Gérer les options de provisioning ADC - GoToWebinar

Consultez les articles

Gérer les options de provisioning ADC

Les options de provisioning vous permettent de modifier les adresses e-mail avant d'effectuer le provisioning à des fins de test, d'activer la journalisation, de supprimer les utilisateurs déprovisionnés et de définir des alertes lorsque des utilisateurs sont déprovisionnés.

Retour à la table des matières Active Directory Connector

IMPORTANT : les options de provisioning sont globales : elles s'appliquent à tous les utilisateurs et à toutes les opérations de provisioning.

Modifier les options de provisioning ADC

1. Ouvrez l'application ADC et sélectionnez l'onglet Provisioning.

2. Sous la section Global Options (Options globales), vous verrez les options de provisioning suivantes. Pour activer une option, définissez ou sélectionnez les critères dans la colonne Value (Valeur).

Delete Citrix account of de-provisioned users (Supprimer le compte Citrix des utilisateurs déprovisionnés) : lorsque des utilisateurs sont déprovisionnés, vous pouvez choisir de supprimer complètement les comptes Citrix, ou de suspendre un compte et d'enregistrer les données du compte. Si vous suspendez un compte, le provisioning de l'utilisateur (en supposant que la même adresse e-mail est utilisée) rétablira le compte de l'utilisateur, y compris les données.

Activate event logging for reporting (Activer la journalisation des événements pour les rapports) : la journalisation enregistre les événements ADC sur le serveur local. L'emplacement du journal est défini dans les options de journalisation.

Activate alert on number of de-provisioning/suspension operations (Activer l'alerte sur le nombre d'opérations de suspension/provisioning) : lorsque le nombre sélectionné d'utilisateurs Active Directory est déprovisionné ou suspendu, une alerte peut être envoyée à l'Observateur d'événements de Windows. Voir Configurer la journalisation d'Active Directory Connector

REMARQUE : les alertes se basent sur les événements qui se produisent entre les interrogations. Définissez des périodes d'interrogation et des seuils d'événements en conséquence. Comptez environ un événement toutes les demi-secondes ou 500 millisecondes.

Modification des comptes e-mail à des fins de tests

Vous pouvez modifier le format des notifications par e-mail pour éviter de contacter des utilisateurs pendant le test de ADC. Vous pouvez rediriger les e-mails vers un compte de domaine dédié ou inexistant.

Modify email addresses before provisioning - Add prefix (Modifier les adresses e-mail avant le provisioning - Ajouter un préfixe) : l'ajout d'un préfixe « NEW » modifie cass.jones@major.org qui devient NEW.cass.jones@major.org.

Modify email addresses before provisioning - Add suffix (Modifier les adresses e-mail avant le provisioning - Ajouter un suffixe) : l'ajout d'un suffixe « OLD » modifie cass.jones@major.org qui devient cass.jones.OLD@major.org.

Modify email addresses before provisioning - Replace domain name (Modifier les adresses e-mail avant le provisioning - Remplacer le nom de domaine) : l'ajout d'un domaine « LOCAL » modifie cass.jones@major.org qui devient new.cass.jones@LOCAL.org.

3. Cliquez sur Apply changes (Appliquer les modifications) lorsque vous avez terminé.