Configurer les domaines - GoToWebinar - LogMeIn

Consultez les articles

Configurer les domaines

Les domaines au sein de votre organisation LogMeIn sont des domaines de messagerie que les administrateurs peuvent vérifier par le biais de votre service Web ou serveur DNS. Dans l'e-mail Jean@main.com, main.com est le domaine de messagerie.

Retour à Sommaire Centre d'organisation

Une fois que vous commencez le processus de vérification pour un domaine, vous avez dix (10) jours pour terminer la vérification. Après ce délai, le domaine expire, mais vous avez la possibilité de redémarrer le processus à l'aide de nouveaux codes de vérification.

Une fois que vous avez vérifié un domaine, vous ne pouvez pas le supprimer de votre organisation, mais il peut être supprimé avant d'être vérifié.

La première étape à suivre lors de la création d'une organisation est de créer le domaine initial. La vérification du domaine initial crée automatiquement votre organisation.

Créer le domaine initial (par ex., main.com)

1. En tant qu'utilisateur administrateur d'une organisation, ouvrez une session à l'aide de votre messagerie d'entreprise :

https://account.citrixonline.com/organization/administration/

2. Vous accédez au Centre d'organisation, la page Verify your ownership of the domain (Vérifier votre propriété du domaine) est affichée.

Vous disposez de deux méthodes pour configurer la validation du domaine. Un code de vérification est associé aux deux méthodes :

Méthode 1 : Fichier de zone DNS

Pour utiliser la méthode DNS, vous devez placer un enregistrement DNS au niveau du domaine de messagerie dans votre zone DNS. En général, les utilisateurs vérifient un domaine racine ou de deuxième niveau, tel que « main.com ». Dans ce cas, l'enregistrement ressemble à :

@ IN TXT “citrix-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

OU

main.com. IN TXT “citrix-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

Si vous avez besoin d'un domaine de troisième niveau (ou sous-domaine), tel que « mail.monentreprise.com », l'enregistrement doit être placé sur ce sous-domaine, par exemple :

mail.main.com. IN TXT “citrix-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

Pour de plus amples informations, veuillez consulter la section Ajouter un enregistrement TXT DNS.

Méthode 2 : Fichier du serveur Web

Téléchargez un fichier texte vers la racine de votre serveur Web contenant une chaîne de vérification. Le fichier texte ne doit pas contenir d'espace ou de caractères autres que ceux fournis.

Exemple d'entrée de fichier de serveur Web :

Location: http://main.com/citrix-verification-code.txt
Contents: citrix-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e

L'écran de vérification reste affiché jusqu'à ce que le domaine soit vérifié. Si vous mettez plus de 10 jours à vérifier le domaine, le système génère automatiquement de nouveaux codes de vérification pour votre domaine la prochaine fois que vous visitez le Centre d'organisation.

3. Copiez la valeur de vérification et collez-la dans l'enregistrement DNS ou un fichier texte à télécharger vers un des emplacements.

4. Une fois que vous avez ajouté l'enregistrement DNS ou le fichier texte, vous devez revenir à l'écran d'état du domaine et cliquer sur Vérifier. Vous verrez le domaine vérifié la prochaine fois que vous vous connecterez.

Ajouter un domaine

Une fois que votre domaine de base est vérifié, vous pouvez ajouter des domaines, configurer un fournisseur d'identité pour votre organisation pour prendre en charge l'authentification unique, et ajouter ou supprimer des identités utilisateur de votre organisation.

La plupart des entreprises n'ont besoin que du premier domaine ajouté. Vous devez ajouter des domaines supplémentaires uniquement si les utilisateurs au sein de votre entreprise doivent s'authentifier à l'aide d'autres domaines de messagerie, mais utilisent le même fournisseur d'identité pour l'authentification.

1. Dans l'onglet Domaines, cliquez sur Ajouter un domaine.

2. Entrez le domaine et cliquez sur Suivant.

3. Répétez les étapes détaillées dans la section Créer le domaine initial ci-dessus.

Durant la période de vérification, l'onglet Domaines affiche l'état de chaque domaine.

Supprimer un domaine

Supprimer un domaine est uniquement possible tant le domaine n'est pas encore vérifié. Une fois qu'un domaine a été vérifié, il ne peut pas être supprimé de votre organisation.

1. Dans l'onglet Domaines, sélectionnez un domaine à l'aide de la case à cocher en regard du nom de domaine.

2. Cliquez sur Supprimer le domaine.

3. Dans la boîte de dialogue de vérification, cliquez sur Supprimer.