Questions fréquentes sur l'enregistrement et la lecture - GoToWebinar - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToWebinar .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Questions fréquentes sur l'enregistrement et la lecture

Vous pouvez consulter les questions fréquemment posées sur l'enregistrement et la lecture de session. Veuillez consulter la section Enregistrer une session pour plus d'informations sur le démarrage et l'arrêt de l'enregistrement de session, ainsi que la modification des paramètres d'enregistrement.

Rubriques de cet article :

Comment enregistrer une session ?

Comment puis-je trouver mes enregistrements de session ?

Comment savoir la quantité de stockage restante ?

Quels sont les formats de fichier pris en charge ?

Les utilisateurs Mac peuvent-ils visionner les sessions enregistrées sur des ordinateurs Windows (et vice versa) ?

Puis-je inclure l'audio à mes enregistrements de session ?

Est-ce que je peux exclure l'audio des enregistrements de session ?

Puis-je enregistrer une session à l'aide de mon propre service audio ?

Puis-je modifier une session enregistrée ?

Puis-je publier une session enregistrée ?

Puis-je envoyer par e-mail une session enregistrée ?

Comment enregistrer une session ?

Veuillez consulter la section Enregistrer une session pour plus d'informations sur le démarrage et l'arrêt de l'enregistrement de session, ainsi que la modification des paramètres d'enregistrement.

Consultez la section Enregistrer une session pour plus d'informations sur la modification de vos paramètres d'enregistrement.

Comment puis-je trouver mes enregistrements de session ?

Par défaut, les enregistrements sont stockés dans C:\Users\<utilisateur>\Documents. Les fichiers .G2M d'origine, avant conversion, sont stockés dans un sous-dossier appelé « originals » une fois la conversion terminée. Consultez la section Localiser les fichiers d'enregistrement pour plus d'informations.

Comment savoir la quantité de stockage restante ?

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.
  2. Sélectionnez Mes enregistrements (My Recordings) dans la navigation de gauche.
  3. Le widget de l’espace de stockage dans la navigation de gauche affiche la quantité d'espace de stockage utilisée et restante. Par défaut, vous disposez de 3 Go d'espace de stockage (par organisateur) pour les enregistrements.

Quels sont les formats de fichier pris en charge ?

Vous pouvez convertir un enregistrement de session dans l'un des formats suivants :

• .MP4 (Windows et Mac) : ce format peut être lu sur la plupart des appareils Windows, Mac et mobiles
  • .WMV (Windows uniquement) : ce format peut être lu sur tous les appareils Windows, ainsi que sur certains Mac et appareils mobiles
  • .MOV (Mac uniquement) : ce format peut être lu sur la plupart des Mac et appareils mobiles à l'aide de QuickTime

Les utilisateurs Mac peuvent-ils visionner les sessions enregistrées sur des ordinateurs Windows (et vice versa) ?

Oui, tant que la session a été convertie au format .MP4.

Puis-je inclure l'audio à mes enregistrements de session ?

Oui. Les préférences d'enregistrement déterminent si et comment l'audio est inclus dans les enregistrements de session. Les options suivantes sont disponibles :

• Ne pas enregistrer le son (Don't record audio) : les enregistrements comprennent uniquement l'écran partagé du présentateur.
  • Utiliser la fonction audio intégrée de GoToMeeting (Use GoToMeeting integrated audio) : les enregistrements comprennent la voix de tous les utilisateurs qui se sont connectés au système audio via le microphone et les haut-parleurs (VoIP) ou par téléphone (PSTN).
  • Utiliser votre propre service audio (Use your own audio service) : utilise un microphone pour enregistrer la voix de l’organisateur, tandis qu’un dispositif de raccordement téléphonique enregistre tous les intervenants (requiert un autre périphérique d’entrée physique).

Est-ce que je peux exclure l'audio des enregistrements de session ?

Oui. Vous pouvez modifier les paramètres de façon à ce que seul l'écran partagé soit inclus en sélectionnant l’option « Ne pas enregistrer le son » (Don't record audio) dans les Préférences d'enregistrement.

Puis-je enregistrer une session à l'aide de mon propre service audio ?

Oui. Si vous utilisez votre propre numéro de téléconférence, vous devez disposer d'une carte son et d'un périphérique d'entrée audio comme un microphone pour enregistrer les données audio. Si vous enregistrez une téléconférence, vous pouvez placer le microphone à proximité du téléphone ou installer un adaptateur d'enregistrement de téléphone sur votre téléphone, relié à une entrée ligne de la carte son de votre ordinateur. Si vous rencontrez des difficultés avec votre audio, voir l'Aide sur l'audio.

Puis-je modifier une session enregistrée ?

Oui. Vous pouvez utiliser un logiciel d'édition tiers, comme TechSmith Camtasia® pour modifier les fichiers d'enregistrement. Assurez-vous d’abord qu'ils ont été convertis.

Puis-je publier une session enregistrée ?

Oui. Vous pouvez charger vos sessions enregistrées sur le cloud afin que vos participants puissent y accéder à partir de n'importe quel appareil.

Puis-je envoyer par e-mail une session enregistrée ?

Oui. Une fois que vous avez chargé un enregistrement sur la page Mes enregistrements, vous pouvez également joindre l'enregistrement dans l'e-mail de suivi en cliquant sur Modifier (Edit) en regard de E-mail de suivi (Follow-up Email) sur la page Gérer le webinaire (Manage Webinar). Puis cliquez sur Sélectionner un enregistrement sous le modèle d'e-mail pour télécharger un enregistrement dans l'e-mail de suivi.

Voir aussi

Enregistrer une session

Convertir les enregistrements de session

Gérer et partager les enregistrements de session

Localiser les fichiers d'enregistrement