Gérer les utilisateurs de l'organisation - GoToWebinar

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToWebinar .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Gérer les utilisateurs de l'organisation

Les utilisateurs d'une organisation Citrix incluent les deux rôles d'administration (lecture et écriture/lecture seule), mais également tous les utilisateurs de votre entreprise qui ont un e-mail avec un domaine vérifié et que vous souhaitez ajouter à votre fournisseur d'identité pour l'authentification unique. L'onglet Utilisateurs permet d'accéder aux utilisateurs de votre organisation.

Retour à Sommaire Centre d'organisation

Les utilisateurs d'une organisation et les titulaires d'un compte Citrix sont des éléments distincts. En général, les titulaires d'un compte Citrix correspondent aux utilisateurs de l'organisation à 100 %. Mais dans le cours normal des choses, les utilisateurs de l'organisation seront d'abord ajoutés (ou mis à jour), puis ils seront provisionnés dans un compte avec l'accès produit approprié.

Vous pouvez ajouter, supprimer et mettre à jour les utilisateurs de l'organisation. Même si un utilisateur possède déjà un ID Citrix (un compte GoToMeeting, par exemple), vous devez l'ajouter à l'organisation. Il peut alors s'authentifier à l'aide du fournisseur d'identité et, son ID étant un ID d'entreprise, il ne peut plus modifier sa propre adresse e-mail. S'il ne dispose pas d'un ID Citrix (connexion à un compte produits), un ID lui est attribué mais il n'est pas associé à un produit spécifique, sauf si vous avez configuré votre système pour effectuer cette association à l'aide d'un service de provisioning tel que Active Directory Connector (documentation), manuellement dans le Centre d'administration ou par programme à l'aide d'API d'administration.

La suppression retire l'utilisateur de l'organisation. La suppression supprime également l'ID Citrix de l'utilisateur et, par conséquent, tout accès aux produits Citrix ainsi que toutes les données liées aux produits, telles que l'historique des réunions, les réunions planifiées, etc. Vous pouvez également supprimer l'accès de l'utilisateur aux produits dans le Centre d'administration pour révoquer son accès tout en conservant les données.

Ajouter des utilisateurs

Les utilisateurs sont définis par nom, adresse e-mail, paramètres régionaux et rôle.

1. Ouvrez une session sur le Centre d'organisation : https://account.citrixonline.com/organization/administration/

2. Sélectionnez l'onglet Utilisateurs, puis cliquez sur Ajouter.

3. Entrez les données du nouvel utilisateur :

  • Le domaine de messagerie de l'utilisateur est limité aux domaines d'organisation vérifiés.
  • Les paramètres régionaux disponibles s'affichent dans une liste déroulante.

  • Le rôle est associé au Centre d'organisation. La plupart des utilisateurs n'ont pas besoin de rôle : ils n'ont pas accès au Centre d'organisation. Un rôle en lecture seule permet aux utilisateurs d'accéder au centre pour afficher les données, mais sans la possibilité de créer ou de modifier des données. L'accès en lecture/écriture permet un accès complet au centre.

Les administrateurs d'organisation peuvent modifier leur prénom, leur nom et leur adresse e-mail, mais pas leur rôle, et ils ne peuvent pas se supprimer.

Supprimer un utilisateur

Sélectionnez les utilisateurs et cliquez sur Supprimer.

Retire l'utilisateur de l'organisation. Supprime également l'ID Citrix de l'utilisateur, et par conséquent, tout accès aux produits Citrix.

Filtrer par nom ou e-mail

L'option de filtre au-dessus de la colonne Rôle vous permet de rechercher une chaîne de texte dans les e-mails ou les noms des utilisateurs.

Voir aussi