Comment l'évaluation de l'intérêt est-elle calculée ? - GoToWebinar - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToWebinar .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Comment l’assiduité des participants est-elle calculée ?

GoToWebinar vous permet de générer un rapport pour chaque webinaire que vous organisez. Le rapport de participation inclut les diverses données collectées sur les participants, depuis leur inscription jusqu’à la fin de la présentation. L'un des éléments les plus importants inclus dans ce rapport est l’Évaluation de l'intérêt des participants, qui est une statistique qui reflète l’assiduité des participants pendant le webinaire. Elle est tirée d'une équation qui évalue les interactions de chaque participant sur une échelle de 1 à 100.

Remarque : les participants ne peuvent jamais atteindre le maximum de 100, par conséquent tout montant supérieur à 90 est considéré comme excellent !

Rubriques de cet article :

Équation permettant de calculer l’intérêt

Générer un rapport affichant l'intérêt des participants

Équation permettant de calculer l’intérêt

Cet algorithme propriétaire est utilisé pour calculer l’assiduité de chaque participant. Vous trouverez ci-dessous des explications de chaque variable.

(R+P+Q+(N-1)(A)+S+L)/2N-2

(R) Données d'inscription

• Pourcentage de questions facultatives auxquelles les participants ont répondu

(P) Sondage

• Pourcentage de réponses aux questions du sondage

(Q) Q&A/Chat

• ([Nombre de fois où un participant a engagé une conversation] divisé par [participant qui a le plus souvent tenté d’engager une conversation]) multiplié par 100

(A) Attention

• Pourcentage de temps pendant lequel le Visualiseur GoToWebinar est la fenêtre principale sur l'écran du participant

(S) Enquête

• Pourcentage de questions de l’enquête auxquelles les participants ont répondu

(L) Durée de participation

• ([Heure de départ du participant moins heure d’arrivée du participant] divisé par [durée de présence la plus longue d’un participant]) multiplié par 100

(N) Nombre de contributions (6)

Remarque : il se peut que les participants qui rejoignent des sessions à partir d'appareils mobiles ne fournissent pas certaines de ces statistiques de contribution, car leur système d'exploitation peut ne pas prendre en charge la collecte de ces données.

Générer un rapport affichant l'intérêt des participants

1. Ouvrez une session sur votre compte.

2. Sélectionnez Générer des rapports > Rapport de participation (Generate Reports > Attendee Report).

3. Choisissez le webinaire pour lequel vous voulez générer un rapport, puis sélectionnez Générer le rapport (Generate Report).

4. L’évaluation de l'intérêt de chaque participant sera répertoriée.