Creazione e invio di profili di configurazione mobili - GoToAssist Remote Support - LogMeIn

Trova una risposta

Ricerca articoli, video e guide utente di GoToAssist Remote Support .   Il termine per la ricerca deve essere costituito da due o più caratteri.

Sfoglia gli articoli

Creazione e invio di profili di configurazione mobili

I tecnici possono utilizzare Remote Support per archiviare profili di configurazione di dispositivi mobili iOS e Android (che consentono ai tecnici di preconfigurare le impostazioni che desiderano attivare o disattivare sui dispositivi del cliente) e inviarle al cliente. Il tecnici possono utilizzare lo strumento Gestione profili di Remote Support per creare profili di configurazione di dispositivi mobili o possono caricare le proprie. Possono quindi inviare i file .mobileconfig ai propri clienti durante le sessioni di supporto richieste dal cliente.

Argomenti in questo articolo:

Creazione di un profilo di configurazione mobile tramite Gestione profili

Caricamento di un profilo di configurazione mobile

Invio di un profilo di configurazione mobile tramite il supporto richiesto dal cliente

Modifica dell'intervallo di scadenza dei profili di configurazione iOS

Creazione di un profilo di configurazione mobile tramite Gestione profili

1. Fare clic su Profili mobili nel menu di scelta rapida.

2. Fare clic sul pulsante Profili e selezionare con Gestione profili.

3. Modificare la configurazione del nuovo profilo utilizzando le opzioni della procedura guidata Gestione profili descritte di seguito:

• Generale: specificare i dati desiderati relativi a nome, descrizione, piattaforme supportate, livello di privacy e aziende.
  • Passcode: specificare le politiche per il passcode (gli utenti non potranno modificare queste impostazioni dopo l'installazione del profilo di configurazione).
  • Restrizioni: specificare le impostazioni relative alle restrizioni per le applicazioni e il contenuto (gli utenti non potranno modificare queste impostazioni dopo l'installazione del profilo di configurazione).
  • Wifi: consente di configurare la modalità di connessione del dispositivo alle reti wireless, incluse le informazioni necessarie per l'autenticazione.
  • VPN: consente di configurare la modalità di connessione del dispositivo alle reti wireless mediante VPN, incluse le informazioni necessarie per l'autenticazione.
  • E-mail: consente di definire le impostazioni per la connessione all'account e-mail POP o IMAP.
  • ActiveSync: consente di definire le impostazioni per la connessione al server Exchange mediante Exchange ActiveSync.
  • WebClips: consente di specificare i web clip che si desidera installare nel dispositivo.
  • Credenziali: consente di specificare i certificati X.509 da installare nel dispositivo, compreso quello aziendale e altri certificati a cui fanno riferimento altri payload per autenticare l'accesso del dispositivo a reti e server.

4. Al termine dell'operazione, fare clic su Salva. Il nuovo profilo mobile verrà visualizzato nell'elenco Profili mobili.

Caricamento di un profilo di configurazione mobile

1. Fare clic su Profili mobili nel menu di scelta rapida.

2. Fare clic sul pulsante Profili e selezionare con caricamento file .mobileconfig iOS.

3. Compilare i campi obbligatori, quindi fare clic su Sfoglia per ricercare e caricare il file .mobileconfig esistente.

4. Al termine dell'operazione, fare clic su Salva. è quindi possibile utilizzare Gestione profili per condividere, clonare o eliminare il nuovo profilo mobile.

Invio di un profilo di configurazione mobile tramite il supporto richiesto dal cliente

Una volta creato o caricato un profilo di configurazione in Remote Support, è possibile inviarlo ai clienti attraverso sessioni di supporto richieste dal cliente.

1. Utilizzando il portale del cliente, i clienti inviano una richiesta di supporto, che il tecnico può quindi assegnare a se stesso.

2. Fare clic sul collegamento Partecipa a chat nel riquadro Dettagli, quindi fare clic sul collegamento Profili mobili per aprire Gestione profili (potrebbe essere richiesto di effettuare di nuovo l'accesso).

3. Ricercare il profilo desiderato (oppure crearne/caricarne uno nuovo), fare clic sull'icona Condividi e selezionare Invia con la chat. Infine, chiudere Gestione profili facendo clic sull'icona Chiudi .

Nota: l'opzione Invia con la chat viene visualizzata solo dopo avere fatto clic su Partecipa a chat.

4. Nella finestra della chat viene visualizzato un collegamento per il download del profilo mobile. I clienti possono fare clic sul collegamento per visualizzare e installare il profilo mobile.

Modifica dell'intervallo di scadenza dei profili di configurazione iOS

Nota: questa funzionalità è disponibile soltanto per gli amministratori.

Quando un profilo mobile viene inviato a un cliente, il collegamento ipertestuale scade dopo un determinato periodo di tempo. Gli amministratori possono modificare l'intervallo di tempo tramite le impostazioni di GoToAssist.

1. Andare a Configura > Impostazioni di GoToAssist.

2. Nella sezione 'Profili di configurazione IOS', fare clic su Modifica per selezionare l'intervallo di scadenza desiderato.

3. Al termine dell'operazione, fare clic su Salva.