Configurer des notifications par e-mail pour les erreurs ADC - GoToWebinar

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToWebinar .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Configurer des notifications par e-mail pour les erreurs ADC

Vous pouvez définir des notifications par e-mail pour les messages d'erreur et d'état des événements de Citrix Active Directory Connector (ADC).

Retour à la table des matières Active Directory Connector

Les exigences supplémentaires suivantes sont nécessaires pour ce processus :

• Serveur(s) SMTP (pour envoyer les informations d’état) : compte du service SMTP (nom d'utilisateur/mot de passe) pour l'envoi d'e-mails (uniquement si cela est nécessaire pour votre serveur SMTP)
  • Certificat SSL : peut être requis pour se connecter au serveur SMTP et au contrôleur de domaine en toute sécurité (facultatif)

Vous pouvez également configurer des notifications par e-mail pour l’état de ADC.

Créer une tâche de messagerie dans l'Observateur d'événements de Windows

1. Ouvrez l'Observateur d'événements de Windows (Démarrer >Tous les programmes > Outils d'administration > Observateur d'événements).

2. Avec ADC installé, l'Observateur d'événements de Windows affichera un journal d’événements supplémentaire appelé ADCSLog (sous le dossier Journaux des applications et des services). Sélectionnez le nouveau journal d’événements dans la navigation de gauche.

3. Dans le volet des enregistrements, cliquez avec le bouton droit sur l'événement pour lequel vous souhaitez recevoir des notifications par e-mail et sélectionnez Joindre une tâche à cet événement dans le menu déroulant.

4. Dans l'assistant Créer une tâche de base, donnez un nom à votre tâche et cliquez sur Suivant > Suivant.

5. Sélectionnez Envoyer un courrier électronique et cliquez sur Suivant.

6. Renseignez les champs De, À, Objet, Texte, Pièce jointe et Serveur SMTP et cliquez sur Suivant.

7. Cliquez sur Terminer pour enregistrer votre nouvelle tâche.

Spécifiez à quel moment envoyer l'e-mail de notification à l'aide du Planificateur de tâches Windows

1. Ouvrez le Planificateur de tâches Windows (Démarrer >Tous les programmes > Outils d'administration > Planificateur de tâches).

2. Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Bibliothèque du Planificateur de tâches > Tâches de l’Observateur d’événements.

3. Cliquez avec le bouton droit sur la nouvelle tâche créée dans les étapes précédentes et sélectionnez Propriétés.

4. Sur l'onglet Général, cliquez sur la case Exécuter avec les autorisations maximales.

5. Sur l'onglet Déclencheurs, sélectionnez Sur un événement et cliquez sur Modifier. Activez la case Reporter la tâche pendant, entrez 2 minutes et cliquez sur OK. Si vous n'ajoutez pas de délai, les nouveaux événements qui se produisent déclencheront des actions supplémentaires avant que l'action ne soit terminée.

6. Sur l'onglet Actions, vérifiez les actions qui se produiront lors du démarrage de votre tâche. Les actions suivantes sont requises ; vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer selon vos besoins. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.

• Stop task (disable_task.bat) – schtasks /Change /TN "Event Viewer Tasks\ADCSLog_Error" /DISABLE
  • Get error (error_status.bat) – del %temp%\error_status.txt wevtutil qe ADCSLog /q:"*[System[Provider[@Name='AD Conn'] and (Level=2) and TimeCreated[timediff(@SystemTime) <= 120000]]]" /f:text /rd:true > C:\temp\error_status.txt
  • Enable task (enable_task.bat) – schtasks /Change /TN "Event Viewer Tasks\ADCSLog_Error" /ENABLE

Tester la configuration

Récupérez tous les événements d'erreur au cours des deux dernières minutes et enregistrez-les sur c:\temp\error_status.txt. À partir de là, la nouvelle tâche créée à l'étape 1 doit collecter les événements d'erreur et les attacher à l'e-mail.

Les événements suivants représentent des exemples de messages d’erreur et leur signification s’ils sont signalés dans le service Active Directory Connector.

Event[0]: Log Name: ADCSLog Source: AD Conn Date: 2013-02-28T16:11:59.000 Event ID: 0 Task: N/A Level: Error Opcode: Info Keyword: Classic User: N/A User Name: N/A Computer: de-pc-dev-018.ad.corp.expertcity.com Description: 2013-02-28 16:11:59,502 [WorkOrderThread] ERROR - Writing OSD data: Organizer ADConnEG2T@trash-mail.com was not created Event[3]: Log Name: ADCSLog Source: AD Conn Date: 2013-02-28T16:11:58.000 Event ID: 0 Task: N/A Level: Error Opcode: Info Keyword: Classic User: N/A User Name: N/A Computer: de-pc-dev-018.ad.corp.expertcity.com Description: 2013-02-28 16:11:58,257 [WorkOrderThread] ERROR - Writing OSD data: Server response exception: {StatusCode": "409", "StatusCodeAsString": "Conflict", "Response": "The remote server returned an error: (409) Conflict."}
Event[1]: Log Name: ADCSLog Source: AD Conn Date: 2013-02-28T16:11:59.000 Event ID: 0 Task: N/A Level: Error Opcode: Info Keyword: Classic User: N/A User Name: N/A Computer: de-pc-dev-018.ad.corp.expertcity.com Description: 2013-02-28 16:11:59,499 [WorkOrderThread] ERROR - Writing OSD data: Server response exception: {"StatusCode": "409", "StatusCodeAsString": "Conflict", "Response": "The remote server returned an error: (409) Conflict."} Event[4]: Log Name: ADCSLog Source: AD Conn Date: 2013-02-28T16:11:56.000 Event ID: 0 Task: N/A Level: Error Opcode: Info Keyword: Classic User: N/A User Name: N/A Computer: de-pc-dev-018.ad.corp.expertcity.com Description: 2013-02-28 16:11:56,966 [WorkOrderThread] ERROR - Writing OSD data: Organizer ADConn2.User2@trash-mail.com was not created
Log Name: ADCSLog Source: AD Conn Date: 2013-02-28T16:11:58.000 Event ID: 0 Task: N/A Level: Error Opcode: Info Keyword: Classic User: N/A User Name: N/A Computer: de-pc-dev-018.ad.corp.expertcity.com Description: 2013-02-28 16:11:58,260 [WorkOrderThread] ERROR - Writing OSD data: Organizer ADConn1.User1@trash-mail.com was not created Event[5]: Log Name: ADCSLog Source: AD Conn Date: 2013-02-28T16:11:56.000 Event ID: 0 Task: N/A Level: Error Opcode: Info Keyword: Classic User: N/A User Name: N/A Computer: de-pc-dev-018.ad.corp.expertcity.com Description: 2013-02-28 16:11:56,963 [WorkOrderThread] ERROR - Writing OSD data: Server response exception: {"StatusCode": "409", "StatusCodeAsString": "Conflict", "Response": "The remote server