Enregistrer une session - GoToWebinar - LogMeIn

Consultez les articles

Enregistrer une session

Vous pouvez enregistrer une session et la stocker pour que les participants puissent la consulter ultérieurement. Lorsqu'une session est enregistrée, l'écran du présentateur, la conférence audio et les applications partagées sont inclus.

Disponible pour les abonnements Pro et Plus uniquement

Rubriques de cet article :

Découvrir l'enregistrement de session

Démarrer l’enregistrement au cours d'une session

Arrêter l’enregistrement au cours d'une session

Découvrir l'enregistrement de session

L'enregistrement de session nécessite que l'organisateur suive une série d'étapes. Suivez les étapes ci-dessous pour configurer et utiliser l'enregistrement de session.

1. Enregistrer des sessions : vous pouvez démarrer et arrêter l'enregistrement durant les webinaires.

2. Convertir les enregistrements :  Après chaque session enregistrée, un fichier d'enregistrement temporaire est enregistré à l'emplacement spécifié au format .G2M. Vous devez ensuite convertir l'enregistrement dans un format téléchargeable : .WMV (Windows uniquement), .MOV (Mac uniquement) ou .MP4.
  1. Charger les enregistrements : pour autoriser les participants à accéder aux enregistrements nouvellement convertis, vous pouvez les charger sur la page Mes enregistrements (My Recordings).
  1. Partager les enregistrements : vous pouvez obtenir l'adresse URL directe d’accès à l'enregistrement et la partager avec les participants.

2. Lire les enregistrements : les participants peuvent utiliser l'adresse URL directe pour visionner l'enregistrement sur n'importe quel périphérique.

Démarrer l’enregistrement au cours d'une session

Remarque : nous vous conseillons que 2 organisateurs enregistrent la session au cas où l'un des organisateurs rencontre des problèmes qui pourraient interrompre l'enregistrement.

1. Assurez-vous de partager votre écran ou une application, ou d’avoir démarré la diffusion.
  2. En bas du panneau de partage d'écran, cliquez sur Démarrer l'enregistrement (Windows) ou Enregistrer (Mac). Si vous ne voyez pas le bouton sur votre Panneau de configuration Windows, cliquez sur Afficher > Enregistrement (View > Recording) dans le menu Panneau de configuration.

Remarque : l'espace de stockage disponible dans l'emplacement du fichier d'enregistrement sauvegardé est affiché en regard du bouton. Au moins 5 Go d'espace doit être disponible pour enregistrer une session localement. Si l'espace d'enregistrement est inférieur à 100 Mo, l'enregistrement s'arrête automatiquement.

1. Tous les participants verront une notification que la session est en cours d'enregistrement au bas du Panneau de configuration.
  2. Lorsque vous mettez fin à la session, vous serez invité à la convertir en utilisant le Gestionnaire d'enregistrements. Vous devez convertir les enregistrements de session si vous voulez les charger et les partager avec les participants.

Arrêter l’enregistrement au cours d'une session

1. En bas du panneau de partage d'écran, cliquez sur Arrêter l’enregistrement (Windows) ou Enregistrer (Mac). Si vous ne voyez pas le bouton sur votre Panneau de configuration Windows, cliquez sur Afficher > Enregistrement (View > Recording) dans le menu Panneau de configuration.

1. Si vous le souhaitez, vous pouvez toujours redémarrer l'enregistrement.
  2. Lorsque vous mettez fin à la session, vous serez invité à la convertir en utilisant le Gestionnaire d'enregistrements. Vous devez convertir les enregistrements de session si vous voulez les charger et les partager avec les participants.

Voir aussi

Convertir les enregistrements de session

Gérer et partager les enregistrements de session

Localiser les fichiers d'enregistrement

Questions fréquentes sur l'enregistrement et la lecture