Riattivare un computer in modalità di sospensione (Wake On-LAN) - GoToAssist Remote Support - LogMeIn

Trova una risposta

Ricerca articoli, video e guide utente di GoToAssist Remote Support .   Il termine per la ricerca deve essere costituito da due o più caratteri.

Sfoglia gli articoli

Attivazione dei computer in modalità di sospensione (Riattivazione LAN)

è possibile utilizzare Riattivazione LAN (Wake-on-LAN, WoL) per tentare di riattivare i computer in modalità di sospensione (Windows e Mac) o spenti (Windows) inclusi nell'inventario dei computer con supporto remoto senza utente. In questo modo è possibile quindi connettersi ai computer che altrimenti sarebbero stati in modalità offline e non raggiungibili.

Nota: per riattivare un computer (PC e Mac) o per accenderlo (PC), è necessario che sia stata precedentemente attivata la funzionalità Riattivazione LAN.

Argomenti in questo articolo:

Requisiti di Riattivazione LAN

Attiva protocollo Wake-on-LAN

Riattivazione di un computer tramite l'applicazione per desktop GoToAssist Expert

Requisiti di Riattivazione LAN

Per poter riattivare un computer in modalità di sospensione o spento (ovvero, un computer 'di destinazione'), è necessario che siano soddisfatti tutti i requisiti riportati di seguito:

• Nel computer di destinazione deve essere installata l'applicazione per desktop GoToAssist del cliente e deve essere impostato l'accesso senza utente.
  • Lo stato del computer di destinazione deve essere 'Offline' (ovvero, non deve essere 'Online', 'In sessione', 'Bloccato' o 'Rimosso').
  • Il computer di destinazione deve essere connesso alla rete LAN (Local Area Network).
  • Sul computer di destinazione deve essere attivata la funzionalità Riattivazione LAN (Wake On-LAN, WoL) (per ulteriori informazioni vedere Attiva protocollo Wake-on-LAN).
  • Almeno un altro computer con supporto senza utente incluso nella rete dei computer di destinazione deve essere già in modalità 'attiva' (ovvero 'Online', 'In sessione' o 'Bloccato') per inviare la richiesta di 'riattivazione/accensione'.
  • Il computer di destinazione deve essere connesso alla rete tramite Ethernet anziché WiFi (scelta consigliata).
  • Il computer di destinazione deve essere collegato all'alimentatore e non deve essere utilizzato soltanto con la batteria (solo Mac).

Nota: anche se sono soddisfatti tutti questi requisiti, il computer potrebbe non riattivarsi se si verifica un altro errore.

Attiva protocollo Wake-on-LAN

Sul computer di destinazione completare tutti i passaggi descritti di seguito:

1. Abilitare Riattivazione LAN nel BIOS (Basic Input/Output System) del computer (solo Windows).

Nota: per le istruzioni, consultare la guida per l'utente del computer. Se nel BIOS del computer non è presente alcuna opzione per attivare la funzionalità Riattivazione LAN, potrebbe essere già attivata per impostazione predefinita.

1. Abilitare Riattivazione LAN nella scheda di rete del computer (Windows e Mac).

Esempio: in una connessione/scheda di rete Gigabit Intel (R) 82567LM-3 per Windows 7, questa operazione può essere eseguita andando a Pannello di controllo > Sistema e sicurezza > Gestione dispositivi (Control Panel > System and Security > Device Manager), quindi facendo clic con il pulsante destro del mouse su Scheda di rete (Network Adapter). Selezionare Proprietà > scheda Risparmio energia > casella di controllo “Consenti al dispositivo di riattivare il computer” ( Properties > scheda Power Management > casella di controllo “Allow this device to wake the computer”). Per eseguire questa operazione in OS X 10.6.8 (Snow Leopard), accedere a Preferenze di sistema (System Preferences) > Risparmio energia (Energy Saver) > scheda Power Adapter (Alimentatore) > casella di controllo 'Attiva per accesso di rete Ethernet' (Enable for Ethernet network access).

Riattivazione di un computer tramite l'applicazione per desktop GoToAssist Expert

1. Verificare che il computer soddisfi tutti i requisiti sopra elencati.

2. Aprire la finestra Computer con Supporto senza utente.

• Se l'applicazione è già aperta e in esecuzione in background, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona con la margherita di GoToAssist nell'area di notifica (Windows) o nella barra degli strumenti di Finder (Mac). Quindi, selezionare Visualizza computer con Supporto senza utente.

Se l'applicazione non è già in esecuzione in background, aprirla ed effettuare l'accesso. Poi fare clic su Supporto senza utente (Unattended Support) nella barra degli strumenti del Visualizzatore e selezionare Visualizza computer senza utente (View Unattended Computers).

3. Nella barra di navigazione sinistra Gruppi, individuare il computer di destinazione (che sarà contrassegnato con 'Offline') e fare clic sul pulsante Accendi.

Nota: sebbene il pulsante Accendi sia visualizzato per tutti i computer non disponibili (ovvero, offline), la funzionalità Riattivazione LAN non è disponibile per i computer che non soddisfano i requisiti elencati sopra (ad esempio, se il computer è offline perché non connesso alla rete).

4. Viene visualizzata una delle finestre di dialogo riportate di seguito ad indicare se la richiesta di 'accensione' sia stata inviata o meno. Fare clic su OK per chiudere la finestra.

• Esito positivo (Successful), se almeno un computer con Supporto senza utente nella rete computer è online, in sessione o bloccato, verrà visualizzato il messaggio seguente: “[computer] potrebbe accendersi tra poco. ([Computer] may power on momentarily.) è stato possibile inviare una richiesta di accensione a [computer], ma l'operazione potrebbe non essere effettuata perché è offline (We were able to send a power on request to [computer], but it may not power on because it’s offline). Attendere un momento prima di aggiornare l'elenco dei computer senza utente e riprovare.” (Please wait a moment before refreshing the unattended computers list and trying again).

Nota: anche se la richiesta è stata inviata con esito positivo, il computer potrebbe comunque non essere riattivato se non sono soddisfatti tutti i requisiti elencati sopra, oppure se si verifica un errore.

• Esito negativo (Unsuccessful) se nessun altro computer con Supporto senza utente nella rete del computer di destinazione è online, verrà visualizzato il messaggio seguente: “Per accendere [computer], bisogna disporre di un altro computer con Supporto senza utente online nella stessa rete.” (To power on [computer], you must have another online unattended computer on the same network.)

5. Se viene visualizzata la finestra di dialogo che indica l'esito positivo dell'operazione, attendere qualche istante, quindi fare clic su Aggiorna nella parte inferiore dell'elenco Computer con Supporto senza utente.

• Se la richiesta di accensione è stata inviata correttamente, lo stato del computer con supporto senza utente passerà a 'Online' e verrà visualizzato il pulsante Connetti (al posto del pulsante Accendi). Fare clic su Connetti per avviare una sessione di supporto senza utente con il computer.

• Se la richiesta di accensione è stata inviata ma senza esito positivo, il computer con supporto senza utente resterà invariato (stato 'Offline' e pulsante Accendi), ma non verranno visualizzate altre informazioni che indicano l'esito negativo.

Se appare la finestra di dialogo “Esito negativo” (Unsuccessful), allora un altro computer con Supporto senza utente nella rete del computer di destinazione dovrà essere acceso e connesso a una rete prima che una richiesta “Accendi” (Power On) possa essere inviata al computer di destinazione con esito positivo.