi momento un colore di base per la barra di navigazione superiore e visualizzare in tempo reale l'anteprima della selezione. Il nuovo colore viene applicato dopo il salvataggio.

1. Nella pagina Gestione dell'account, scorrere fino a Colore della barra di navigazione.

2. Fare clic sul quadrato colorato per aprire la finestra dei colori, quindi selezionare un nuovo colore facendo clic sul colore e trascinandolo all'interno del display oppure immettendo il codice del colore a destra.

3. Fare di nuovo clic sul quadrato per chiudere la finestra dei colori. è possibile fare clic sul collegamento Ripristina in qualsiasi momento per ripristinare il colore blu predefinito.

Impostazione di un logo personalizzato per la barra di navigazione

Nota: per ulteriori informazioni sul caricamento di loghi personalizzati per i portali dei clienti di Remote Support, vedere qui.

è possibile impostare la visualizzazione di un logo personalizzato (ad esempio, un logo aziendale ufficiale) sulla barra di navigazione superiore del portale Web.

1. Nella pagina Gestione dell'account, scorrere fino a Logo di personalizzazione.

2. Fare clic su Carica il logo del sito Web.

3. Nella finestra di dialogo, fare clic su Sfoglia per ricercare il file del nuovo logo nel disco rigido.

Nota: le dimensioni dell'immagine vengono automaticamente ridimensionate su un massimo di 152 x 38 pixel. Le dimensioni dell'immagine caricata devono essere pari ad almeno 600 x 150 pixel. I file devono essere in formato JPG, GIF o PNG con dimensione massima pari a 1 MB.

4. Selezionare il file desiderato e fare clic su Apri.

5. Una volta visualizzata di nuovo la finestra di dialogo, fare clic su Salva.

Impostazione di un logo personalizzato per i report di Monitoring

Nota: questo tipo di logo viene applicato soltanto ai report generati nel modulo Monitoring, a cui l'account in uso potrebbe non avere accesso. Per ulteriori informazioni sul caricamento di loghi personalizzati per i portali dei clienti di Remote Support, vedere qui.

è possibile impostare la visualizzazione di un logo personalizzato (ad esempio, un logo aziendale ufficiale) sulla parte superiore di tutti i report di Monitoring esportati per un'azienda.

1. Nella pagina Gestione dell'account, scorrere fino a Logo dei report.

2. Fare clic su Carica il logo del sito Web.

3. Nella finestra di dialogo, fare clic su Sfoglia per ricercare il file del nuovo logo nel disco rigido.

Nota: le dimensioni dell'immagine vengono automaticamente ridimensionate su un massimo di 152 x 38 pixel. Le dimensioni dell'immagine caricata devono essere pari ad almeno 600 x 150 pixel. I file devono essere in formato JPG, GIF o PNG con dimensione massima pari a 1 MB.

4. Selezionare il file desiderato e fare clic su Apri.

5. Una volta visualizzata di nuovo la finestra di dialogo, fare clic su Salva.

Modifica della scadenza dei profili di configurazione iOS

Il supporto richiesto dal cliente consente ai tecnici di caricare i profili di configurazione iOS e di inviarli ai clienti. Gli amministratori possono modificare il numero di giorni in cui i collegamenti per il download dei profili di configurazione iOS rimangono attivi.

1. Nella pagina Gestione dell'account, scorrere fino a Profili di configurazione iOS.

2. Fare clic su Modifica. Viene visualizzato l'intervallo di scadenza del collegamento per il download.

3. Impostare l'intervallo sul valore desiderato, quindi fare clic su Salva.

Attivazione o disattivazione di 'Iniziare con una sessione in presenza dell'utente'

Gli amministratori possono impostare la funzionalità che consente di creare automaticamente una nuova chiave per una sessione di supporto in presenza dell'utente ad ogni avvio dell'applicazione per desktop GoToAssist Expert. Questa opzione è attivata per impostazione predefinita.

1. Nella pagina Gestione dell'account, scorrere fino a Iniziare con una sessione in presenza dell'utente.

2. Selezionare o deselezionare la casella di controllo 'GoToAssist creerà automaticamente una sessione in presenza dell'utente all'avvio'.

Attivazione o disattivazione della finestra di dialogo di termine della sessione

Se questa opzione è attivata, al termine di una sessione di supporto sullo schermo del tecnico viene visualizzata la finestra di dialogo di termine della sessione. Questa finestra di dialogo consente ai tecnici di assegnare un'azienda alla sessione, nonché di tenere traccia dei nomi degli utenti, creare note sulla sessione e aggiungere informazioni sulla contabilità.

1. Nella pagina Gestione dell'account, scorrere fino a Finestra di dialogo Termine sessione.

2. Fare clic su Sempre o su Mai rispettivamente per attivare o disattivare la visualizzazione della finestra di dialogo.

Impostazione della lingua predefinita per l'account

In questa sezione, è possibile modificare la lingua utilizzata per gli avvisi di sistema a livello dell'intero account. Questa impostazione che influisce sull'intero account può essere ignorata anche per ogni singola azienda.

1. Nella pagina Gestione dell'account, scorrere fino a Lingua.

2. Selezionare la lingua preferita dal menu a discesa.

Modifica dell'etichetta di suddivisione utilizzata nell'app Web GoToAssist

Per impostazione predefinita, GoToAssist utilizza l'etichetta 'azienda' per identificare le suddivisioni (ad esempio, account secondari e categorie) all'interno di GoToAssist. Ciascuna suddivisione dispone di una chiave dati univoca che consente di raccogliere singoli inventari di dispositivi, oltre che di visualizzare e gestire i dispositivi separatamente. Per suddividere l'account, è possibile utilizzare un'etichetta diversa da 'azienda/aziende' (ad esempio, Divisione/Divisioni, Reparto/Reparti, Gruppo/Gruppi), come descritto di seguito:

Nota: per una maggiore chiarezza, nel presente sito di supporto verranno utilizzati i termini predefiniti 'azienda/aziende'.

1. Nella pagina Gestione dell'account, scorrere fino a Etichetta suddivisione e fare clic su Modifica.

2. Immettere un nome nei campi Nome visualizzato e Nome visualizzato plurale.

3. Fare clic su Salva.