Rejoindre des webinaires via iOS - GoToWebinar

Consultez les articles

Rejoindre des webinaires via iOS

Vous pouvez utiliser l'application GoToWebinar pour iOS pour participer à des webinaires lors de vos déplacements.

Rubriques de cet article :

Rejoindre une session

Configurer l'inscription automatique

Afficher les sessions à venir (intégration iCal)

Désactiver/activer votre propre son

Poser une question

Lever la main

Afficher les sessions à venir (intégration iCal)

Afficher les documents

Rejoindre une session

1. Téléchargez l'application GoToWebinar à partir de l'App Store.

2. Rejoignez une session de l'une des manières suivantes :

• Touchez l'URL de connexion de la session (dans votre application de courrier, de messages, etc.) pour lancer l'application.
  • Ouvrez l'application, entrez l'ID de session et touchez Rejoindre.
  • Ouvrez l'application et touchez la session souhaitée dans l'écran Rejoindre une session (si l'application est connectée à votre calendrier).

3. Vous serez invité à vous inscrire à la session si vous ne l'avez pas encore fait.

3. Vous serez alors automatiquement lancé dans la session.

Configurer l'inscription automatique

Lorsque vous participez à un webinaire, vous devez vous inscrire à la session à l'avance. L'application iOS vous permet d'enregistrer certaines de ces informations dans l'application, pour que vous puissiez automatiquement vous inscrire à toutes les sessions appropriées*.

1. Touchez Paramètres dans la barre d'outils.

2. Touchez Informations personnelles.

3. Entrez votre nom et votre adresse e-mail.

4. La prochaine fois que vous sélectionnerez un webinaire répondant aux critères*, l'application utilisera ces informations pour vous inscrire automatiquement et vous permettra de passer l'écran d'inscription.

*Remarque : tant que vos informations personnelles seront renseignées, vous serez automatiquement inscrit pour la plupart des webinaires. Toutefois, pour les webinaires avec question d'inscription personnalisée ou ceux avec un choix de sessions, vous serez invité à vous inscrire manuellement avant de participer (étant donné que cette information ne fait pas partie des informations personnelles).

Afficher les sessions à venir (intégration iCal)

L'application iOS peut vérifier l'application de calendrier sur votre appareil et afficher toutes les sessions à venir. Il vous suffit d'activer l'intégration d'iCal.

1. Sur l'écran Rejoindre un(e) webinaire, touchez Se connecter à votre calendrier.

2. Lorsque vous y êtes invité, touchez OK. Cette opération autorise l'application à accéder au calendrier de votre appareil et à extraire des informations sur les sessions à venir.

Ajouter des sessions à venir à l'application

Désormais, tout événement de votre iCal qui inclut une URL de connexion à une session sera automatiquement répertorié dans l'application GoToWebinar.

• Si vous êtes un participant, vous pouvez toucher une session pour vous y inscrire et la rejoindre.

Désactiver/activer votre propre son

Par défaut, le son de tous les participants est coupé lorsqu'ils rejoignent le webinaire. Pour que vous puissiez activer votre son vous-même, l'organisateur doit d'abord activer votre son.

• Touchez l'icône Son coupé dans la barre d'outils. L'icône devient grise lorsque le son est coupé () et lorsque le son est activé ().

Poser une question

• Touchez l'icône de question dans la barre d'outils, puis tapez votre question et touchez Envoyer.

Lever la main

• Touchez l'icône Lever la main dans la barre d'outils pour qu'elle devienne bleue. Touchez de nouveau pour baisser la main.

Afficher et réorganiser les webcams partagées des invités (iPad uniquement)

Touchez l'icône de webcam dans le menu de navigation supérieur, puis sélectionnez l'une des vues suivantes :

• Tous : toutes les webcams partagées seront affichées en haut de votre écran. Vous pouvez redimensionner les webcams en touchant et en faisant glisser la barre de redimensionnement.

• Intervenant : seule la webcam des invités en train de parler s'affichera dans le bas de l'écran.

• Aucun : toutes les webcams partagées seront masquées.

Afficher les documents

Si les organisateurs téléchargent des documents pour un webinaire, vous pouvez les afficher sur vos appareils iOS.

Touchez l'icône des documents dans la barre d'outils inférieure, puis touchez le document pour afficher un aperçu de ce dernier dans l'application Safari.