Configurer des notifications par e-mail pour l'état d'ADC - GoToWebinar

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToWebinar .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Configurer les notifications par e-mail pour l’état du ADC

Vous pouvez définir des notifications par e-mail pour les messages d'erreur et d'état des événements de Citrix Active Directory Connector (ADC).

Retour à la table des matières Active Directory Connector

Les exigences supplémentaires suivantes sont nécessaires pour ce processus : [dans ce cas, vous devez modifier le filtre de recherche pour les messages dans le journal des événements.]

• Serveur(s) SMTP (pour envoyer les informations d’état) : compte du service SMTP (nom d'utilisateur/mot de passe) pour l'envoi d'e-mails (uniquement si cela est nécessaire pour votre serveur SMTP)
  • Certificat SSL : peut être requis pour se connecter au serveur SMTP et au contrôleur de domaine en toute sécurité (facultatif)

Vous pouvez également configurer des notifications par e-mail pour les erreurs ADC.

Créer une tâche planifiée dans le Planificateur de tâches Windows

1. Ouvrez le Planificateur de tâches Windows (Démarrer >Tous les programmes > Outils d'administration > Planificateur de tâches).

2. Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Bibliothèque du Planificateur de tâches > Tâches de l’Observateur d’événements.

3. Dans le panneau de navigation de droite, sélectionnez Créer une tâche de base.

4. Utilisez l'Assistant Créer une tâche de base pour donner un nom à la tâche et sélectionnez la fréquence à laquelle elle doit démarrer.

5. Sélectionnez Envoyer un courrier électronique et cliquez sur Suivant.

6. Renseignez les champs De, À, Objet, Texte, Pièce jointe et Serveur SMTP et cliquez sur Suivant.

7. Cliquez sur Terminer pour enregistrer votre nouvelle tâche.

Spécifier quand envoyer l’e-mail de notification

1. Dans le volet de navigation de gauche du Planificateur de tâches, sélectionnez Bibliothèque du Planificateur de tâches > Tâches de l’Observateur d’événements. Une nouvelle tâche est créée.

2. Cliquez avec le bouton droit sur la tâche, puis sélectionnez Propriétés.

3. Sur l'onglet Général, cliquez sur Exécuter avec les autorisations maximales.

4. Sur l'onglet Actions, créez une nouvelle action en sélectionnant Nouveau > Démarrer un programme > OK.

5. Sur l'onglet Actions, vérifiez les actions qui se produiront lors du démarrage de votre tâche. L'action suivante est requise ; vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer selon vos besoins. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.

Filter event log and write file (daily_status.bat) – del %temp%\daily_status.txt wevtutil qe ADCSLog /q:"*[System[Provider[@Name='AD Conn'] and TimeCreated[timediff(@SystemTime) <= 86400000]]]" /f:text /rd:true > C:\temp\daily_status.txt

Exemple de sortie e-mail

Une fois configurée correctement, la sortie sera jointe à l’e-mail. Ce qui suit est un exemple de sortie e-mail quotidienne de l’état :

2013-03-20 09:35:19,448 | Organizer Nan.Cobaldt-0000suffix@myCorp.com was created with G2T
2013-03-20 09:35:18,077 | Status changed to suspended for user with organizerkey
Perry.Waite-0005suffix@myCorp.com
2013-03-20 09:35:16,555 | Organizer Perry.Waite-0005suffix@myCorp.com was created with G2T
2013-03-20 09:35:15,152 | Organizer Vijay.Sudbra-0010suffix@myCorp.com was created with G2W
2013-03-20 09:35:13,603 | Organizer Hector.Gomez-0011suffix@myCorp.com was created with G2W