Questions fréquentes sur l'organisation d'un webinaire - GoToWebinar - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToWebinar .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Questions fréquentes sur l'organisation d'un webinaire

Consulter les questions fréquemment posées sur l'organisation d'un webinaire.

À quoi sert GoToWebinar ?

Dois-je me trouver devant mon ordinateur pour organiser une session ?

Comment planifier et configurer une session ?

Comment démarrer une session planifiée ?

Comment démarrer une session spontanée ?

Que faire si les participants n'entendent pas ma voix ou ne voient pas mon écran ?

À quoi sert GoToWebinar ?

Avec GoToWebinar, vous pouvez facilement configurer, organiser et surveiller des sessions et des événements en ligne de grande envergure réunissant jusqu'à 1 000 participants, de n'importe où et à tout moment.

• Inscription : ciblez et filtrez votre public avec une page d'inscription GoToWebinar portant votre logo. GoToWebinar gérera les inscrits pour vous et leur enverra des e-mails de rappel avant la session.
  • Présentation : attirez un public plus nombreux en effectuant des présentations en ligne et en réduisant les frais de déplacement. Impliquez les participants avec des sondages interactifs, des enquêtes et des questions et réponses.
  • Rapports : les rapports GoToWebinar permettent de suivre la participation, les commentaires du public et la réussite générale pour vous aider à développer des pratiques recommandées.

Dois-je me trouver devant mon ordinateur pour organiser une session ?

Vous pouvez organiser une session depuis un ordinateur Windows ou Mac disposant d'un accès Internet.

• Pour démarrer une session planifiée, ouvrez une session sur GoToWebinar. Vos sessions planifiées seront répertoriées sous Mes webinaires ; cliquez simplement sur le bouton Démarrer en regard de la session que vous voulez démarrer.
  • Pour organiser une session ad-hoc, cliquez sur le bouton Organiser un webinaire sur www.gotowebinar.com et saisissez votre e-mail et votre mot de passe de compte. Ensuite, cliquez sur le bouton Webinaire maintenant. Votre session démarrera immédiatement. Pour inviter des personnes à participer à votre session, cliquez sur le bouton Inviter d'autres personnes dans le Panneau de configuration pour envoyer une invitation ou demander aux participants de vous rejoindre.
  • Pour planifier une session, ouvrez une session dans GoToWebinar, et sélectionnez Planifier un webinaire dans le volet de navigation de gauche. Saisissez un titre et une description, choisissez le type de session, la date de début, l'heure de début, l'heure de fin et le fuseau horaire et cliquez sur Planifier (Schedule).

Comment planifier et configurer une session ?

Ouvrez une session sur votre compte et sélectionnez Planifier un webinaire dans le volet de navigation de gauche. Saisissez un titre et une description, choisissez le type de session, la date de début, l'heure de début, l'heure de fin et le fuseau horaire et cliquez sur Planifier (Schedule). Dans la page Gérer le webinaire, vous pouvez personnaliser votre session en ajoutant votre marque, configurer et gérer l'inscription, planifier les e-mails de suivi et de rappel, et bien plus encore.

Comment démarrer une session planifiée ?

Ouvrez une session sur votre compte. Vos sessions planifiées seront répertoriées sous Mes webinaires ; cliquez simplement sur le bouton Démarrer en regard de la session que vous voulez démarrer.

Comment démarrer une session spontanée ?

Sur un ordinateur Windows, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur l'icône de GoToWebinar dans la barre d'état système et sélectionner Webinaire maintenant pour démarrer une session immédiatement. Une fois que vous êtes en session, vous pouvez cliquer sur Inviter d'autres personnes pour inviter d'autres personnes (les sessions « Webinaire maintenant » peuvent accueillir jusqu'à 200 personnes).

Que faire si les participants n'entendent pas ma voix ou ne voient pas mon écran ?

Vous devez activer l'audio et le partage d'écran une fois que vous démarrez une session.

• Pour activer l'audio pour les participants, appuyez sur *1 sur votre téléphone ou cliquez sur le bouton Démarrer la diffusion en haut du Panneau de configuration. (Le bouton Démarrer la diffusion (Start Broadcast) apparaît chaque fois que vous utilisez le microphone et les haut-parleurs et que vous saisissez le code confidentiel audio lorsque vous utilisez le téléphone.)
  • Pour activer le partage d'écran, cliquez sur Montrer mon écran dans le Panneau de configuration.

Si les participants ne peuvent toujours pas entendre votre voix ou voir votre écran, testez votre connexion GoToWebinar.