Utilizzo della condivisione dello schermo - GoToAssist Remote Support - LogMeIn

Trova una risposta

Ricerca articoli, video e guide utente di GoToAssist Remote Support .   Il termine per la ricerca deve essere costituito da due o più caratteri.

Sfoglia gli articoli

Utilizzo della condivisione dello schermo

La condivisione dello schermo consente di visualizzare il desktop del cliente e di controllarne a distanza il mouse e la tastiera (il cliente mantiene la priorità sui controlli). Quando si inizia una nuova sessione di supporto, viene visualizzato automaticamente il desktop del cliente. Durante una sessione con clienti Windows, è possibile interrompere e riavviare la condivisione dello schermo o anche condividere il proprio schermo con il cliente (la cosiddetta 'condivisione dello schermo inversa'). Per motivi di sicurezza, non è possibile utilizzare la condivisione dello schermo e il controllo di tastiera e mouse da remoto senza l'autorizzazione del cliente.

Argomenti in questo articolo:

Interruzione della visualizzazione dello schermo del cliente

Riavvio della visualizzazione dello schermo del cliente

Condivisione del proprio schermo (solo per sessioni con clienti Windows)

Ridimensionamento del Visualizzatore GoToAssist

Ridimensionamento dello schermo del cliente

Utilizzo della finestra di spostamento del monitor

Condivisione dello schermo con più monitor

Interruzione della visualizzazione dello schermo del cliente

1. Durante una sessione di supporto in presenza dell'utente, fare clic su Condivisione schermo.

2. Selezionare Termina condivisione schermo per interrompere la visualizzazione dello schermo del cliente.

Riavvio della visualizzazione dello schermo del cliente

1. Durante una sessione di supporto in presenza dell'utente, fare clic su Condivisione schermo.

2. Selezionare l'opzione pertinente fra le seguenti:

  • Se la condivisione dello schermo è stata interrotta dal tecnico, fare clic su Avvia visualizzazione schermo di [cliente] per riavviare immediatamente la condivisione dello schermo.
  • Se la condivisione dello schermo è stata interrotta dal cliente, fare clic su Richiesta di visualizzare lo schermo di [cliente]. Prima di poter visualizzare di nuovo lo schermo del cliente, verrà richiesta la sua approvazione.

Condivisione del proprio schermo (solo per sessioni con clienti Windows)

Nota: i tecnici non possono condividere il proprio schermo durante le sessioni con clienti Mac.

1. Durante una sessione di supporto in presenza dell'utente, fare clic su Condivisione schermo > Condividi schermo.

2. Il cliente potrà immediatamente visualizzare lo schermo del tecnico (incluso il visualizzatore GoToAssist) nel Visualizzatore cliente. è possibile concedere al cliente il controllo di tastiera e mouse selezionando .

Nota: se si concede al cliente il controllo della tastiera e del mouse, non verrà comunque disattivato il controllo del proprio computer. I movimenti del mouse da parte del tecnico avranno sempre la priorità su quelli effettuati dal cliente.

3. Per interrompere la condivisione dello schermo con il cliente, fare clic su Condivisione schermo > Termina condivisione schermo.

Ridimensionamento del Visualizzatore GoToAssist

1. Durante una sessione di supporto in presenza o in assenza dell'utente, fare clic su Condivisione schermo nella barra degli strumenti del Visualizzatore.

2. Utilizzare le impostazioni disponibili descritte di seguito:

  • Finestra: consente di ridurre il Visualizzatore GoToAssist dalla modalità a schermo intero a una finestra mobile.
  • Schermo intero: consente di impostare il Visualizzatore GoToAssist nella modalità a schermo intero.

Nota: è inoltre possibile ridimensionare manualmente il Visualizzatore facendo clic sull'angolo inferiore destro e trascinando il cursore.

Ridimensionamento dello schermo del cliente

è possibile modificare facilmente le dimensioni dell'immagine del desktop del cliente nella finestra Visualizzatore, senza modificare le dimensioni del Visualizzatore.

1. Durante una sessione di supporto in presenza o in assenza dell'utente, fare clic su Condivisione schermo nella barra degli strumenti del Visualizzatore.

2. Utilizzare le impostazioni di ingrandimento disponibili come descritto di seguito:

Nota: se l'immagine del desktop del cliente è più grande del Visualizzatore di Expert, una porzione dello schermo risulterà nascosta. Per spostarsi sul desktop del cliente e farlo scorrere, passare il puntatore del mouse sul bordo del Visualizzatore di Expert.

  • Dimensioni reali: consente di visualizzare lo schermo del cliente con le dimensioni impostate sul desktop del cliente.

  • Ridimensiona e adatta: consente di ridimensionare lo schermo del cliente per adattarlo alle dimensioni del Visualizzatore; se si modificano le dimensioni del Visualizzatore, lo schermo si adatterà automaticamente.
  • Ingrandisci [percentuale]: consente di ingrandire lo schermo del cliente per il valore percentuale indicato.

Utilizzo della finestra di spostamento del monitor

è possibile utilizzare la finestra di spostamento del monitor quando lo schermo del cliente è ingrandito (ovvero, quando una porzione dello schermo è nascosta). Tale finestra consente di visualizzare una versione in miniatura dell'intero schermo del cliente. Un riquadro rosso indica la porzione di schermo visualizzata. è quindi possibile passare in modo semplice e rapido alla parte di schermo desiderata, senza la necessità di utilizzare lo scorrimento automatico.

1. Durante una sessione di supporto in presenza o in assenza dell'utente, tenere premuti i tasti Ctrl + sulla tastiera.

2. Contemporaneamente, fare clic con il pulsante sinistro del mouse e tenere premuto, mantenendo il puntatore sull'immagine dello schermo del cliente nel Visualizzatore di Expert. Verrà visualizzata la finestra di spostamento del monitor con un'immagine a schermo intero dello schermo del cliente. Un riquadro rosso indicherà la porzione di schermo ingrandita.

3. Rilasciare i tasti della tastiera ma continuare a tenere premuto il pulsante del mouse per mantenere aperta la finestra di spostamento del monitor. Spostare il cursore del mouse sullo schermo per andare rapidamente ad altre aree ingrandite mantenendo traccia della posizione nella finestra di spostamento del monitor.

4. Per uscire dalla finestra di spostamento del monitor, è sufficiente rilasciare il pulsante del mouse.

Condivisione dello schermo con più monitor

Nel caso in cui gli utenti abbiano più monitor, Remote Support consente di spostarsi rapidamente dall'uno all'altro di essi in diversi modi durante una sessione.

Utilizzare i seguenti metodi per spostarsi tra i monitor durante la condivisione dello schermo:

  • Per effettuare lo scorrimento a un altro monitor, passare il cursore del mouse sui pulsanti freccia situati su ciascun lato del Visualizzatore di Expert.
  • Per passare rapidamente a un altro monitor, fare clic sui pulsanti freccia .

Nota: per spostarsi rapidamente tra i monitor, è anche possibile tenere premuto il tasto Windows e premere i tasti direzionali destro e sinistro sulla tastiera.

  • Se il tecnico e il cliente hanno entrambi due monitor, è possibile visualizzarli entrambi contemporaneamente tenendo premuto il tasto Maiusc sul desktop e facendo clic sul pulsante Espandi nell'angolo in alto a destra del Visualizzatore.
  • Utilizzare la finestra di spostamento del monitor per spostarsi tra i monitor o all'interno di essi.