Affecter des groupes Active Directory - GoToWebinar

Consultez les articles

Affecter des groupes Active Directory

Le provisioning consiste à affecter un compte à un utilisateur spécifique avec une adresse e-mail spécifique pour un produit Citrix Mobility spécifique - GoToMeeting, GoToWebinar, GoToTraining ou OpenVoice. ADC effectue automatiquement le provisioning pour les utilisateurs présents dans les groupes Active Directory que vous affectez.

Retour à Sommaire Active Directory Connector

IMPORTANT : à compter de la version 1.3 d'ADC, les utilisateurs du groupe sélectionné, et de tous les sous-groupes imbriqués dans le groupe affecté, sont sélectionnés pour le provisioning.

Les étapes suivantes permettent d'affecter les groupes Active Directory. Si vous souhaitez définir des options de provisioning ADC pour les adresses e-mail, activer la journalisation, supprimer les utilisateurs déprovisionnés ou définir des alertes de deprovisioning, consultez la section Gérer les options de provisioning ADC.

1. Ouvrez l'application ADC et sélectionnez l'onglet Provisioning.

2. Cliquez sur Create assignment (Créer une affectation).

3. Dans la fenêtre Create Assignment (Créer une affectation), cliquez sur Browse (Parcourir) pour rechercher et sélectionner un groupe existant dans Active Directory (le SID du groupe sera automatiquement ajouté dans ADC).

4. Dans la boîte de dialogue Create Assignment (Créer une affectation), choisissez le produit Citrix à provisionner (GoToMeeting, GoToWebinar, GoToTraining ou OpenVoice). Les comptes GoToWebinar et GoToTraining comprennent automatiquement l'accès à GoToMeeting. Vous ne pouvez sélectionner qu'un seul produit pour chaque affectation ; pour provisionner des membres de groupe avec plusieurs produits, créez des affectations supplémentaires pour le même groupe.

5. Cliquez sur OK. Votre nouvelle affectation de groupe apparaît dans Groupes Active Directory avec produits affectés (Active Directory groups with assigned products).

6. Cliquez sur Apply changes (Appliquer les modifications) lorsque vous avez terminé.

Modifier ou supprimer une affectation de groupe

1. Ouvrez l'application ADC et sélectionnez l'onglet Provisioning.

2. Sous Active Directory groups with assigned products, sélectionnez l'affectation de groupe Active Directory.

3. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Pour modifier l'affectation de groupe, cliquez sur Edit Assignment (Modifier l'affectation) et apportez les modifications nécessaires. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.

• Pour supprimer l'affectation de groupe (et déprovisionner tous les utilisateurs du groupe de niveau supérieur et de tous les sous-groupes), cliquez sur Delete Assignment > Yes (Supprimer l'affectation > Oui). L'affectation de groupe est automatiquement supprimée de la table.

4. Cliquez sur Apply changes (Appliquer les modifications) lorsque vous avez terminé.