Ajout d'un enregistrement TXT à un serveur DNS - GoToWebinar

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToWebinar .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Ajout d'un enregistrement TXT à un serveur DNS

Pour définir une organisation avec Citrix Mobility, vous devez valider le fait que votre entreprise est propriétaire de domaines de messagerie spécifiques. Pour ce faire, vous pouvez ajouter un enregistrement texte aux paramètres DNS de votre domaine. Citrix peut ensuite envoyer une requête au serveur et recevoir une confirmation de votre propriété (Vous pouvez aussi télécharger un fichier texte vers la racine de votre serveur Web contenant une chaîne de vérification. Voir Configurer les domaines.).

Retour à Sommaire Centre d'organisation

Un enregistrement TXT contient des informations destinées aux sources situées en-dehors de votre domaine. Le texte peut être lisible par machine ou à l'œil et peut avoir différentes fonctions : vérifier la propriété du domaine, autoriser les expéditeurs avec SPF à ajouter des signatures numériques et empêcher l'envoi de courrier indésirable.

IMPORTANT : si plusieurs domaines doivent être vérifiés, vous devez ajouter un enregistrement texte pour chaque domaine.

Identifier l'hôte de votre domaine

Si vous ne savez pas qui héberge votre domaine, il est facile de le déterminer. L'exemple suivant utilise le site Whois.

1. Ouvrez whois.com.

2. Cliquez sur Whois et entrez le nom du domaine. Cliquez sur Search (Rechercher).

3. Dans les résultats, repérez le nom du serveur pour le site (par ex., CDCSERVICES.com). Il s'agit de l'hôte du domaine.

Ajouter un enregistrement TXT

La méthode d'ajout d'un enregistrement texte à votre domaine varie en fonction de l'hôte. L'ajout d'un enregistrement texte s'effectue en général comme suit :

1. Connectez-vous au compte de votre domaine sur l'hôte de votre domaine.

2. Repérez la page permettant de mettre à jour les enregistrements DNS de votre domaine. Cette page peut s'appeler DNS Management (Gestion DNS), Name Server Management (Gestion du serveur de noms) ou Advanced Settings (Paramètres avancés).

3. Repérez les enregistrements TXT de votre domaine sur cette page.

4. Ajoutez un enregistrement TXT pour le domaine et chaque sous-domaine. Voir Cas d'utilisation.

5. Enregistrez vos modifications et attendez qu'elles soient appliquées. Ce processus est en général rapide, moins d'une minute, mais peut prendre jusqu'à 72 heures.

6. Vous pouvez vérifier que les modifications ont été effectuées. Ouvez une fenêtre de commandes sur votre système :

Pour les systèmes Unix et Linux :

$ dig TXT main.com

Pour les systèmes Windows :

c:\> nslookup -type=TXT main.com

La réponse s'affiche sur une ligne distincte (non attachée à une autre) et ressemble à l'exemple suivant :

main.com. 3600 IN TXT "citrix-verification-code=976afe6f-8039-40e4-95a5-261b462c9a36"

Cas d'utilisation

Vérification de domaine pour main.com (2 méthodes indiquées).

Nom TTL* TypeValeur / Réponse / Destination
@3600IN TXT"citrix-verification-code=976afe6f-8039-40e4-95a5-261b462c9a36”
main.com3600IN TXT"citrix-verification-code=976afe6f-8039-40e4-95a5-261b462c9a36”

Vérification de sous-domaine pour mail.main.com.

NomTTL*TypeValeur / Réponse / Destination
mail.main.com3600IN TXT
“citrix-verification-code=976afe6f-8039-40e4-95a5-261b462c9a36”

* TTL - Time To Live (durée de vie) - correspond au nombre de secondes avant l'application des modifications apportées à l'enregistrement TXT.