Utilizzo dell'applicazione per desktop GoToAssist del cliente - GoToAssist Remote Support - LogMeIn

Trova una risposta

Ricerca articoli, video e guide utente di GoToAssist Remote Support .   Il termine per la ricerca deve essere costituito da due o più caratteri.

Sfoglia gli articoli

Utilizzo dell'applicazione per desktop GoToAssist del cliente

L'applicazione per desktop GoToAssist del cliente viene scaricata nei computer dei clienti per consentire ai tecnici di connettersi tramite sessioni di supporto in presenza dell'utente o senza utente, come indicato di seguito:

  • Supporto: quando i clienti partecipano a sessioni di supporto in presenza dell'utente con i tecnici, l'applicazione per desktop GoToAssist del cliente viene scaricata temporaneamente nel computer dei clienti e viene visualizzata la barra degli strumenti di GoToAssist del cliente. Durante la sessione, i clienti possono utilizzare le opzioni della barra degli strumenti per interagire con i tecnici, oltre a partecipare a sessioni di supporto successive.
  • Supporto senza utente: i tecnici possono impostare un accesso senza utente ai computer dei clienti installando l'applicazione GoToAssist del cliente. I clienti possono quindi utilizzare l'applicazione GoToAssist del cliente per aggiornare la password memorizzata e bloccare l'accesso senza utente da parte dei tecnici.

Nota: l'accesso alla funzionalità di supporto senza utente dipende dalla configurazione dell'account. Vedere Gestione di utenti e autorizzazioni per ulteriori informazioni.

Argomenti in questo articolo:

Interruzione e riavvio della condivisione dello schermo

Partecipazione a una chat con i tecnici

Invio di file ai tecnici

Visualizzazione dello schermo dei tecnici

Termine della sessione di supporto

Interruzione e riavvio della condivisione dello schermo

Quando i clienti partecipano a una sessione di supporto per la prima volta, i tecnici sono immediatamente in grado di visualizzare il loro schermo. I tecnici possono quindi interrompere e riavviare autonomamente la visualizzazione degli schermi dei clienti in qualsiasi momento durante la sessione, ma se i clienti interrompono la condivisione dello schermo, i tecnici dovranno richiedere l'autorizzazione per visualizzarlo di nuovo. I tecnici possono inoltre scegliere di condividere lo schermo con i clienti.

1. Fare clic su Termina condivisione schermo nella barra degli strumenti di GoToAssist del cliente. Il pulsante Termina condivisione schermo verrà disattivato (apparirà in grigio) e i tecnici non saranno più in grado di visualizzare lo schermo.

2. Per riavviare la condivisione dello schermo, i tecnici dovranno richiedere nuovamente l'autorizzazione per visualizzare lo schermo del cliente. I clienti potranno fare clic su alla richiesta di autorizzazione della visualizzazione dello schermo.

Partecipazione a una chat con i tecnici

Quando i clienti partecipano a una sessione di supporto, possono comunicare con i tecnici utilizzando la funzionalità Chat. Questa funzionalità rimarrà disponibile per tutta la sessione, indipendentemente dall'attivazione o disattivazione della condivisione dello schermo. Il Registro di chat verrà incluso in qualsiasi report di sessione generato successivamente dai tecnici.

1. Fare clic su Chat nella barra degli strumenti di GoToAssist del cliente.

2. La barra degli strumenti verrà automaticamente espansa per visualizzare la finestra Chat. Digitare il messaggio nel campo di testo nella parte inferiore della finestra, quindi fare clic su Invia per spedirlo ai tecnici. Il messaggio apparirà nella finestra Chat e la risposta del tecnico verrà visualizzata di seguito.

Nota: tenere presente che se lo schermo del cliente è condiviso con i tecnici, questi potranno visualizzare ciò che il cliente sta digitando nel campo di testo in tempo reale (indipendentemente dal fatto che il messaggio sia stato inviato o meno).

3. Quando i tecnici inviano un messaggio chat, la barra degli strumenti di GoToAssist del cliente viene visualizzata in primo piano sullo schermo del cliente, con la finestra Chat espansa per avvertire del nuovo messaggio. è possibile ridurre a icona ed espandere la finestra Chat in qualsiasi momento senza eliminare il registro di chat facendo di nuovo clic su Chat.

Invio di file ai tecnici

Remote Support consente ai clienti e ai tecnici di inviarsi reciprocamente file direttamente tramite l'applicazione GoToAssist Expert e le applicazioni per desktop del cliente.

Nota: l'accesso alla funzionalità di trasferimento di file dipende dalla configurazione dell'account. Vedere Gestione di utenti e autorizzazioni per ulteriori informazioni.

1. Fare clic su Trasferimento file nella barra degli strumenti del cliente e selezionare Invia file a [tecnico] dal menu a discesa.

2. Selezionare i file desiderati e fare clic su Invia. Fare clic su se richiesto da UAC.

3. Sullo schermo del tecnico verrà visualizzata la finestra di dialogo Trasferimento di file in arrivo (Incoming Files Transfer) con la richiesta di selezionare il percorso in cui salvare il file. Quando Il tecnico farà clic su Salva, il file verrà trasferito. Per visualizzare o annullare il trasferimento di file, utilizzare la finestra Stato di trasferimento file (Trasferimento file > Visualizza stato).

Visualizzazione dello schermo dei tecnici

Nota: i tecnici devono avviare il processo dalla propria postazione e non è possibile per i clienti avviarlo o richiederlo dalla barra degli strumenti di GoToAssist del cliente.

Se i tecnici condividono lo schermo con i clienti, verrà visualizzata automaticamente una finestra Visualizzatore separata che mostrerà lo schermo dei tecnici. La finestra include i pulsanti della barra degli strumenti Condivisione schermo Chat e Trasferimento file.

Per interrompere la visualizzazione dello schermo dei tecnici, fare clic sul pulsante in alto a destra nel Visualizzatore per chiuderlo senza uscire dalla sessione di supporto.

Termine della sessione di supporto

I clienti possono scegliere di abbandonare la sessione di supporto in qualsiasi momento. Verrà immediatamente terminata la connessione con il computer del tecnico.

1. Fare clic su Termina sessione nella barra degli strumenti di GoToAssist del cliente.

2. Una volta che i clienti avranno fatto clic su , la barra degli strumenti di GoToAssist del cliente verrà chiusa e i tecnici non saranno più in grado di accedere al computer.

Nota: se nelle Preferenze del tecnico che ha iniziato la sessione di supporto non è selezionata la casella di controllo 'Disinstalla l'applicazione del cliente al termine della sessione', l'applicazione per desktop GoToAssist del cliente rimarrà nei computer Windows dei clienti. La volta successiva che il tecnico vorrà partecipare a una sessione potrà farlo direttamente dall'applicazione.